Презентация Apple: что нового?

Индустрия Brightside 09.03.2022 0
Презентация Apple: что нового?
Хотя России было запрещено смотреть презентацию Apple, никто не запрещал подглядывать. А почему бы и нет?

iPhone 13 теперь в зеленом цвете

Наверное, это намёк на то, что любители гоняться за новинками позеленеют от зависти из-за того, что в России их пока не будет. Новый цвет получат все модели iPhone 13. Пожалуй, на этом и все.

iPhone SE 3

Новое мощное устройство для любителей классики, то есть, для тех, кто не готов отказаться от Touch ID и в корпусе от IPhone 8 (или SE 2020).

А вот начинка на уровне iPhone 13: покрытие Ceramic Shield, процессор A15 Bionic; поддержка 5G и улучшенная камера. Старт продаж намечен на 18 марта, стоимость начнётся от 429 долларов, что по текущему курсу составит 56 тысяч рублей, если телефон до нас доберётся.(хотя, по моим ощущениям, стоимость составит тысяч 80 со всеми наценками).

iPad Air 5 с чипом M1

Новую модель планшета оборудовали чипом M1, теперь воздушная версия совсем как большая! Это ставит модель на уровень последнего iPad Pro и ноутбуков. Конечно, функционал в планшетах урезанный в сравнении с теми же ноутбуками на Mac и Windows, но это уже прогресс.

Улучшили фронтальную камеру до 12 мегапикселей; ускорили передачу по Type-C порту, но оставили дурацкий объём памяти, который сейчас смехотворен: от 64 до 256 гигабайт. То есть, при обещанной скорости передачи 10 Гбит/секунду полностью скопировать данные с нового iPad Air можно всего за 170 секунд.

Планшет будет доступен в пяти вариантах расцветки: черный, белый, золотой, лиловый и цвет морской волны. Продажи также начнутся 18 марта, стоимость начнётся примерно от 78 тысяч рублей.

Прочее

Также на презентации был анонсирован новый чип M1 Ultra, который содержит 20 ядер процессора и 64 видеоядра и поддерживает до 128 ГБ объединенной памяти; невероятно мощный и невероятно дорогой Mac Studio (при нынешнем курсе в зависимости от чипа на борту будет стоить от 260/520 тысяч рублей) и монитором Studio Display, за который надо отдать ещё минимум 200 тысяч.

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«This Is The President» – скандалы, политика, неприкосновенность «Otaku’s Adventure» – необыкновенные приключения отаку «Dysmantle» – игра почти с полной разрушаемостью доступна на iOS «Gunfire Reborn Mobile» – аналог «Borderlands» появился в AppStore (но...