«Table Top Racing World Tour: Nitro Edition» – маленькие, но быстрые

Обзоры Brightside 08.12.2019 0
«Table Top Racing World Tour: Nitro Edition» – маленькие, но быстрые
9 Отлично
В новости о релизе гонок «TTR: World Tour» на iOS я цитировал разработчиков, которые рассказали простые истины: большинство гонок уходят в сторону Free2Play модели, а премиум становится редкостью. К счастью, Playrise Digital решила, что она не готова так делать и выпустила шикарные гонки на мобильную платформу.

Хотя не все было так гладко, как хотелось бы и первая неделя после релиза выдалась для студии очень жаркой: то экран будет с чёрными полосками по бокам, то звук пропадёт, то из-за iCloud прогресс не будет сохраняться. Я удивляюсь тому, что студия работала днём и ночью все это время, чтобы пользователи получили качественный продукт и исправила все критические ошибки, не позволявшие играть нормально.

Не скажу, что я являюсь фанатом гонок, но о «TTR» я был наслышан из различных пресс-релизов и решил, что мимо неё не стоит проходить мимо. И не ошибся, ведь игра действительно классная.

Хотя управлять мы будем не настоящими машинами, а радиоуправляемыми моделями, тут все гораздо серьезнее, чем в реальной жизни, но в то же время веселее.

Вы можете выбрать себе одну из 16 машин в трёх классах(классика, уличные гонки и суперкары) и отправить их в гонки в соответствующих классу чемпионатах, где нам надо будет сначала пройти ряд испытаний, а потом перейти к финалу, состоящий из серии гонок с турнирной таблицей.

Игра разнообразна в плане режимов, ведь их здесь целых одиннадцать. В них входят: дрифт, погоня, гонки на выбывание, два режима на установку лучшего времени и ещё несколько других. Но главный режим здесь, конечно же – боевые гонки.

Представляют они из себя почти обычные гонки, за исключением того, что в них присутствуют усиления: различные бомбы и ракеты, которые можно и нужно использовать по назначению, иначе в них победить почти невозможно. И конечно же, приятно взорвать соперника или отправить его с трассы с помощью заморозки и вырвать у него победу, да ещё получить за это деньги, что тоже немаловажно.

Ведь они используются на покупку новых машин, улучшение характеристик уже купленных моделей: скорость, управляемость и броню и колёс, обеспечивающих вас дополнительными преимуществами.

Конечно, можно купить всего по одной машине в каждом классе, улучшить ее по-полной и радоваться жизни, но тогда вы можете пропустить особые заезды, в которых можно поучаствовать только на определённой машине и уровне сложности.

Играть в «TTR» можно как с помощью экранного управления, так и с помощью джойстика. Поначалу управление тачем показалось непривычным, но потом оказывается, что оно вполне удобное: ускоряется машинка автоматически, повороты осуществляются нажатием на стороны экрана, а другая сторона становится кнопкой тормоза. И есть ещё две кнопки на применение усилений и колесного оружия. Хотя не помешала бы отдельная кнопка для тормоза, потому что я постоянно не вписываюсь в определенные повороты на некоторых трассах.

Графика в игре очень и очень хорошая. Как я понял, разработчики не трогали код игры, поэтому скорее всего, графика осталась идентичной оригинальной версии, или хотя бы версии для Nintendo Switch.

И это заключается не только в графике самих моделей машинок, но и в окружении: каждый предмет на трассе и за ее пределами хотелось бы рассмотреть поближе, больно они интересно сделаны. Если бы не жанр игры, я бы наверное изучил бы каждый уголок.

Кстати, следите за трассой: на каждой из них можно найти бонусные монеты и возможность для среза пути. Обычно такие места защищены красными предметами и если выстрелить по ним, то откроется новый путь.

Что можно приписать игре в минусы, так это скудный выбор локаций. Во многих начальных чемпионатах используются несколько основных тем: фуршет, суши-бар, 80-е, мастерская и свалка. К третьему-четвёртому чемпионату эти виды начинают мозолить глаза, хотя трассы в пределах одной темы очень часто отличаются друг от друга проложенными маршрутами.

И музыки, на мой взгляд, тоже маловато, всего мелодий десять. Но при условии, что вы вольны включать свою музыку в любой момент, то все не так уж и плохо.

Несмотря на небольшое количество декораций и музыки, «Table Top Racing World Tour: Nitro Edition» оказалась достойным представителем жанра, большое количество режимов, несколько различных маршрутов в каждой «теме», секреты и короткие пути по всюду... и, конечно же, море веселья ожидают вас в этой игре.

Тем более, что вы можете играть в онлайн гонках до 8 человек или вдвоём на одном экране с двумя джойстиками или по сети, что делает игру подходящей для небольшой компании.

Скачать «Table Top Racing World Tour: Nitro Editon» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
Увлекательная адвенчура «The House Of Da Vinci 2» была переведена на р... Пошаговая стратегия «Wanna Survive» получила русскую локализацию «Cultist Simulator» получила новое дополнение и поддержку русского язы... «Grand Mountain Adventure» – лыжню!