Ваши данные стоят денег – какой способ монетизации нашли разработчики приложений

Индустрия SingingPenguin 17.11.2018 4
Ваши данные стоят денег – какой способ монетизации нашли разработчики приложений
Самыми распространёнными (и самыми прибыльными) способами монетизации мобильных приложений являются встроенные покупки и реклама. Иногда их в меру, иногда разработчики явно перегибают палку – в любом случае, на пользователя эти вещи влияют. Однако существует один способ монетизации, о котором вы, возможно, даже и не догадываетесь – продажа пользовательских данных.

Вы можете подумать, что разработчики так бессовестно зарабатывают деньги на ваших анкетах, но нет, за личную информацию беспокоиться не стоит уж точно. К данным, которые они передают своим партнёрам могут относиться как основные сведения об устройстве, его железе и установленном на нём ПО, так и подробности об операторе, скорости соединения и стране владельца.

Сейчас эта ниша только развивается, потому и спрос на подобные данные весьма высок, о чём свидетельствует и уровень оплаты – до 12$ за тысячу юзеров. Это вдвойне удобно и разработчикам – для заработка требуется лишь стабильный онлайн и никаких денежных вложений со стороны потребителя. Важно понимать, что без вашего разрешения создатели приложений эту информацию распространять и уж тем более продавать не будут.

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Гость
+1 + -
17.11.2018 в 11:25
«Важно понимать, что без вашего разрешения создатели приложений эту информацию распространять и уж тем более продавать не будут.» - автор, что за бред пишете? Ну попробуйте не согласитесь с пользовательским соглашением. В этом случае полюбуетесь загрузочным экраном) Все эти решения попахивают всё тем же вмешательством в мои личные данные. Вся информация затем используется для этой назойливой рекламы. Этот способ заработка очередной выродок «цифровой экономики» вот и всё.
Brightside 3125
0 + -
17.11.2018 в 13:53
Гость, ну в некоторых приложениях стал появляться запрос на «персонализированную» рекламу(или как-то так называется).
anthonycore 3570
0 + -
17.11.2018 в 19:47
Brightside, это скорее гонка за модой, чем беспокойство о конечном пользавателе
Brightside 3125
0 + -
18.11.2018 в 01:09
anthonycore, ну зато можно смело отказаться, и никто не запретит играть дальше
Последние новости
«Out Of The Box: Mobile Edition» – а фейсконтроль ты не пройдёшь «Ghost Town Defense» – спасение мира от призраков «Tales of Crestoria» получит англоязычный релиз Январь подарит игрокам третий эпизод «The Walking Dead: The Final Seas...