«Graveyard Keeper» – как начать жизнь с чистого надгробья

Обзоры Brightside 15.07.2019 5
«Graveyard Keeper» – как начать жизнь с чистого надгробья
7 Хорошо
TinyBuild не так давно выпустила симулятор гробовщика под названием «Graveyard Keeper». Но обзор я решил написать только сейчас, и на это у меня было несколько причин.

Первая: игра постоянно вылетала. Можно было наиграть час или два, потом попытаться лечь спать, чтобы сохраниться и потерять весь прогресс из-за вылета. Вроде как это исправили. И вторая: выход дополнения под названием «Breaking Dead», которая откроет новые возможности в игре, а хочется, чтобы обзор был полным.

Иногда сложно предсказать, как повернётся жизнь. Вот например наш герой перешёл дорогу на красный, его сбила машина и... он стал гробовщиком в средневековом мире, в котором он может говорить с черепом, ослом и призраками. И теперь он хочет вернуться домой, но и от обязанностей своих он отлынивать не может.

А этих самых обязанностей у него целая куча: облагораживать кладбище, хоронить новых мертвецов, возделывать огород, заниматься церковью, бегать по поручениям, водить дружбу с сильными мира сего и с отбросами общества, продавать человечину в трактир, заниматься алхимией и многое другое.

На самом деле, список дел гораздо больше, просто не все можно сразу объять. Вы вольны отказаться от большинства затей и заниматься возвращением домой, но по-большей части здесь все взаимосвязано: чтобы оказаться на горе, где может быть портал домой, надо дружить с инквизитором, который сжигает там ведьм, для этого надо выполнять его указания и т.д. и т.п.

Главное, что выполняя эту рутину, вы получаете очки для развития, открывающие вас новые технологии, рецепты и перки, облегчающие жизнь.

Но не смотря на такое обилие действий, у игры есть беда – скука смертная. Изо дня в день вы занимаетесь одними и теми же действиями, и рано или поздно вам просто это надоест. А может, вы наоборот втянетесь и сможете сделать все идеально. Но даже мне оказалось сложно играть, хотя «Graveyard Keeper» во многом схожа с «Stardew Valley», которую я люблю. Возможно, мне просто не по нутру кладбищенская тема и мне в играх проще копать картошку, чем могилки.

Но можно облегчить себе жизнь благодаря дополнению «Breaking Dead», в котором вы сможете воскресить мертвецов, выполнив квесты и прокачав определенную ветвь талантов. И этих самых мертвецов можно заставить выполнять большую часть рутины, а самому сконцентрироваться на чём-нибудь другом.

А вот графика в игре меня порадовала. Да, она пиксельная, но при этом достаточно комплексная, благодаря чему можно увидеть мелкие детали, да и вообще, для такой относительно мрачной по тематике игре она выглядит очень ярко.

Скажу так: «Graveyard Keeper» – определенно на любителя. Она рассчитана на тех, кому даже в играх хочется поработать, но при этом садоводство им совсем не по душе. А вот копать могилки – самое то. А может, это просто я придираюсь и на самом деле она не настолько сложна в плане рутинности игрового процесса, как мне кажется.

И ещё одна вещь: по сути, цена на iOS соответствует обычным ценам на других консолях и компьютере, но из-за региональных цен выглядит так, будто дороже. Но! В Steam дополнение «Breaking Dead» распространяется бесплатно, а на iOS она стоит 229 рублей. Возможно, что если вас заинтересовала игра, то лучше купить ее в Steam? Хотя тогда вы потеряете возможность брать ее с собой. Но с другой стороны, она стоит в два раза дешевле, чем версия для Nintendo Switch, поэтому такая цена почти оптимальна.

Скачать «Graveyard Keeper» для iPhone, iPad (749 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Poramon71 3352
0 + -
15.07.2019 в 15:22
Будем ждать скидку
Brightside 3125
0 + -
16.07.2019 в 11:13
И вновь розыгрыш: https://vk.com/wall-34711349_13810
anthonycore 3570
0 + -
17.07.2019 в 03:18
Brightside, каак...ну новости...там годноту года разыгрывают а я в отпуске, и не чего не знаю:(.
anthonycore 3570
0 + -
17.07.2019 в 03:24
К слову, помните историю с punch club? Дабы заманить игроков, разработчик сделал некую демо версию которая включала в себя только бои. Вот было бы хорошо и в этой игре видеть подобное
Brightside 3125
0 + -
17.07.2019 в 03:52
anthonycore, здесь ничего не вырезать из игры
Последние новости
«Keep Talking And Nobody Explodes» – записки сапера «Type II» – необычная игра в стиле TD появилась в AppStore «SNIKS» – плодоядные змейки [Nintendo] «The Forbidden Arts» – приручение огня