«Sticky Bodies» – странное путешествие по Великобритании

Обзоры Brightside 27.07.2019 0
«Sticky Bodies» – странное путешествие по Великобритании
9 Отлично
Очень давно не было таких игр, которые были бы забавными, но в то же время, после которых было много вопросов. Если вы такую искали, то долой поиски, вот она: «Sticky Bodies».

Разработана она студией Q-Games как часть серии Pixeljunk, что в целом подчеркивает ее чудаковатость, так как почти все игры с чудинкой. Но всё-таки, последняя часть обошла из всех.

Сюжета в ней нет, но я уверен, что за ее созданием стоит какая-то интересная история. Нельзя создать такую специфичную игру из ниоткуда. Не думаю, что автор идеи просто сидит и вдруг говорит: «А давайте создадим игру про то, как человечки падают в пасть другому человеку и он их сьедает.»

Игра условно поделена на главы, хотя в целом от этого нет прока. Возможно, это сделано для того, чтобы вы равномерно проходили все уровни из-за барьеров.

А каждый уровень вам придётся посетить не раз и не два, так как для прогресса в игре вам надо выполнить два условия: получить на уровне-городе хотя бы одну звезду и собрать до десяти монет, которые будут нужны для преодоления вышеупомянутых барьеров в виде купца, который требует определенное их количество.

Ну а счёт здесь скорее для вашего собственного удовольствия: посоревноваться с другими игроками. Тут вообще, почти каждое действие отображается в таблицах: сколько людей съедено, животных пострадало, париков сбито и т.д.

Вы, наверное, задумаетесь: съедено людей? Да, именно съедено. Другим огромным человеком. А вы начинаете каждый уровень с одного человечка и летите вниз, зацепляя других людей и собирая попутно еду, монеты и пытаясь уклоняться от машин, овец и птиц. Не спрашивайте меня, почему так. Но игра на удивление веселая и даже многочисленные повторения уровней не мешают веселью, ведь здесь главное – участие.

Хотя после 33 уровня начинаются проблемы, ведь купец требует для прохождения дальше 250 монет, а это значит, что надо собрать почти все монеты в игре. А мимо них можно очень легко пролететь и ещё проще – вообще не заметить их расположение.

Но игра выплывает за счёт графики и музыкального сопровождения. Графика выполнена в стиле Монти Пайтон, комик-группы из Великобритании 70-х годов, которую отличала абсурдность юмора. И здесь он тоже абсурден: большая голова в парике, которая поедает ваших человечков со ртом шире ворот, торс Шекспира, появляющаяся из багажника случайно тронутых авто и так далее. Весело, необычно, задорно.

Музыка... Она просто легкая и веселая, как и вся игра. Я насчитал в районе 6 композиций, включая заглавную. Маловато, конечно, но если честно, то я хотел бы их послушать отдельно от игры, больно интересные и запоминающиеся у них мотивы.

Пускай в «Sticky People» нет сюжета, но она может подарить вам приятные впечатления благодаря своей бредовости (в хорошем смысле слова). Ведь ее цель – заставить вас расслабиться, хоть это и не всегда удаётся, особенно со сбором монет. Но проходится она на одном дыхании, благодаря своей необычности и увлекательности.

Вы и сами можете попробовать игру, так как первые четыре уровня бесплатны, а потом надо будет совершить единственную покупку полной игры за 299 рублей.

Скачать «Sticky Bodies» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Последние новости
«Keep Talking And Nobody Explodes» – записки сапера «Type II» – необычная игра в стиле TD появилась в AppStore «SNIKS» – плодоядные змейки [Nintendo] «The Forbidden Arts» – приручение огня