«Void Tyrant» – блэкджек космического масштаба

Обзоры Brightside 04.07.2019 7
«Void Tyrant» – блэкджек космического масштаба
На прошлой неделе было очень много отличных игр, но большинство из них было платными. Кроме двух: «Forgotton Anne», которая являлась демо-версией с возможностью покупки полной игры и «Void Tyrant».

Создала её студия Quite Fresh, а издателем выступили Armor Games Studios. Я обратил внимание на эту игру ещё во время бета-теста и она уже тогда была интересной. Поэтому я не стал в неё сильно погружаться, чтобы не испортить веселье в полной версии. И именно поэтому я пишу обзор.

Целью игры является победа над вселенским злом, запечатанным ключами хаоса. Каждый ключ можно найти в мирах, которые встретятся у вас на пути. Но они защищены спятившими хранителями, которые были ранее обычными машинами/гуманодидами/монстрами, но постепенно сошли с ума под воздействием этих самых ключей.

И вот, вам надо пройти по планетам, собрать ключи и победить главного врага. Звучит просто. Но так ли это на самом деле?

Совсем не просто, так как сначала надо уничтожить мелких сошек, а потом уничтожить больших боссов, каждый из которых обладает мощными умениями и могут вам надавать сполна.

А драться мы будем в стиле карточной игры «Блэкджек». Только вам и вашему сопернику надо получить не 21, а максимум 12 очков. Поэтому вы будете поочередно тянуть с врагом карты и считать, какие же карты остались в колоде, можно ли вытянуть ещё одну карту или же стоит остановиться и выставить защиту.

Количество атак рассчитывается из разности ваших и вражеских очков. Например, враг набрал 9, а вы – 12 очков. Получается, что вы можете совершить три атаки, при этом последняя будет критической (из-за цифры 12). К этому можно приплюсовать атаки от активных умений, которые вы также можете разыграть во время хода.

И вы, и ваш оппонент могут разыграть одну или несколько карт умений, и это может быть все, что угодно: бонусная атака, восстановление здоровья, манипуляции со шкалой, статусные эффекты и многое другое.

Но так или иначе, скорее всего, вы умрете в первые несколько раз. Просто потому, что соперники трудные, а ещё возникает ощущение, что ИИ изредка себе подсушивает. Особенно на последних стадиях. А чего стоят умения, которые сразу дают боссу на корабле (роботу) 11-12 очков действия?

Конечно, есть способ не давать им пользоваться умениями – не проигрывать ни одного раунда, ведь так они не смогут набрать очки, требуемые для розыгрыша карт умений. Но опять же, это сложно.

Но если вы умрете, то получите деньги, пакеты карт и окажетесь в стартовой точке в городе, где сможете закупиться экипировкой в магазине, получить/сдать задания и вновь ринуться в битву. Да, много чего упирается в повторение пройденного материала.

Но монстры выглядят необычно, да и вообще графика получилась неплохой. Если бы эти пейзажи не приходилось видеть снова и снова, то ценя бы ей не было. Хотя вы всегда можете выбрать другую планету и изредка чередовать их.

Ещё в своих путешествиях вы можете встретить ловушки или алтари. Первые вы должны попытаться обезвредить или они нанесут вашему здоровью вред, другие же могут исцелить вас или повысить максимальные параметры.

А вообще игра не ощущается бесплатной. Чувствуется, что разработчики подошли к созданию «Void Tyrant» щепетильно, а также отказались от различных наборов валют. Единственными внутриигровыми покупками являются возможности пропустить первую планету и призвать три духа: один воскрешает вас, второй открывает пакеты карт, а третий – удваивает монеты из сундука. Если сделать эту покупку, то игру не отличить от премиум-игр.

Да и игровой процесс в игре очень хорош: последней такой игрой, в которой так мастерски реализовывались возможности карт, являлась «Sword & Poker», которая, к сожалению, с легкой руки Konami ушла в глубокий F2P. Хорошо, что «Void Tyrant» не повторила судьбу далёкого родственника, и единственным, что может отпугнуть пользователей – море грайнда, но такова судьба большинства рогаликов, повторять события снова и снова.

Скачать «Void Tyrant» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

anthonycore 3570
0 + -
04.07.2019 в 18:33
Спасибо за обзор)
ltnnndr 3289
0 + -
05.07.2019 в 06:31
Игра хорошая, но вот насчет не ощущается бесплатной это вы загнули. Давно не видел такого обилия видео рекламы, после каждого моба буквально и при смене дорожки, после смерти, перед сменой планеты - реклама просто везде. По 30 секунд, срабатывающяя не с первого раза. Это и есть бесплатная игра) А если отключить рекламу - наверное хорошо)
Brightside 3125
0 + -
05.07.2019 в 06:48
ltnnndr, :) я ее сразу отключил
BigDich 3597
0 + -
05.07.2019 в 09:01
Dead by Daylight можно скачать в Финляндии Швеции Дании и Норвегии https://apps.apple.com/no/app/dead-by-daylight/id1452289752
ltnnndr 3289
0 + -
05.07.2019 в 11:07
Brightside, понял)))
ltnnndr 3289
0 + -
05.07.2019 в 11:08
Сюжет кстати напомнил мульт крайний космос)
Папа
-2 + -
05.07.2019 в 14:21
Модератор молодец, а я – дятел болотный
Последние новости
Горячо ожидаемая «Sky: Children Of Light» появилась в AppStore [Nintendo Switch] «Red Faction: Guerilla ReMarstered» – праздник разру... «Plants vs Zombies 3» находится в разработке [Nintendo Switch] «Bloodstained: Ritual Of The Night» – замок в ночи