Лучшие игры 2019 года

Лучшие игры 2019 года
2019 год уходит, а это означает, что пора выбирать лучшие игры за весь год. Это очень непростая задача, ведь за двенадцать месяцев вышло неимоверное количество игр, хороших и плохих.

Как и в прошлом году, пришлось перелопатить все новости и обзоры, которые были написаны и составить список вышедших игр, что тоже было непросто. Уже на первом этапе отбора требовалось отсеять часть претендентов, но и того, что осталось, было очень много.

Опять же, выбор игр – очень тяжелая задача, так как сначала надо понять, какие из них вообще стоит считать достойными, опять выписать все-все интересные игры на листок, а потом уже приступить к отсеиванию их до 5 в каждом жанре. Сразу скажу: я не могу включить в список те игры, в которые я не играл. Поэтому на вопросы "где «Oceanhorn 2»?” и в подобном роде. Для игр из Apple Arcade я выделил отдельную категорию, названную Топ-5 Apple Arcade, в которых я укажу лучшие игры.

Топ-5 Action

1) «Wonder Boy And The Dragon’s Trap»

2) «Dead Cells»

3) «Rogue Legacy»

4) «Xenowerk Tactics»

5) «The Walking Zombie 2»

Как вы могли заметить, первую тройку игр захватили порты метроидваний, причём они идут примерно наравне друг с другом, но первое место я отдал именно «WonderBoy», потому что у этой игры, в отличие от остальных, более интересная графика и соблюдён баланс интереса/сложности. Потом идёт новая игра от Pixelbite, на которую я хоть и жаловался, но прошёл ее на одном дыхании, и «Walking Zombie 2», которая, не смотря на обилие рекламы и внутриигровых покупок, является достойным проектом.

Топ-3 Стратегий

1) «This Is The Police 2»

2) «Bad North»

3) «Escapists 2»

В этом году, к сожалению, вышло не так уж и много стратегий, а «Company Of Heroes» перенесли на следующий год. Поэтому я кое-как наскрёб пять игр, но от «SpellForce» меня до сих пор передергивает, а Топ-4 звучит смешно, поэтому «Holy Potatoes! A Spy Story?!» составит ей компанию.

Топ-5 Квестов

1) «Stay: Are You There?»

2) «She And The Light Bearer»

3) «Larry: Wet Dreams Don’t Dry»

4) «Layers Of Fear»

5) «Worse Than Death»

На мой взгляд, «Stay» оказалась самым необычным квестом за год. Да, Ларри все ещё похотлив; «She And The Light Bearer» – наивна и добра; «Layers Of Fear» сводит с ума; «Worse Than Death» тоже необычна, но именно механика «Stay» заставляла игроков возвращаться к ней, иначе герой игры зачахнет и умрет. Где ещё такое можно было увидеть?

Топ-5 RPG

1) «The Last Remnant»

2) «Battle Chasers: Night War»

3) «Void Tyrant»

4) «Swords Of Ditto»

5) «Witch Springs 4»

Первое место уверенно занимает «The Last Remnant». Да, она не была самой лучшей на XBox или других больших платформах, но тот факт, что данная игра оказалась на iOS лично у меня вызывает массу эмоций, да и у неё есть много интересных особенностей, которые неплохо прижились на мобильном девайсе. Впрочем, другие игры тоже хороши и заслуживают находиться в списке. «Oceanhorn 2» стоило бы поставить в список, но я отнёс его к Apple Arcade.

Топ-5 Приключений

1) «Figment»

2) «GRIS»

3) «60 Parsecs!»

4) «Forgotton Anne»

5) «The Wanderer»

Самая сложная категория – приключения. В этом году появилось столько замечательных игр, что просто диву даёшься. Но я решил отдать первое место «Figment», так как мне понравилась идея совместить головоломки, путешествия по сознанию и мюзикл. Да, «GRIS» тоже про подсознание и путешествия, но все же немного не то. Нельзя забывать что у вас есть возможность полететь в космос в «60 Parsecs!» или попасть в мир забытых вещей «Forgotton Anne»... или стать Существом Франкенштейна и найти свою судьбу в «The Wanderer».

