«Cultist Simulator» – не хотели бы вы поговорить о культе?

Обзоры Brightside 02.05.2019 1
«Cultist Simulator» – не хотели бы вы поговорить о культе?
7 Хорошо Неплохая карточная игра, но от обилия карт и событий просто не знаешь, за что хвататься.
Weather Factory и Playdigious не так давно выпустили игру «Cultist Simulator» на мобильных устройствах. Что же она из себя представляет?

Первоначально она появилась в Steam и снискала определенную долю популярности своим необычным исполнением, темой игры и свободой действий, редкой для ККИ. Но эта свобода в то же время мешает игре.

Итак, вашем полем действия будет самый обычный стол, покрытый сукном. На этом сукне и будет происходить весь «экшн», то есть на нем мы будем раскладывать своеобразный пасьянс из десятков карт.

Каждая карта олицетворяет здоровье, впечатления, загадки, деньги, воспоминания, трактаты, секреты артефакты и многое другое. Грубо говоря, они являются аспектами нашей с вами жизни. Но от того, как их применять, зависит ваша судьба в игре.

А применять мы их будем на различных событиях, которые также лежат на столе, но уже в виде квадратов. В зависимости от ситуации вы можете использовать одну или несколько карт. На обработку события уходит некоторое время(указывается на таймере), а результатом может стать продвижение по истории, новые действия, карты и т.д.

За всем этим очень сложно уследить, ведь чем дальше заходишь в пучину «Cultist Simulator», тем больше становится карт и событий, и всему надо уделять внимание.

К тому же, часть карт может со временем исчезнуть(на них тоже стоит таймер), могут внезапно возникнуть приятные и не очень события(расследования, хорошие деньки и т.д) и ещё много чего другого.

Конечно же, в любой момент можно поставить игру на паузу и рассмотреть карты, прикинуть, что и куда применить... но...

Если честно, такая сложность игрового процесса и столь большое разнообразие меня ввело в шок. Я люблю получать удовольствие от игры, а мои попытки уследить за всем, что есть на поле его не принесли.

Но стоит отдать должное разработчикам за их дотошность. Не каждый смог бы создать такое количество всего и заставить эту махину работать. Ведь надо было уделить внимание как текстам событий, так и изображениям карт.

Ещё большую сложность доставляет отсутствие русского языка. Если во многих играх можно интуитивно разобраться в происходящем, то здесь без него никак. Вы, конечно, сможете комбинировать карты с событиями, но не поймёте, зачем вам это надо и ради чего это все вообще нужно. Но я надеюсь, что со временем разработчики сделают локализацию, чтобы вы смогли разобраться в причино-следственных связях и смогли разгадать все тайны, которые будут ждать вас в «Cultist Simulator».

Скачать «Cultist Simulator» для iPhone, iPad (529 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

robben 2654
0 + -
02.05.2019 в 19:18
Playdigious ваще красавцы. Раньше Noodlecake обеспечивали топ портами, сейчас они.

Кстати, данная игра любимая игра создателя Valve.
Последние новости
«Frane Dragon’s Odyssey» – путешествие в мир людей «Zombie Night Terror» – организуем восстание мертвецов! «Heroine Anthem Zero Episode 1» – путешествие по фэнтезийному миру нач... «Mighty Quest For Epic Loot»: охота за сокровищами начнётся в июле(Пре...