«Rogue Legacy» – проклятый замок

Обзоры Brightside 10.08.2019 1
«Rogue Legacy» – проклятый замок
9 Отлично
«Rogue Legacy» прошла по всем платформам, начиная с PS Vita и заканчивая iOS. И она действительно стоит того, чтобы оказаться в коллекции каждого уважающего себя игрока.

Разработана она студией Cellar Door и является рогаликом с элементами метроидвании. Я бы сказал, что это почти что прародитель «Dead Cells», которая выходит в ближайшее время.

Вы будете управлять целыми поколениями героев, которые идут в замок ради мести за свою семью. А мстить они будут своему родоначальнику, цареубийце Иоганну.

Большую часть сюжета мы сможем узнать из различных записок, оставленных Иоганном по всему замку. О том, как он пошёл в замок с благой целью, что его толкнуло на цбийство и что с ним стало в итоге.

Но главное здесь не сюжет, а именно игровой процесс. Как я уже говорил, «Rogue Legacy» представляет из себя rogue-like игру, в которой вы сможете исследовать огромный замок. Каждый раз, как вы попадёте в него, все комнаты поменяют своё расположение, но если я верно заметил, то внутри они практически не изменяются. А если нанять архитектора, то он за 40% прибыли сохранит и само расположение комнат в замке.

Сперва-наперво, вам надо выбрать героя из числа предложенных. Вас в этом не ограничивают, но желательно выбирать с умом, учитывая особенности класса персонажа и его личные черты.

Некоторые черты являются важными, а некоторые созданы лишь для того, чтобы повеселить вас. К примеру, если ваш персонаж плешивый, голубой или постоянно матерится, то проблем у вас не возникнет. А вот другие черты могут как помочь вам, так и навредить. К таким чертам относятся дальтонизм, карликовость, гигантизм, эндоморфизм и им подобные.

Если вы идёте в замок во второй или в третий раз, то у вас есть возможность потратить честно заработанные деньги у кузнеца, ведьмы или на строительство усадьбы. Опять же, во время строительства вы можете открыть новые классы или прокачать свои характеристики. Помните, стоит вам пойти в замок и у вас отберут все деньги. Харон – бессердечная скотина. И он очень жадный. Поэтому чем меньше вы ему оставите денег, тем лучше.

Замок представляет из себя сеть лабиринтов, условно поделённый на четыре части: само имение, лес, подвал и «чердак». В каждом регионе вы должны убить боссов. Но это непросто, так как поначалу вы не сможете пройти рядовых боссов, пока будете осваивать систему, управление, привыкать к атакам врага... А вот после нескольких часов прокачки вы уже сможете начать действовать. Не факт, что у вас получится, так как боссы крепки и опасны.

А потом, когда вы уничтожите их, откроется путь к главному врагу. Но до этого момента пройдёт очень много времени, так что...

Сам игровой процесс очень весёлый, а постоянные смерти не отталкивают, а наоборот, подстегивают к тому, чтобы вы сражались снова и снова, да и система прокачки персонажей и окружающего мира вносит свою лепту. Интересно узнать, как выглядит та или иная черта, какую пользу можно из них получить, что будет, если собрать тот сундук, действия рун. Все это идёт игре в плюс.

Графика тоже выглядит вполне добротно. Каждый регион обладает собственным набором декораций, врагов и различных ловушек, хотя иногда встречаются и повторяющиеся комнаты. И, как я уже говорил, мне очень нравится, как разработчики обыграли визуальные черты персонажей. У близоруких все размывается вдали, дальтоники видят все в сером цвете, а те, кто предаётся ностальгии – в желтых тонах. Я видел лишь одну подобную игру, которая являлась клоном игры, но ей было далеко до оригинала. Многие другие игры и сейчас не могут похвастаться такими фильтрами.

Единственное, что может напрягать – звуковое сопровождение. Оно поначалу кажется приятным, но спустя несколько десятков раз она начинает надоедать. Но если включить свою музыку, то все будет в порядке.

Я очень рад тому, что «Rogue Legacy» пришла на iOS, ведь я снова смог в неё поиграть и вновь ощутить ту радость от победы над финальным боссом, да и вновь получить те самые приятные ощущения от игры. Сейчас она стоит 75 рублей, но уже завтра ее цена возрастёт до 299, поэтому успейте ее приобрести с солидной скидкой и вы не пожалеете об этом.

Скачать «Rogue Legacy» для iPhone, iPad (299 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

JustDude23 4046
0 + -
11.08.2019 в 09:03
Я боялся факапнутого управления (привет мобильные версии айзека и неголодайки), но, к счастью, всё обошлось. Управление очень отзывчивое и расположение кнопок можно кастомизировать.
Последние новости
«Keep Talking And Nobody Explodes» – записки сапера «Type II» – необычная игра в стиле TD появилась в AppStore «SNIKS» – плодоядные змейки [Nintendo] «The Forbidden Arts» – приручение огня