«Magnibox» – притягательная головоломка о магнитах

Обзоры Brightside 12.05.2019 0
«Magnibox» – притягательная головоломка о магнитах
10 Превосходно
Я не думаю, что многие знают, кто такой Джозеф Гриббин. А зря, ведь он долгое время работал над графикой в Nitrome и благодаря его работе появились некоторые игры. А на этой неделе он выпустил собственную игру под названием «Magnibox».

Вообще, я обычно пишу сначала новость о релизе, потом – обзор. Если мне сложно придумать тексты на то и другое, то я совмещаю их и пишу под категорией «релизов». Но в этот раз я решил разместить игру в категории «обзор». Причина проста – мне безумно понравилась эта головоломка.

Хотя с виду можно подумать, что в ней нет ничего особенного: какие-то ящики, глазастый магнит в главной роли... Но стоит попасть в поле притяжения этой игры и она вас уже не отпустит, пока вы не пройдёте ее полностью.

Как я уже сказал, вы играете за Магнит. Он может перекатываться и пользоваться своими свойствами. И все для того, чтобы достичь финишной клетки.

Что мне сразу в игре понравилось: она становится сложной не так быстро, как многие головоломки, а постепенно: сначала вы освоитесь с передвижением, потом постепенно введут механику притяжения, отталкивания, лазеры, ящики, электроны/протоны, телепорт... и так в районе 22 механик. При этом разработчик старается не загружать игроков чрезмерной сложностью, поэтому на уровнях вы вряд ли увидете больше 5-6 механик одновременно.

Ну а если вы не можете пройти уровень, то у вас есть возможность открыть абсолютно все в игре в меню игры, чтобы пройти решать головоломки дальше, а потом просто вернуться к тому злополучному уровню.

По сути, у каждого уровня есть лишь одно решение, обычно его можно легко пройти с 2-3 раз, либо методом перебора, так как у вас есть возможность «откатить» уровень пошагово, а не начинать заново. Но в моем случае, большинство загадок решалось интуитивно.

Всего в игре 160 уровней, которые идут блоками по 20 в восьми мирах. Каждый мир оформлен в своей цветовой гамме. Сделано это скорее для того, чтобы вам не пришлось наблюдать за одним и тем же фоном. Хотя я этого не могу точно утверждать. Но на самом деле, все цвета приятны и не мозолят глаза.

Единственное, что меня озадачило – сам принцип магнетизма, но это можно назвать мелочью. Обычно в магнитах красным обозначается «+», а синим «-»но здесь все наоборот, иначе как объяснить, что красный магнит притягивается к «плюсу», отталкивается от «минуса» и наоборот. Но если прикапываться к мелочам, то любую игру можно угробить.

А вообще «Magnibox» стоит попробовать абсолютно всем, ведь в ней так много механик, которые не успевают приесться; приятная графика и от неё вы получите массу впечатлений, начиная от удивления тем, как здесь все умно расставлено и до радости от ваших маленьких побед(включая 8 секретов). Хотя есть и одно огромное огорчение – она когда-нибудь закончится. Лично мне этих 160 уровней оказалось мало.

Скачать «Magnibox» для iPhone, iPad (299 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Последние новости
«Frane Dragon’s Odyssey» – путешествие в мир людей «Zombie Night Terror» – организуем восстание мертвецов! «Heroine Anthem Zero Episode 1» – путешествие по фэнтезийному миру нач... «Mighty Quest For Epic Loot»: охота за сокровищами начнётся в июле(Пре...