Продажа и хранение устройств Samsung Pay запрещена в России

Индустрия Brightside 22.10.2021 2
Продажа и хранение устройств Samsung Pay запрещена в России
Арбитражный суд Москвы запретил Samsung Electronics ввозить в Россию, продавать и хранить 61 модель смартфонов компании из-за использования платежного сервиса Samsung Pay. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на резолютивную часть дополнительного решения суда по иску швейцарской Sqwin SA.

Sqwin SA. Компания считает, что платежный сервис нарушает ее права на изобретение «Система электронных платежей», охраняемое российским патентом. Использование продукции было запрещено еще в июле, но не были указаны конкретные модели. В августе истец ходатайствовал об уточнении судом требований.

И вот, 19 октября, московский суд запретил Samsung ввоз и хранение телефоны, использующих Samsung Pay. В список попала 61 модель, в том числе Samsung Galaxy J5, Samsung Galaxy Z Flip и Samsung Galaxy Fold.

Пойдёт ли Squin SA дальше и запретит ли московский суд технику, использующую Apple Pay и Google Pay – пока неизвестно.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

JustDude23 4046
0 + -
28.10.2021 в 08:00
Рынок в любом случае не самый маленький у нас, iPhone Pro новые всегда разбирают за считанные секунды, как и везде и всё в таком духе. Так что в случае возникновения подобной ситуации с «более востребованными» и «уважающими себя» брендами - сразу начнут искать какое-то компромиссное решение, которое позволит остаться на нашем рынке.
JustDude23 4046
0 + -
28.10.2021 в 08:03
Меня тоже когда-то напрягали подобное новости, но после того, как в 2020 я столкнулся с практически невозможностью купить iPad Pro выше чем в минимальной комплектации - моё мнение о нашем рынке немного изменилось. Модели на 12,9 с 512гб и 1тб памяти исчезали буквально в первые секунды после обещанных сетевиками «завозов», а завозили их, со слов руководства, в равных пропорциях с остальными решениями на 11 со 128гб и тд.
Зарегистрироваться
Последние новости
«Moncage» – диорама жизни «Doctor Who: The Edge Of Reality» – Доктор... кто? «Game & Watch: Legend Of Zelda» – легендарное устройство возвращается «Tangram Collection» – древняя китайская головоломка