«GRIS» – ушла в себя, вернусь нескоро

Обзоры Brightside 04.09.2019 4
«GRIS» – ушла в себя, вернусь нескоро
10 Превосходно
Наконец-то у меня руки добрались до одной из самых лучших игр этого года(на данный момент) на iOS, а именно до «GRIS». Я долго на неё смотрел, когда у меня только появилась Nintendo Switch, но теперь есть возможность поиграть в неё на телефоне.

Данная игра была разработана Nomada Studio, а издателем выступила мой горячо любимый издатель Devolver Digital, который постоянно выпускает отличные и разнообразные игры на Nintendo и iOS. А появление данной игры вообще стоит считать очень серьезным шагом.

Сюжет в игре будет повествовать о девушке, которая пытается пережить депрессию, замкнувшись в себе. Но на самом деле мне кажется, что тут нельзя об этом однозначно судить, так как здесь нет как подтверждения, так и опровержения этих фактов. Вы не найдёте ни одного текста в игре, ни одной фонограмма или ещё чего-нибудь подобного, все домысливать приходится самим. Но будем придерживаться того, что нам подкидывают разработчики. Кстати, само имя Грис созвучно с английским словом «grief», что означает «горе» или «скорбь». Возможно, сюжет связан со скорбью? Но это вы решите сами.

Справляться с депрессией мы будем, проходя различные локации и возвращая цвета миру. Локации достаточно большие, кардинально отличаются друг от друга и наполнены различными головоломками.

По-большей части загадки не сложные, поэтому играть одно удовольствие. Также, по мере прохождения игры, мы будем открывать новые способности, которые откроют вам путь в новые, ранее неизведанные места для сбора «воспоминаний»: необязательных предметов, которые все же стоит найти.

Но больше, чем игровой процесс, мне понравилась графика. Она великолепна, хоть и своеобразна. Но такой уровень качества я видел в последний раз в «Forgotton Anne». Когда видеоролик в самом начале прошёл, я некоторое время сидел и ждал, что будет дальше. И только потом дошло, что игра-то уже началась. А вообще, хотелось бы, чтобы другие разработчики взяли на заметку такую графику, когда даже в начале даже черно-белый фон выглядит лучше, чем во многих играх. А что происходит, когда вы найдёте все цвета...

А ещё – музыка. Звуковое сопровождение создано группой Berlinist и эти мелодии органично вплетаются в игру, объединяясь с графикой и вторя её настрою. Очень советую играть в наушниках, чтобы прочувствовать абсолютно все, что саундтрек может предложить.

Извините, что обзор получился немного скомканный, но обычно у меня после прохождения игры появляется много слов, которые вертятся в голове и хочется перенести их в текстовый формат. В случае с «GRIS» у меня слов нет. Как говорится, не в сказке сказать, ни пером описать. Если вы хотите идеальную игру на iOS – берите, не раздумывая. Если хотите подумать над этим, подумайте, но все равно возьмите. Она стоит своих денег даже на Nintendo Switch, где цена в несколько раз выше. А здесь она стоит не так дорого.

Скачать «GRIS» для iPhone, iPad (379 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

BigDich 3597
-1 + -
05.09.2019 в 12:38
Тут ещё вот что вышло https://itunes.apple.com/app/id1471692155?at=11l3KP&mt=8&uo=4&ct=1 ,но ссылочку быстренько удалили
Brightside 3125
-1 + -
05.09.2019 в 14:13
BigDich, спасибо. Меня тут другая игра заинтересовала, которая Солитер
Netort 429
-1 + -
05.09.2019 в 15:21
Когда они уже HotlineMiami выпустят на ios?...((
Brightside 3125
-1 + -
05.09.2019 в 15:23
Netort, пока нет новостей об этом. Ее могут не пропустить в AppStore за излишнюю жестокость(если бы ее вообще планировали выпустить)
Последние новости
«Apple Arcade» – интересные и необычные игры за 200 рублей в месяц «Ash Of Gods: Tactics» – игра в визуальном стиле «Banner Saga» с элеме... [Nintendo] «Amnesia Collection» – возьмите ужасы с собой Apple выпустила iOS 13