«She And The Light Bearer» – волшебная сказка о светлячке и лесе

Обзоры Brightside 16.07.2019 3
«She And The Light Bearer» – волшебная сказка о светлячке и лесе
9 Отлично
Знаете, есть такие игры, которые с виду могут и не заинтересовать пользователей, но при ближайшем рассмотрении они оказываются настолько шикарны, что в них нельзя не влюбиться. На мой взгляд, «She And The Light Bearer» – одна из них.

Разработана она была студией Toge Productions и Mojiken и вышла сразу на нескольких платформах, включая iOS. Ранее Toge Productions засветилась в наших обзорах благодаря игре «Infectonator 3». Но если та игра была о конце света, то «She And The Light Bringer» – о его спасении.

Игра поведает нам красивую и увлекательную сказку о том, как светлячок искал Мать. Мать всего сущего, которая создала весь мир, включая людей и природу. А потом, удовлетворившись результатом, ушла в глубокий сон в дремучем лесу. Но мир не справлялся без матери и поэтому начал увядать, а тут ещё появились твари под названием Поглотители...

И маленький светлячок отправился в лес на поиски.там он должен будет доказать, что он достоин того, чтобы встретиться с ней, выполнив различные испытания; познакомиться с миром, лесом и его обитателями и многое другое...

Сюжет является уникальным и не заезженным, а каждый персонаж очень хорошо прописан и придерживается своей линии даже перед лицом опасности. Также игра изобилует шутками и игрой слов, а также обилием диалогов. Но поймут их только те, кто знает английский, ведь перевода нет и не предвидится(в конце обзора объясню почему).

Игровой процесс является примером point’n’click адвенчуры, но с большим упором на диалоги. И минуты не пройдёт, чтобы светлячок не заговорил. Единственная проблема игрового процесса – то, что очень часто придётся бегать по одним и тем же локациям в поисках ответов и новых предметов. Но с другой стороны, здесь нет другой болезни адвенчур: у вас не будет 149 предметов в инвентаре, которые придётся пристроить. Всего несколько штук, и при этом вы точно будете знать, как их использовать.

Графика и музыка – отдельная история. Они яркие, запоминающиеся и очень тёплые. С самой первой картинки и мелодии начинаешь понимать, что попал именно в сказку. Опять же, каждый персонаж выполнен так, чтобы вы из запомнили, не только в плане дизайна, но и благодаря озвучке, которая хоть и представлена в виде набора звуков, но благодаря интонации и манере говорить, может многое о них рассказать.

И наоборот, когда в лес придёт беда, мир останется ярким, но при этом изменится цвет и общее настроение. Если честно, я никогда не думал, что буду сопереживать растениям.

Итак, вернёмся к отсутствию перевода. К сожалению, игра «She And The Light Bearer», при всей своей привлекательности и уникальности, продалась не так хорошо, как разработчики ожидали, поэтому они перешли дальше, к следующему проекту. Я им даже предлагал свою помощь, но нет – так нет.

Но даже так, «She And The Light Bearer» представляет из себя отличную сказку, где вы попадёте в волшебный лес и сможете почувствовать себя, как дома, подружиться с его обитателями, впечатлиться пейзажем и послушать милые сердцу мелодии. Жаль, что разработчики не получили той прибыли, которую они хотели увидеть, потому что она достойна большего внимания как со стороны игроков, так и со стороны самих Mojiken и Toge Productions.

Скачать «She And The Light Bearer» для iPhone, iPad (379 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

anthonycore 3570
0 + -
17.07.2019 в 03:02
Вот и что думать теперь о людях? Им помощь а они...
anthonycore 3570
+1 + -
17.07.2019 в 03:08
Вот кстати опять вернёмся в halcyon6. Там у игры фанатов прилично, и перевод на пк есть... бесплатно сделаный фанатами, для своих друзей, и просто тех кто не знает инглиш или же просто приятнее играть в игру на родном языке.
Вопрос-да купите вы текст у этих людей за сценку в титрах-ВСЕ!!! Нет блин...нет...а потом вопрашают что игра плохо пошла.
Brightside 3125
-1 + -
17.07.2019 в 03:16
anthonycore, ну тут дело как в финансовом плане, так как текста в игре очень много, так и в плане того, что если игра не окупилась, есть ли смысл в неё вкладывать деньги дальше? Я их прекрасно понимаю. Хотя и сожалею о том, что игра не окупилась.
Может из-за того, что она отличается от других игр настроением. В последнее время от игр ждут экшена, а в «She And The Light Bearer» он напрочь отсутствует.
Последние новости
«Keep Talking And Nobody Explodes» – записки сапера «Type II» – необычная игра в стиле TD появилась в AppStore «SNIKS» – плодоядные змейки [Nintendo] «The Forbidden Arts» – приручение огня