«Zombie Night Terror» – организуем восстание мертвецов!

Обзоры Brightside 25.05.2019 6
«Zombie Night Terror» – организуем восстание мертвецов!
8 Очень хорошо
Игр про мертвецов великое множество, но обычно мы находимся по ту сторону баррикад, то есть отстреливаемся от них и пытаемся выжить. В «Zombie Night Terror» нам тоже придётся выживать, но именно мы будем организовывать восстание мертвецов.

Вообще, лично мне хотелось бы увидеть порт другой отличной игры про восстание мертвецов под названием «Stubbs The Zombie», но и эта игра тоже хороша, хотя это скорее не экшн, а стратегия.

А началось это восстание из-за одного профессора, который создал синтетический наркотик под названием «Ромеро»(я думаю, не стоит говорить, в честь кого его назвали). Ну, наркотик как наркотик. Но потом этот профессор начал экспериментировать с формулой и вот тогда местные наркоманы начали превращаться в кровожадных зомби и начался хаос.

Не сказать, что игра блещет сюжетными поворотами, она полна различных клише, но в целом, все события связаны и повествование последовательно и интересно. Впрочем, сам игровой процесс тоже выполнен добротно.

Каждый уровень является одной большой головоломкой, в течение которого вам надо выполнить определённое требование для распространения заражения. Это может быть как убийство определенного количества людей, так и другие цели. Бонусом идут испытания, за прохождение которых даётся значок. Не знаю, какой от них толк.

Зомби двигаются сами по себе, а мы можем направлять их в нужном направлении или использовать различные мутации и способности для достижения нужных результатов: например, властелины могут управлять другими мертвецами, ползуны умеют подниматься по стенам; танки крушат все вокруг, также абсолютно все зомби могут кричать, взрываться ускоряться и прыгать, в зависимости от того, что вам требуется. Но на все действия и трансформации надо расходовать очки ДНК, которые можно восстановить, найдя бочки или если сжечь своих подручных.

Но враги тоже не промах: они могут разнести вашу орду в пух и прах, если вы не будете использовать свои способности. Даже один человек с пистолетом может стать угрозой, ведь они не стоят на месте, а отстреливаются и убегают, если есть возможность. А если вам встретятся на пути полицейские с автоматами и щитами... берегитесь.

Вообще, одним из минусов игры можно считать неравномерную сложность. Некоторые уровни очень легко пройти, а другие – очень сложно. Но, наверное, восстания – вообще сложная штука.

Графика в игре проста, но в то же время – оригинальна. Выполнена в черно-белых тонах, и при такой графике сразу выделяется кровь, которая здесь хлещет отовсюду и точки интереса: переключатели, телевизоры, генераторы и так далее.

А это очень важно, ведь иногда решения надо принимать быстро и в нескольких местах одновременно. Иногда вы захватываете одно место, а вашу армию уничтожают на другом конце карты. А так у вас есть возможность хоть немного следить за происходящим.

Кстати, для того, чтобы ничего не пропустить, пользуйтесь возможностями остановить процесс, поставив игру на паузу. Так у вас будет возможность поразмыслить и принять правильные решения.

Ну и музыкальное сопровождение у «Zombie Night Terror» соответствующее: мрачное и напрягающее. Но это играет свою роль и нагнетает атмосферу, в результате можно почувствовать себя злодеем в фильме ужасов.

«Zombie Night Terror» – атмосферная игра, что достигается благодаря графике и звуковому сопровождению. Но вам, в кои-то века, надо бояться не зомби, в людей, ведь именно они будут представлять для вас наибольшую угрозу. Но если вы будете действовать с умом, то у вас все получится.

Скачать «Zombie Night Terror» для iPhone, iPad (299 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

JustDude23 4046
0 + -
26.05.2019 в 19:27
Порт просто отличный, давно искал годноту в дорогу(учусь в другом городе) и это прямо таки идеальный вариант. 3 часа пролетели незаметно, что в одну сторону, что в другую.
Ps, доп испытания нужны для того, чтобы продлить интерес игрока. Когда добьёшь все уровни - можно будет пройти старые по-новому, чтобы всё собрать. Либо просто медленнее проходить, сразу ломая голову над каждым испытанием(что я и решил делать).
Brightside 3125
0 + -
26.05.2019 в 21:12
JustDude23, выбешивают меня эти испытания. Особенно в третьей главе была проблема перед боссом.
JustDude23 4046
0 + -
27.05.2019 в 04:42
Brightside, ну так они опциональные ведь, никто не принуждает их все проходить. Это больше для тех сделано, кто все основные миссии прошёл и всё ещё не наигрался.
Brightside 3125
0 + -
27.05.2019 в 06:37
JustDude23, все равно обидно, когда испытания провалены не по моей вине.
anthonycore 3570
0 + -
28.05.2019 в 09:52
Игра топ, брал без скидона
11sanches11 3272
0 + -
01.06.2019 в 07:54
По скриншотам игра кажется очередным пиксельным мусором, но после первой же миссии затягивает и уже не можешь оторваться. Годнота лютая.
Последние новости
[Nintendo Switch] «Gato Roboto» – кошки-мышки-роботы Симулятор гробовщика «Graveyard Keeper» появится на iOS Платформер «Forgotton Anne» появится на iOS этим летом «О Важных Вещах в Пяти Словах» – интересные новости и релизы за неделю