Nintendo

Nintendo 0 20.05.2019

[Nintendo Switch] «Rock Of Ages 2: Bigger And Boulder» – Атлант против всех

В 2011 году вышла интересная игра под названием «Rock Of Ages», в которой вы штурмовали вражеские крепости, запуская в них гигантские валуны. В этом месяце на Nintendo Switch вышло ее продолжение, получившее название «Rock Of Ages 2: Bigger And Boulder».
Nintendo 0 15.05.2019

[Nintendo Switch]«For The King» – три героя на защите королевства

Curve Digital Games после выпуска замечательного квеста «The Little Acre» по какой-то причине перестала портировать игры на iOS. Зато в этом месяце на Nintendo Switch она выпускает целых две игры: «American Fugitive» и «For The King», о которой далее и пойдёт речь.
Nintendo 0 10.05.2019

[Nintendo Switch] «Regalia: Of Men And Monarchs» – неожиданное наследство

TRPG стали популярны ещё с 90-х годов. В целом это достаточно угрюмый жанр, ведь в играх подобного плана рассказывают в основном о войнах. Но не все тактические ролевые игры таковы. Например, «Regalia – Of Men And Monarchs» все выполнено в более ярком ключе.
Nintendo 0 05.05.2019

[18+, Nintendo Switch] «Moero Chronicle Hyper» – фантазии подростка в пубертате

Я говорил вам, что люблю JRPG? Думаю, что много раз и почти в каждом обзоре. Но эта любовь к ним меня и погубит. Потому, что иногда появляются весьма странные представители этого жанра, например «Moero Chronicle Hyper».
Nintendo 0 04.05.2019

[Nintendo Switch] Aggelos – история о спасении мира

Похоже, что возрождение и ремастеринг серии игр «Wonder Boy» побудило некоторых разработчиков сделать нечто подобное, но в обратном направлении, то есть что-то в стиле ретро. Есть на свете даже разработчик Wonderboy Bobi, о игре которого и пойдёт речь.
Nintendo 3 03.05.2019

[Nintendo Switch] «VA-11 HALL-A» – разговоры по душам

Визуальные новеллы – такой жанр, который не каждому подходит из-за того, что приходится иметь дело с огромным количеством текста, а ваш герой может влиять на мир лишь путём выбора той или иной опции в диалоге. Но «Va11 Ha11-A» отличается от других игр подобного плана.
Nintendo 0 28.04.2019

[Nintendo Switch] «Final Fantasy X/X-2» – возвращение в мир Спира

Серия «Final Fantasy» очень древняя и ее начался с NES и до сих пор идёт полным ходом. Square Enix придумывает все новые и новые серии, но при этом всегда придумывает что-то новое в своей RPG.
Nintendo 0 26.04.2019

[Nintendo Switch] «SteamWorld Quest: The Hand Of Gilgamech» – группа героев против армии тьмы

Я с давних пор люблю серию игр «SteamWorld», в которой мы копались в шахтах (дважды!) и были космическими пиратами. Но вот полноценной ролевой игры в серии ещё не было. И вот она появилась: «SteamWorld Quest».
Nintendo 0 23.04.2019

[Nintendo Switch] «Croixleur Sigma» – покорение башни с монстрами

Я уже говорил, что Playism публикуют странные игры? Так вот, «Croixleur Sigma» – одна из них. Постараюсь быть как можно более кратким, так как на прохождение тратится меньше времени, чем у меня уйдёт на то, чтобы написать этот обзор.
Nintendo 0 23.04.2019

[Nintendo Switch] «Katana Zero» – «Hotline Miami» в профиль

И опять же, вернёмся к теме Devolver Digital. Они хороши тем, что выпускают игры различных жанров и калибров. Меня, например очень порадовала «Hotline Miami», которая хоть и бесила жутко своей сложностью, но всё-таки такая жестокость в играх привлекает. И теперь у неё появился конкурент, причём от этого же издателя: «Katana Zero».
Nintendo 0 21.04.2019

[Nintendo Switch] «She Remembered Caterpillars» – странный мир, полный гусениц

Я вчера писал обзор «The Red Strings Club» и отметил, что эта игра вполне могла появиться на iOS благодаря возможности игры с тачскрином. Но она не одна такая, ведь есть очень много проектов, подходящих для этого. Например, «She Remembered Caterpillars».
Nintendo 0 20.04.2019

[Nintendo Switch] «The Red Strings Club» – смешать, но не взбалтывать

Хоть Devolver Digital периодически и выпускают игры на iOS, но многие проекты остаются на консолях. Не знаю, с чем это связано, но многие игры отлично бы подошли для мобильной платформы. Например, «The Red Strings Club», вышедший в марте на Nintendo Switch.
Nintendo 3 19.04.2019

[Nintendo Switch] «The Princess Guide» – как помочь принцессам?

Я уже говорил, что NIS America – одна из моих любимых компаний-разработчиков. В марте они выпустили новую JRPG под названием «The Princess Guide». И на мой взгляд, она оказалась лучше «Caligula Effect».
Nintendo 0 18.04.2019

[Nintendo Switch] «My Time At Portia» – тяжело быть строителем

Игры-песочницы довольно популярны по всему миру и многие компании пытаются создать что-то своё, чтобы завлечь игроков. Team17 объединилась с Pathea Games для создания игры под названием «My Time At Portia». Стоило ли оно того?
Nintendo 0 16.04.2019

[Nintendo Switch] Vaporum – таинственная башня в океане

Одним из первых жанров, где использовался вид от первого лица, были так называемые «dungeon crawlers», где вам надо было в одиночку или командой отправиться в путешествие по подземельям и творить там добро. Такой жанр в определенной степени популярен и сейчас, когда разработчики пытаются вернуться к классике. А что если сделать такую игру в жанре стимпанк, который тоже нынче популярен?