«Faerie Solitaire Harvest» – сказочный пасьянс

Обзоры Brightside 07.09.2019 1
«Faerie Solitaire Harvest» – сказочный пасьянс
9 Отлично
Если честно, никогда не понимал пасьянсы. Ну кому может быть интересно раз за разом раскладывать карты в случайном порядке, а потом собирать их обратно? Оказывается, если немного потрудиться, то можно и эту карточную игру сделать увлекательной.

Так, удивительное дело, но мне понравилась новая игра «Faerie Solitaire Harvest», вторую часть в одноименной серии, которая появилась на PC десять дет назад. Правда, насколько я понял, их всего три: сама «Faerie Solitaire», «Harvest» и «Dire», которая появится в следующем году.

Как мне объяснили разработчики после того, как я безуспешно искал название пасьянса, а потом решил спросить у них, механика пасьянса в игре уникальна и больше соответствует маджонгу, но с картами. И он действительно выглядит и играется более приятнее других подобных игр.

Суть его, как и всех пасьянсов, проста: надо очистить игровое роле от всех карт. Для этого вам надо попарно убирать карты одинакового достоинства, при этом они могут быть как одной, так и разных мастей. Потом откроются нижние карты и т.д.

Кроме карт на поле у вас есть запасные карты, которые вы выкладываете по три штуки, как в обычном пасьянсе и можете использовать их, чтобы избавиться от верхних карт. Также, есть место, куда можно убрать одну карту за определенное количество золота и «дикие» карты, которые вы зарабатываете за то, что убираете карты одной масти и можете использовать их на любой открытой карте на поле.

Всего в игре 40 стадий, каждая из них состоит из 9 уровней. И каждый из раскладов хоть и немного похож на другие, но уникален сам по себе. То есть, здесь 360 уникальных раскладов, а если учитывать случайность карт, то их количество стремится к бесконечности.

Играть в «Faerie Solitaire Harvest» легко и увлекательно в основном благодаря вышеописанным новшествам. Но есть и ещё много нюансов, достойных внимания.

В игре очень много «Лора», то есть историй, связанных с миром игры, которые вы можете разблокировать, находя кристаллы; таким же образом вы можете найти яйца, из которых появятся монстры и материалы для их эволюционирования. Практической пользы от них нет, но собирать их параллельно игре все равно интересно.

Но разработчикам и этого было мало, поэтому они создали три ветки талантов, активировав которые, можно получить различные бонусы и модификаторы, усложняющие игровой процесс, но опять же, увеличивающие награду за уровни. Таланты приобретаются за заработанные монеты и жетоны, которые можно получить за повышение уровня и освобождения фей.

Как вы понимаете, в «Faerie Solitaire Harvest» очень много всего, поэтому она действительно интересна, что необычно для солитёров.

Есть только одна вещь, до сих пор непонятная мне: «режим быстрой игры», в котором вы можете найти ресурсы и деньги из «лутбоксов». Но это не те лутбоксы, для открытия которых надо потратить три дня, а просто название. Мое негодование заключается в самом названии «быстрой игры», ведь вас ждут все те же девять этапов, но с единственным отличием: за вход надо заплатить 1000 золотых и нельзя начинать этап заново, только с самого начала. Когда я спросил у разработчиков, почему он назван именно так, мне ответили: «таков обычай, доставшийся от старых игр». У меня в голове сразу появилась картинка, где людям, которые становятся разработчиками, приносят копию манускрипта с обычаями с восковой печатью и они должны принести клятву соблюдать то, о чем написано в манускрипте.

Графика почти стандартна для карточных игр, но на заднем плане вне игрового поля можно увидеть детали красивого пейзажа. А ещё мне понравились сами карты, но к сожалению, их нельзя посмотреть вблизи.

В отличие от графики, музыка здесь достаточно необычна для жанра. Не могу ее охарактеризовать, но она скорее в стиле «фолк», а сочетание клавишных, гитары, флейт и скрипки (но может, я и ошибаюсь, я не музыкант) всегда может поиграть на струнах моей души.

Русский язык на данный момент отсутствует, но разработчики хотят его добавить со временем.

Многие могут пожаловаться на цену игры, но на западе её стоимость равна стоимости версии в Steam. С нашими региональными ценами ее дешевле купить именно на компьютер, так как ее цена в три раза ниже мобильной версии.

Но «Faerie Solitaire Harvest» – достойная карточная игра, особенно, если она смогла затянуть меня. Необычный игровой процесс, включающий элементы пасьянса, маджонга и систему талантов, чарующая музыка и огромное количество историй делают своё дело. А когда ее переведут на русский (может быть, даже мне удастся это сделать), то будет вообще замечательно.

Скачать «Faerie Solitaire Harvest» для iPhone, iPad (749 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Brightside 3125
0 + -
11.09.2019 в 09:05
Розыгрыш ДЕСЯТИ кодов STEAM для Faerie Solitaire Harvest
https://vk.com/wall-34711349_13919
Последние новости
«Apple Arcade» – интересные и необычные игры за 200 рублей в месяц «Ash Of Gods: Tactics» – игра в визуальном стиле «Banner Saga» с элеме... [Nintendo] «Amnesia Collection» – возьмите ужасы с собой Apple выпустила iOS 13