Топ-5 Аркад

1) «Beat Cop»

2) «Sticky Bodies»

3) «Human Fall Flat»

4) «Trial Boss BMX»

5) «Hamsterdam»

Вообще, я не уверен, что «Beat Cop» стоит относить к аркадам, но игра действительно стоящая: веселая и без тормозов. Далее идёт расслабляющая «Sticky Bodies» в визуальном стиле «Монти Пайтон», кооперативная «Human Fall Flat», аркадный симулятор велотрюков «Trial Boss BMX» и beat’em up «Hamsterdam», пускай немного однобокий, но тоже весёлый.

Топ-5 Головоломок

1) «Song Of Bloom»

2) «Magnibox»

3) «Zombie Night Terror»

4) «The Gardens Between»

5) «Very Little Nightmares»

Тоже непростая категория, так как каждая головоломка по-своему уникальна. «Magnibox» заигрывает с силами магнетизма; «The Gardens Between» – со временем; «Zombie Night Terror» позволит вам завоевать мир и стать тем, кто погубит всех людей; а в «Very Little Nightmares» вы сможете посетить ужасающий особняк. Но если честно, недавно вышедшая «The Song Of Bloom» сразила меня наповал своим разнообразием и атмосферой.

Топ-3 Гонок

1)«Table Top Racing: World Tour»

2) «Rush Rally 3»

3) «Mario Kart Tour»

Гонок в этом году вышло очень и очень мало, а те, которые вышли – клоны и тени. Выделяются только три игры: «TTRWT», самая лучшая игра в этом году в данном жанре; второй идёт ралли «Rush Rally 3», и под конец плетётся «Mario Kart», которая, если честно, не фонтан, но тоже может принести удовольствие.

Топ-3 симуляторов

1) «Infectonator 3»

2) «Construction Simulator 3»

3) «Graveyard Keeper»

Ещё одна игра про зомби, в этот раз – на первом месте. Если вам надоест распространять зомби по земле, то можно закапывать мертвецов (или оживлять их) в «Graveyard Keeper». Или копать и строить здания в «Construction Simulator 3», если вам надоели трупы.

Топ-5 Настольных и Карточных игр

1) «Monopoly»

2) «Гвинт»

3) «Faerie Harvest Solitaire»

4) «Cultist Simulator»

5) «Keep Talking And Nobody Explodes»

Монополия вечна, монополия красива, монополия дорогая. Далее идёт «Гвинт», который взят из третьего ведьмака, и у которого наверняка дела идут в гору после появления сериала на Netflix. Жаль, что «KTANE» не на русском, иначе она могла бы занять позицию повыше.

Топ-5 Apple Arcade

1) «Oceanhorn 2»

2) «What The Golf?»

3) «Sayonara Wild Hearts»

4) «Cat Quest 2»

5) «Monomals»

Вообще, в Apple Arcade гора различных игр, но мне приглянулись именно эти пять. Каждая из этих игр уникальна и интересна. Но это не значит, что в сервисе нет других хороших игр.

Почетное упоминание

«Astrologaster»: ее сложно обозначить каким-либо жанром, но это очень задорная игра с юмором и песнями..

«Hyper Light Drifter» – сам я так и не добрался до этой игры, но говорят, что это отличный слешер. Не могу включить в топ, так как не знаю о ней почти ничего.

Да и вообще, это лишь мое мнение, вы вольны высказать своё: критику, свои топ-5 и многое другое. Надеюсь, что в 2020 году будет не меньше веселых и хороших игр, над которыми можно будет задуматься в конце года и свести их в одну большую таблицу.

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

GAFULA 3658
+1 + -
30.12.2019 в 20:07
Титаническая работа
Danilchenko_D 2780
+1 + -
30.12.2019 в 23:51
>> Dead Cells
>> прошёл на одном дыхании

гвозди бы из таких людей делать.
Brightside 3125
+1 + -
31.12.2019 в 03:15
Danilchenko_D, я Xenowerk Tactics прошёл на одном дыхании:)
ExosM 2692
-1 + -
31.12.2019 в 03:17
чтобы пройти dead cells, нужно пробежать игру на 5 уровнях сложности, при котором откроются последние локации и последний босс. Занимает очень много времени, учитывая, что нет режима с определенными билдами и полагаешься только на рандом) Сомневаюсь, что игра была пройдена полностью)
Зарегистрироваться
Последние новости
«Grand Mountain Adventure» – лыжню! [Nintendo] «Tokyo Mirage Sessions FE Encore» – музыка спасёт мир! «Pascal’s Wager» – игра, которую стоило ждать «Will: A Wonderful World» – одна из самых необычных визуальных новелл ...