Samsung Pay и Apple Pay могут запретить в России

Индустрия Brightside 03.08.2021 0
Samsung Pay и Apple Pay могут запретить в России
Чего только нельзя увидеть на просторах нашей родины. Швейцарская компания «Сквин СА» под руководством Гульченко Виктора в марте подала в суд на Samsung, так как посчитала, что последняя использовала запатентованные технологии без разрешения. Суд встал на сторону истца и теперь Samsung Pay и устройства, использующие его, может оказаться под запретом в России.

Samsung Pay появилась в России с 2016 года, в то время, как патент (№ 2686003 Система Электронных Платежей) в России был подан «Сквин СА» в 2013.

В патенте описывается «способ для проведения онлайнового платежа с применением мобильного устройства покупателя и кассовой системы продавца, которые связаны с помощью беспроводного подключения любых известных стандартов и протоколов». Ну а Samsung (а также Apple и Google) используют похожую систему, за что швейцарская компания и зацепилась.

Российский суд(самый гуманный и справедливый в мире) фактически запрещает работу Samsung Pay в России, а также ввоз устройств с ее поддержкой в страну. Решение вступит в силу через месяц, если не будет обжаловано. Стоит отметить, что пока патент действует, сервисы Apple Pay и Google Pay также находятся под угрозой запрета, отмечает старший партнер юридической компании Versus.legal Александра Курдюмова.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ni No Kuni 2 Revenant Kingdom: Prince’s Edition» – королевство, где в... «Actraiser Renaissance» – Лорд Света, спасите мир! «Indies’ Lies» – добротная ККИ в стиле «Slay The Spire» «The Lord of the Rings: Rise to War» - официальная лицензионная страте...