Индустрия

Индустрия 4 10.12.2018

Женщины vs мужчины в киберспорте, стриминге и мобильных играх

Киберспорт, стриминг и мобильные игры – три больших направления современной игровой индустрии, которые с каждым днём всё больше и больше развиваются. На портале Playgroundz провели аналитическое сравнение, чтобы узнать, как проявляют себя представители обоих полов в данных сферах.
Индустрия 1 09.12.2018

В App Store удалили игру из-за политических соображений

Тема политики в видеоиграх всегда была одной из самых «колючих», что в общем-то не удивительно: всё-таки, такой массовый продукт не должен содержать пропаганды определённых взглядов и настраивать против нации, народа или государства. Если же в какой-то игре подобное встречается, это сразу же вызывает общественный резонанс, что может привести к судебным разбирательствам, удалению продукта или, по крайней мере, использованию цензуры (вспомнить тот же геноцид русских в «Company of Heroes 2»).
Индустрия 0 05.12.2018

Какие лучшие игры для iPhone и iPad за 2018 год выделили Apple?

Конец 2018-го уже не за горами, и, как подобается по окончанию уходящего года, все мы подводим его итоги. Для игровой индустрии этот период тоже довольно важен – среди многочисленных проектов выбираются те, что действительно смогли выделиться и стать достойными внимания. Редакция App Store выделила самые яркие мобильные игры за этот год.
Индустрия 4 17.11.2018

Ваши данные стоят денег – какой способ монетизации нашли разработчики приложений

Самыми распространёнными (и самыми прибыльными) способами монетизации мобильных приложений являются встроенные покупки и реклама. Иногда их в меру, иногда разработчики явно перегибают палку – в любом случае, на пользователя эти вещи влияют. Однако существует один способ монетизации, о котором вы, возможно, даже и не догадываетесь – продажа пользовательских данных.
Индустрия 0 08.10.2018

Skybound закончит «The Walking Dead: Final Season» вместо Telltale Games

Telltale Games всё-таки закрывается, даже не закончив последний сезон «The Walking Dead», хотя раньше утверждалось иное. Пользователи могли заметить, что в интернет-магазинах игру изъяли из оборота. Не такого конца я ждал для Клементины... Но не все ещё потеряно!
Индустрия 6 28.09.2018

«Билайн» стали первыми в России, кто совершил звонок с 5G. Будущее уже рядом?

Мы привыкли, что голографическое изображения – это удел фантастических фильмов о космосе и далёком-далёком будущем, но современные технологии доказывают, что возможность такого общения появится у нас явно раньше, чем космические колонии.
Индустрия 3 26.09.2018

Netflix продолжат работать над «Stranger Things» без Telltale Games

Самой шокирующей новостью ушедшей недели стало внезапное закрытие Telltale Games, которое повлекло за собой ряд отменённых проектов. Одним из них могла стать игра по сериалу «Очень странные дела», но этот проект Netflix решили взять в свои руки.
Индустрия 7 22.09.2018

Telltale Games закрывается?

Знаете, иногда случается так, что различные компании разрабатывают множество интересных игр, а потом дела резко идут на спад и, в итоге, они закрываются. Вполне возможно, что это ждёт и Telltale Games.
Индустрия 4 07.09.2018

Apple покажут новые модели iPhone уже на следующей неделе

Практически год назад в Театре Стива Джобса был представлен iPhone X, который стал новым флагманом, а по совместительству самым дорогим телефоном Apple за всю историю компании. В этот раз традиций нарушать не стали и так же, как в прошлом году, заготовили три новых модели девайса.
Индустрия 7 04.09.2018

«Pascals Wager»: интервью с разработчиками

К выходу в 2019 году готовится достаточно амбициозный проект под названием «Pascals Wager». Игра была представлена на Е3, где и привлекла к себе внимание, а последние видеоролики неплохо подогрели интерес к проекту. Чтобы узнать побольше об игровой новинке мы обратились к разработчикам.
Индустрия 2 03.09.2018

Как в Китае продолжают бороться с геймерством

Во внутреннем устройстве Китая весьма активно начинают появляться изменения, усиливающие контроль правительства над жителями страны. Это коснулось многих сфер жизни, начиная от деловых отношений и заканчивая банальными развлечениями. Немало досталось и компьютерным играм, подвергшимся постоянной цензуре и нападкам со стороны властей (ярким примером здесь может послужить требование раскрыть алгоритмы выпадения призов из «лутбоксов»). В данный момент рассматривается ещё один закон, который может сильно пошатнуть игровую экономику страны.
Индустрия 11 22.08.2018

CD Projekt запустила студию для разработки мобильных игр

Я думаю, нет смысла представлять вам компанию CD Projekt RED, которые прославились на весь мир благодаря серии игр «Ведьмак». Но мало кто знает, что она входит в CD Projekt Group, которые намерены выйти на мобильный рынок, что не может не интриговать.
Индустрия 2 19.08.2018

Программа trade-in от «Мегафон» получила развитие и обновила свои условия

В декабре прошлого года в московских салонах «Мегафон» запустили программу trade-in. Благодаря ей появилась возможность «превратить» свой старый ненужный iPhone в скидку на новый. Услуга мгновенно взыскала большую популярность, потому компания решила распространить её на большие территории, а заодно и смягчить условия.
Индустрия 1 13.08.2018

Самые частые запросы в App Store за июль 2018

В то время, как самый популярный запрос в Google остаётся стабильно неизменным, насчёт игровых платформ и цифровых магазинов того же сказать нельзя. То, что там ищут пользователи, зависит напрямую от популярности тех или иных продуктов. Меняются тренды, а вместе с ними и поисковые запросы. А что же сейчас актуально в App Store? Платформа AdvertMobile поделилась своими исследованиями в российском и американском сегментах за прошлый месяц.
Индустрия 2 28.07.2018

Новая реклама процессора A11 Bionic от Apple

Несмотря на то, что iPhone X вышел уже давненько и продаётся довольно хорошо, Apple посчитали, что лишняя реклама ему не повредит. В этот раз она коснулась «железной» составляющей телефона, а именно – процессора.