«Bad North» – выплыл викинг из тумана...

Обзоры Brightside 20.10.2019 5
«Bad North» – выплыл викинг из тумана...
8 Очень хорошо
На этой неделе наконец-то появилась «Bad North». Я ждал эту игру от RawFury не меньше, чем порт «Kingdom: Two Crowns», судьба которой на iOS ещё не совсем понятна. Судьба же данного релиза не так туманна.

RawFury, как вы могли понять, издательство, а разработчиками выступают люди из Plausible Concept, и лично я не знаю ни одной их игры, кроме «Bad North».

Сюжета здесь, как такового, нет. Из описания игры можно понять, что преждний король умер, а вы стали новым королем. Теперь перед вами возникла проблема в виде огромной армии викингов, захватывающие ваши острова. Вам, конечно же, надо их остановить.

Делать это мы будем, обороняя каждый остров от захватчиков с помощью ваших отрядов. Поначалу у вас будет две группы защитников, но постепенно, плавая по островам, вы сможете набрать около 10 групп, правда, на защиту каждого из них вы можете призвать всего 4 командира, таким образом, за ход очищая два-три острова.

Немного запутанно звучит со всеми этими цифрами, но на деле все до жути просто и запустив игру, вы сможете понять, что это за математика на севере.

Итак, вы высадились на острове, а на вас периодически с разных сторон будут плыть викинги. И наша задача уничтожить их как можно раньше, чтобы они не спалили ваши дома и не победили вас количеством.

Поначалу будет сложно, так как в вашем распоряжении будут народные ополченцы, самые слабые войны из всех, но после того, как вы заработаете деньги за спасение селений, вы сможете прокачать группы до трёх классов: лучников, копейщиков или мечников. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, поэтому стоит иметь как минимум по одной группе войнов для компенсации недостатков.

Хотя, скажу по правде, большинство моей защиты выстраивалось на использовании лучников, повышенных до максимального уровня. Они способны нашпиговать врагов стрелами ещё до их прибытия на остров, а всех остальных можно добить в рукопашную остальными войсками.

Перед высадкой стоит оценить карту острова, места, где враг может высадиться и самое главное, кто именно приплывет к вам на огонёк. Впрочем, последнее не так важно, смотрите пункт про лучников. Единственную проблему представляют из себя могучие викинги, которые гораздо сильнее остальных, а если у них в руке лук, то каждым выстрелом вы лишитесь юнитов.

Опять же, это не проблема, пока жив командир. Если он умер, то отряд потерян навсегда, но пока он жив, он может забежать в ближайший дом и набрать новых солдат.

После победы на одном острове вы можете отплыть дальше на другие острова, пока не упретесь в последний рубеж, где вас ждёт финальная битва.

Так как за один ход вы можете спасти от врагов всего 2-3 острова, то надо решать, куда вы поплывёте в первую очередь, так как после конца вашего хода некоторые острова будут более недоступны.

Некоторые из них представляют большую ценность, и отмечены они флагом или знаком вопроса. В первом случае после победы вы получите новый отряд, во втором – предмет, который можно экипировать на одного из командиров. Также, флаги с белым и знаки вопроса с «двумя полосками» открывают новые стартовые предметы/характеристики, которыми вы сможете пользоваться в новой игре.

Да, эта игра обещает реиграбельность. Но если честно, второй раз идти в поход не хочется, больно уж однообразны все бои(опять же, лучники). Бегать всеми отрядами от одного края острова к другому утомительно.

Впрочем, игровой процесс нельзя назвать плохим и в целом мне он понравился. Просто перед новой игрой стоит взять передышку. Благо, острова генерируются случайным образом, поэтому в следующий раз вас ждёт что-то новое.

Но больше всего мне в игре понравилась эстетика. Графика достаточно проста, но все равно выглядят локации красиво, начиная от глади воды, в которой все отражается и строения островов(леса, горы, проливы и т.д; заканчивая погодными эффектами: туманом, дождем и снежной бурей. Выглядит все это здорово. Музыка и звуки тоже входит в эту категорию и выезжает за счёт доли правдоподобности. Сначала на острове идёт веселье и звучит фолковая музыка, потом звучит горн и начинается действие. Пока не начнёте играть, не поймёте.

Хотя «Bad North» и имеет небольшие проблемы в игровом процессе, все же она изумительна. Хотя сейчас, благодаря Apple Arcade, количество хороших проектов возросло, но каждая качественная игра все равно на счету. И хотя она показалась мне немного скучной, случайное генерируемые острова и графика с музыкой делают игру особенной.

Скачать «Bad North» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Brightside 3125
+1 + -
20.10.2019 в 14:34
P.S. В конце игры я встретил баг, из-за которого почему-то не получается прогрузить ни один остров. Не хотел упоминать это в обзоре, так как баг, как я полагаю, устранят, но упомянуть его стоит.
GAFULA 3658
0 + -
20.10.2019 в 21:06
Brightside, Хороший обзор. Как ты успеваешь так быстро игры проходить?
Brightside 3125
+1 + -
21.10.2019 в 03:33
GAFULA, большая часть игр на iOS достаточно короткие, и ещё часто удаётся поиграть в них до релиза.
Brightside 3125
0 + -
23.10.2019 в 01:18
Myoa 4356
0 + -
05.11.2019 в 14:41
Игра однообразная, быстро надоедает
Зарегистрироваться
Последние новости
«Yaga» – «Ведьмак» на минималках [AA, NS] [Nintendo] «Children Of Morta» – семья Бергсонов на страже Морты «The Wanderer» – новая трактовка «Франкенштейна» «Rebel Cops» – спин-офф «This Is The Police» скоро выйдет на iOS