«The Wanderer» – Существо без имени и рода

Обзоры Brightside 26.11.2019 0
«The Wanderer» – Существо без имени и рода
9 Отлично
На прошлой неделе вышла игра про Франкенштейна, точнее, про Существо. Что же это за игра: ещё одна из многочисленных блеклых адаптаций или что-то необычное?

История появления книги «Франкенштейн» достаточно запутанна и говорят, что под псевдонимом Мэри Шелли ее написал Эдгар Аллан По в 1818 году. С появлением кинематографа и игровой индустрии эту книгу взяли в такой оборот(да и книг по мотивам написано немало), что достаточно сложно уследить за всеми новыми адаптациями. Но ARTE France сделала игру интереснее, так как показала историю с другой стороны.

А именно со стороны Существа, которого создал доктор Виктор Франкенштейн и показан он, как обычный человек, который только что родился, но оказался в уродливой форме, которая напоминает саму смерть.

И ему всего-то и надо: найти родственную душу, возможно друзей, семью и любовь. Но это невыполнимая задача для такого, как он, особенно в те времена, когда мир был более нетерпимым. Да и когда он ростом под два метра и сшит из частей тел разных людей... сами понимаете, как это тяжело.

Сюжет, в целом, привычен, но в то же время новая перспектива проливает свет на характер и мотивы Существа. К тому же, все может немного измениться благодаря вашим действиям: будете ли вы грозным и безжалостным или станете добрым?

«The Wanderer» очень сложно отнести к какому-то определенному жанру, так как тут есть элементы квеста, «бродилки»(очень много времени уделяется ходьбе Существа от города к городу) и множество мини-игр. Они здесь самые простейшие: сыграть на музыкальном инструменте, отпугивать ворон, воспроизвести последовательность и все в этом роде. Ничего сложного и отвлекающего от сюжета.

Зато есть две вещи, которые как раз-таки помогают сюжету раскрыться сюжету: графика и музыка, которые задают тон всей игре. Особенно графика. Когда Существо чувствует себя воодушевленно или делает что-то доброе, то краски становятся очень яркими и наоборот. Музыка всё-таки менам подвержена таким перепадам настроения, зависит от окружения в целом и отвечает на эмоции: радость, беспокойство, злоба. Комбинации музыки и графики удивительны и отлично передают атмосферу игры.

Ещё одна приятная вещь – русский язык. В игре очень много текста, так как Существо рассказывает само о себе, поэтому наличие перевода было необходимо кровь из носу.

ARTE France вновь удивила меня своей игрой. Но если «Vectronom» была безбашенной, а «Homo Machina» – познавательной, то «The Wanderer» все же больше поражает игрой на эмоциях. А возможность самому изменять историю Существа тоже является интересной вещью, ведь тогда именно вы станете причиной падения Существа или поможете ему преодолеть все невзгоды. Вы нужны ему.

Скачать «The Wanderer» для iPhone, iPad (299 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«SaGa Scarlet Grace Ambitions» – JRPG для стойких и усердных «The Last Remnant» внезапно появилась на iOS «Minecraft Earth» – популярная игра выходит на новый уровень(AR) «Star Diffusion» – поиски дочери на инфицированной планете