Женщины vs мужчины в киберспорте, стриминге и мобильных играх

Индустрия SingingPenguin 10.12.2018 4
Женщины vs мужчины в киберспорте, стриминге и мобильных играх
Киберспорт, стриминг и мобильные игры – три больших направления современной игровой индустрии, которые с каждым днём всё больше и больше развиваются. На портале Playgroundz провели аналитическое сравнение, чтобы узнать, как проявляют себя представители обоих полов в данных сферах.

Начать стоит с самого интересного – прямых трансляций. Хотя и бытует мнение, что стриминговые платформы захватили девушки, набирающие популярность за счёт пикантного поведения (а такое действительно имеет место в современном геймерском мире), мужчины здесь всё ещё лидируют, при чём с довольно большим отрывом. Так, на Youtube стримеров мужского пола 70%, а на Twitch и вовсе 81,5%.

Подобная ситуация наблюдается и в сфере киберспорта. Девушек-киберспортсменов сейчас только 22%, но причиной этому является ряд условностей этого направления, в отличие от прямых трансляций, где человек сам выбирает, как стать «интернет-звездой».

А вот где женщины действительно выступают в качестве лидеров – это мобильные игры. Среди любителей поиграть на смартфонах их 75%, на планшетах – 60%. Вполне логично, что и доход женщины приносят больший: 68% от всех покупок и микротранзакций.

Ну и напоследок аналитики отметили общее увеличение уделяемого времени играм, при чём среди представителей разных возрастов. Так, с 2016 игроки 15-19 лет стали играть на 33% больше, а игроки 55+ – на 16%.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

GAZELIST_ASHOT 2107
0 + -
10.12.2018 в 18:21
"причиной этому является ряд условностей" никаких условностей! Просто мы мужики лучше играем в игры! Никто в добром здравии не захочет играть в пати с женщиной, это луз еще на пике.
Netort 429
+1 + -
10.12.2018 в 23:33
kayPea <3
Danilchenko_D 2780
+3 + -
11.12.2018 в 04:33
GAZELIST_ASHOT, полнейший бред так-то.
всегда казалось, что скилл зависит от упорства и просаженного времени, а не от (тут я буду нарочно утрировать, дабы соответствовать тону предыдущего комментария) болтающихся между ног половых этих самых как их там.

да, безусловно, есть абсолютно гендерные особенности поведения/реакции/восприятия, потенциально влияющие на способность нагибать всех окружающих, но, во-первых, всё нарабатывается, а во-вторых, индивидуальность никто не отменял.
женский пол играет хуже, если брать общую статистику, потому что прежде всего банально играет МЕНЬШЕ.
у меня, к примеру, девушка в онлайновых шутерах — любимый и наименее заменимый тиммейт.

как-то так.

п.с. нет, феминистки не заставляют меня писать это под дулом пистолета.
п.п.с. только если немного.
п.п.п.с. спасите.
Гость
-1 + -
11.12.2018 в 08:41
Ппц выше оптмист конечно :D киберспорт это бизнес и деньги. Если в нем нет женщин значит они действительно хуже играют, зато в три вряд поиграть они первые. Рады за тебя и твою девушку, но тут о киберспорте речь.
Последние новости
«Langrisser Mobile»: возвращение классической SRPG «The Coma – Cutting Class» – тёмная сторона школы Отличный shoot’em up «Steredenn» получила огромное дополнение «Binary ... MMORPG от Nexon M «AxE: Alliance vs Empire» получит мировой релиз в эт...