«Stay: Are You There?» – место, полное надежды и отчаяния

Обзоры Brightside 24.02.2019 4
«Stay: Are You There?» – место, полное надежды и отчаяния
9 Отлично
Как я уже писал в новости о релизе «Stay: Are You There?», Playdius выпустила ее самой последней из трёх анонсированных игр(включая «Spitkiss» и «Chroniric XIX». И она получилась очень интересной.

Как и многие похожие игры, она была разработана командой из двух человек, известных как студия Appnormals. А издательством, как вы уже поняли, выступила вышеобозначенная Playdius.

Вы будете исполнять роль самого себя. Немного громко сказано, ведь вы будете лишь помощником главного действующего лица, психолога по имени Квинн. На него напали и перенесли в богом забытое место, где стоит компьютер, с помощью которого он может общаться с вами. Вместе вы сможете попытаться спасти его, либо привести к гибели.

Сюжет нетривиален и мне очень хотелось узнать, чем же все это закончится, хотя, как пишет сам Квинн, «он попал в фильм ужасов низкого пошиба».

По сути, «Stay» является текстовой адвенчурой. Ну знаете, такой, как «Lifeline» и многие другие. Но она оказалась гораздо интереснее и лучше выполнена, чем остальные подобные игры.

Во-первых, здесь вам хотя бы немного, но дадут возможность действовать: вы сможете решать головоломки и наблюдать за действиями персонажа со стороны. Во многих подобных творениях, такого нет, и многие действия персонажей можно посмотреть только у себя в воображении.

Во-вторых, Квинн, как персонаж, выглядит более... живым, что ли... Большинство персонажей текстовых адвенчур прямолинейны и наивны. «О! Я связался с человеком! Вряд ли это мой похититель/враг/прочее, я ему сразу доверю свою жизнь. Квинн же сначала некоторое время упрашивает отпустить его, и лишь потом начинает более-менее доверять вам. Но вам придётся постараться, чтобы он доверял вам полностью. Также, он делает опечатки, а потом поправляет их. Это вроде бы и мелочь, но все равно любопытно.

Третья особенность – то, что игра не останавливается тогда, когда вы выходите из неё. Часики продолжают тикать, и я не стал бы оставлять Квинна на произвол судьбы надолго. Впрочем, я и не оставлял.

Ну и последнее, хотя, впрочем, это не является отличием от других игр, здесь есть несколько концовок, которые зависят от ваших решений. Только здесь вы увидите их воочию, а не в текстовой форме.

Графика... Ну что ж, графика здесь опять же в пиксельку и она напомнила мне о старых добрых квестах типа «Discworld». Во всяком случае, сюжетные вставки и головоломки: чуть лучше обычных пиксельных игр и чуть хуже обычной рисовки. Другая же часть(когда Квинн ходит по помещениям), сделана более просто. Но все равно – неплохо.

А ещё мне нравится музыка в игре. Она выполнена в лучших традициях тягучих фильмов ужасов: плавная, тягучая и накладывающаяя свою атмосферу. А атмосфера в таких играх должна играть свою роль, чтобы завлечь игрока.

«Stay: Are You There» – весьма необычный «текстовый» триллер. Он разительно отличается от многих подобных игр необычной атмосферой, возможностью переживать Квинну, а также более интерактивен. Также игра переведена на русский язык.

Если честно, советую и вам попробовать свои силы и помочь Квинну выбраться из плена. Уверен, что вы получите необычный опыт.

Скачать «Stay: Are You There?» для iPhone, iPad (379 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

anthonycore 3570
-1 + -
24.02.2019 в 16:49
Захотелось поиграть, но я не смогу «не отходить от Кевина»
Кость
-1 + -
24.02.2019 в 21:06
Не замечаю никаких последствий от того, что не в игре, они скорее всего в особых местах, в общем это только маркетинговая уловка
Brightside 3125
0 + -
26.02.2019 в 08:32
Гость
0 + -
27.02.2019 в 22:57
Как обычно. Здрасьте пиксели !
Последние новости
«Apple Arcade» – новый вид подписки от Apple по типу «Xbox Game Pass» [NINTENDO SWITCH] «Chocobo’s Mystery Dungeon: Every Buddy!» – пернатый... «Crossroads Roguelike RPG» – поиски артефактов [NINTENDO SWITCH] «RICO» – дверевышибающий экшен