Точка зрения

«Сначала мы хотели создать еще один зомби-шутер» – MadFingers Games о Shadowgun Legends [интервью с разработчиками]

Как известно, чешская студия MadFingers Games, подарившая нам такие шутеры как Dead Trigger и Shadowgun, в данный момент трудится над своим самым амбициозным проектом Shadowgun Legends. О некоторых особенностях, мультиплеере, графике, поддерживаемых устройствах и предстоящем софт-запуске читайте ниже в нашем интервью с разработчиками.

«В создании игр, к сожалению, нет легких этапов»: большое интервью с Игорем Мигуном

Не так давно достаточно известный разработчик мобильных игр Игорь Мигун согласился дать небольшое интервью app-s.
Точка зрения 19 26.01.2017

Выбираем «Counter-Strike» на телефон: сравнение Critical Ops и Bullet Force

Порой полезно сравнить два похожих друг на друга проекта. Объективно взвесив достоинства и недостатки, оценить потенциал и решить, хотя бы для себя, кто из кандидатов удостоен права называться лучшим мобильным сетевым шутером.
Точка зрения 10 23.12.2016

Telltale Games – завези себе сам английский. Прекрасный способ учить иностранный язык при помощи игр

Те, кто учит английский или систематически пытается это делать, конечно же, сталкивались с просмотром иностранных фильмов в оригинале. Например, в EF в форме занятий иногда устраивают кинопоказы с проектором, попкорном и комментариями – ведь это действительно хорошая аудиовизуальная практика! К чему я это веду: в 21 веке есть способы получше.
Точка зрения 12 19.12.2016

Интервью с Infinity Vector – разработчиком Assoluto Racing

На данный момент в AppStore множество различных гоночных игр, но среди них практически нет качественных спортивных автосимуляторов. Возможно, некоторые отметят, что данный жанр не совсем подходит под мобильный формат. Для полного погружения нужен руль и большой монитор перед глазами. Может вы правы, а может и нет, однако чтобы получить удовольствие от управления виртуальным железным конем порой достаточно лишь вашего смартфона или планшета.

Средний бюджет игр Kabam $14 млн. или почему важно покупать игры

Очень часто высказывается мнение по поводу качества графики, анимации, геймплея тех или иных игр. Но не все понимают, что в наше время создать игру достойного качества (независимо от геймплея) – занятие не дешевое. Конечно, всегда есть исключения и армия инди-разработчиков, но тем не менее...

Суммарный доход от iOS-игр и программ в Китае стал выше, чем в США и Японии

Аналитический ресурс Appannie представил отчет Index for Market за 2-й квартал 2016 год и представленная в нем информация удивит многих. Впервые объем продаж игр для iPhone и iPad в Китай стал больше, чем в Японии и даже в США.
Точка зрения 36 16.07.2016

Что такое Pokemon GO и почему все про него так много пишут?

Pokémon GO стал самой нашумевшей мобильной игрой за все время их существование. И это определенно точно. Политики с улыбкой и хитрым взглядом упоминают игрушку в своих комментариях, люди далекие от понимания культуры компьютерных игр делают нелепые заявление, жулики используют игру для своих темных дел, бары завлекают посетителей, а различные компании то и дело заикаются о Pokémon GO в рекламе своих продуктов.

И что самое странное – абсолютно все крупные издания сообщают о всех новостях и фразах известных людей, касающихся Pokémon GO. Что происходит? Мир сошел с ума? Или интернет-СМИ сошли с ума? На самом деле все из-за денег... Но обо всем по порядку.

«Налог на Google» – мнение экспертов (генеральный директор Nival Орловский, Галенкин и другие)

На днях госдума приняла закон, который еще на стадии проекта пользователи сети прозвали «налог на Google». Достаточно многие издания высказали свое мнение на этот счет, но мне больше всего понравился материал журналиста Александра Семенова на сайте App2Top.

Меган Фокс в рекламе низкосортной мобильной ММО-стратегии. И немного моего разглагольства

Забавно, но все чаще в рекламах мобильных игр мы видим актеров и других известных людей.
Точка зрения 16 19.02.2016

ARM: мобильные устройства в 2017 году по производительности нагонят консоли

По прогнозам британской компании ARM, одного из крупнейших разработчиков микропроцессоров для мобильных устройств, уже в 2017 году флагманские смартфоны и планшеты смогут выдавать графику консольного уровня.
Точка зрения 11 16.02.2016

Успеха «Deathwatch - Tyranid Invasion» оказалось недостаточно. Даже фичеринг в App Store не помог остаться Rodeo Games н...

Пошаговая тактическая стратегия «Deathwatch - Tyranid Invasion», которая является ярко выраженным духовным наследником Warhammer Quest и серии игр Hunters, сегодня стала бесплатной. Казалось бы, подобное событие большая радость и это правда, но за столь чудесной новостью скрывается печальное известие.
Точка зрения 13 15.12.2015

Подборка лучших игр 2015 года для iOS по мнению Apple

На прошлой неделе компанией Apple были опубликованы собственные подборки лучших игр App Store. При этом для каждого из регионов был составлен свой список и выбрана своя игра года.

Lara Croft Go – лучшая игра для мобильных по версии TGA 2015

В рамках The Game Awards 2015 (ранее известной под аббревиатурой VGA и VGX), проходило присуждение звания «лучшей мобильной игры 2015 года».
Точка зрения 20 27.11.2015

В России и Украине самый высокий процент пиратских микротранзакций в мобильных приложениях

С недавнего времени крупным издателям и разработчикам игр была представлена возможность опробовать сервис SOOMLA Grow – интегрированное в мобильное приложение программное обеспечение, которое собирает различную статистическую информацию.
Последние комментарии (Ещё)
Денчик ⇒ А русик завезут ли, есть информация? Гость ⇒ Надеюсь, здесь не будет десятка платных dlc для каждого из новых персонажей и предметов, как в первой части. Не имею ничего против интересных дополнений за деньги, но не в таком порезанном виде же. Древний ⇒ Вообще, как фанат игры "Ведьмак" хотелось бы увидеть на телефонах игру "Гвинт", тогда я был бы в экстазе)) а так игра вроде пока находится на ОБТ и слухов на мобилки мало. AlexST03 ⇒ igamershow, "русское поле экспериментов" как пел Летов. AlexST03 ⇒ Да все они всё обсудили совместно. А вот SE за 20чку это вообще респект!), его сейчас как пирожки разберут. OddKirill ⇒ Для ККИ выглядит интересно, надо попробовать. Надеюсь, только не придётся тратить кучу времени на разблокировку новых карт и прочего как другие коллекционки... иначе сразу проходим мимо OddKirill ⇒ Наконец-то! Но после персоны на консолях ни в какие jrpg уже не хочется играть, даже в финалки ) igamershow ⇒ Не для статьи: Россия точно переживёт всех, точнее народ:) мы и без игр тут в сурвайвр задротим с рождения:) только и умеем, что выживать, а не жить)