«Forgotton Anne» – о забытых людях и вещах

Обзоры Brightside 07.07.2019 2
«Forgotton Anne» – о забытых людях и вещах
9 Отлично
Как я уже говорил, конец июня был полон разнообразных релизов. Но самое неизгладимое впечатление из всех предложенных релизов на меня произвела игра «Forgotton Anne».

Разработана она была студией Throughline Games, а первоначально была издана благодаря программу Square Enix Collective, в которой можно найти много очень хороших игр. В AppStore же она издаётся благодаря двум компаниям: в Японии это Chorrus Worldwide, а в остальном мире – Hitcent.

Итак, вы будете играть за девушку по имени Энн, которая живет в необычном мире: в мире, куда исчезают все забытые вещи (или, как их называют в игре, забывчики) . Эти вещи, попадая в мир, обретают собственное сознание, которое, вероятно, копирует поведение бывших хозяев, поэтому они обладают особенными чертами характера.

Но есть в этом мире и другой человек: Бонку. Он воспитал Энн, как свою дочь; создал все, что есть в мире, а теперь занимается строительством Эфирного Моста, который позволит ему, Энн и забывчикам вернуться назад в мир людей.

Но не всех устраивает это положение дел. Многие вещи стали повстанцами и регулярно вставляют палки в колёса. Но Энн, смотрящая мира, готова сразиться с ними. К чему же это приведет?

В плане сюжета игра идеальна: в нем есть интрига, интересные повороты, моральный выбор и многое другое. Правда, выбор этот не сильно влияет на развитие событий, но вам ещё припомнят ваши решения в дальнейшем.

Также игра идеальна и в плане графики: нечасто можно увидеть изображение такого уровня, когда сложно отличить катсцены от игрового процесса. Да и вообще «Forgotton Anne» очень сильно напоминает мультфильмы студии Ghibli и им подобные: духом, атмосферой и рисовкой.

Хотя по-большей части нам показывают серые стены города и вечный дождь (такая уж у них в мире погода), но когда Энн заходит в обитаемые помещения, то картинка наполняется буйством красок. Все очень и очень яркое. Необычный контраст.

Обычно я стараюсь избегать этой темы, так как я не слишком внимателен к саундтреку, но здесь его просто невозможно не отметить, ведь все мелодии были исполнены Копенгагенским филармоническим оркестром. Музыка очень хорошо подходит под каждую ситуацию в игре, от грустных мотивов до напряженных мелодий. Если честно, впервые захотелось послушать музыку отдельно от игры(на iOS).

А вот в плане игрового процесса «Forgotton Anne» проседает. Причём знатно. В основном нам придётся бегать, прыгать и разговаривать. Лишь изредка нам будут подкидывать возможность применить АРКУ(перчатка, способная уничтожить забывчика, забрав его жизненную силу; и использовать эту жизненную силу на подпитку и перенаправление энергии, но эти загадки очень простые.

Даже своеобразную битву с «последним боссом» сделали так, что вы будете разговаривать с ним, иногда выполняя несложные действия.

Но пройти «Forgotton Anne» стоит не ради игрового процесса, а ради сюжета, который вряд ли оставит вас равнодушными. А когда этот сюжет сопровождается отличной графикой и великолепным саундтреком, то появляется ощущение хорошей, но грустной сказки.

Если вы мне не верите, то попробуйте сами. Игру можно скачать и попробовать бесплатно, а потом купить полную версию за 749 рублей.

Скачать «Forgotton Anne» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

ltnnndr 3289
0 + -
08.07.2019 в 00:26
Эх, юнити юнити))) семерка просто адцки греется, лагает, вылетает. А игра сочная, жаль в ближайшее время не смогу по достоинству оценить
Brightside 3125
0 + -
11.07.2019 в 07:56
Розыгрыш двух кодов для разблокировки полной версии игры: https://vk.com/wall-34711349_13807
Последние новости
Горячо ожидаемая «Sky: Children Of Light» появилась в AppStore [Nintendo Switch] «Red Faction: Guerilla ReMarstered» – праздник разру... «Plants vs Zombies 3» находится в разработке [Nintendo Switch] «Bloodstained: Ritual Of The Night» – замок в ночи