«Alan Wake Remastered» – писатель и муза

Nintendo Brightside 29.10.2022 0
«Alan Wake Remastered» – писатель и муза
У Remedy Entertainment все игры увлекательны и интересны, как на подбор. Это и старенькая серия «Max Payne», и новая «Control», и, конечно же, «Alan Wake». Которая на прошлой неделе вышла в виде ремастеринг на Nintendo Switch.

Хотя сразу стоит предупредить, что в итоге вышел небольшой «демастер», так как визуальная составляющая пострадала при переходе на гибридную консоль. И, хотя это не так часто заметно, но все равно иногда обидно, ведь в остальном она если и не является идеалом, то очень близка к нему.

Начиная, естественно, с сюжета. Лихо закрученный, подается от лица самого Алана Уэйка, писателя, приехавшего с женой в город Брайт Фоллс на отдых. Но место для релаксации выбрано очень неудачно, ведь оно является местом скопления темных сил, жаждущих освобождения талантливыми людьми. И тьма, похоже, нашла себе лазейку.

Так, Алан и Элис попадают в дом на острове, который перестал существовать много лет назад, а потом главный герой оказывается в разбитой машине без памяти о предыдущих неделях. Что же произошло за то время? Где Элис? Как спастись от тьмы?

Как я уже говорил, сюжет получился очень увлекательным и непредсказуемым, и мне было интересно пройти как оригинальную игру в 2010 году, так и пройти ремастер в 2022.

Хотя сам геймплей иногда кажется однообразным. Само путешествие по локациям с периодическим отстреливание врагов ближе к концу игры утомляет, хотя сама задумка до ужаса хороша.

По мере прохождения игры вы будете находить страницы манускрипта, который написал сам Уэйк, с «подсказками» о том, что произойдёт или о том, что уже происходит где-то параллельно событиям, происходящим с Аланом. Уже это заслуживает уважения, когда «спойлеры» органично вписаны в геймплей.

Перестрелка с врагами тоже имеет уникальную для игры особенность. Дело в том, что врагов не берут простые пули, пока те окутаны тьмой. Поэтому, для начала вам нужно «осветить» соперников фонарем (или сигнальным огнем), чтобы покров тьмы спал, а уже потом уничтожать гадов. Конечно, есть возможность просто стрелять из сигнальной ракетницы, но боеприпасы для нее очень ограничены. И именно эта особенность затягивает бои и делает геймплей однообразным.

И вернёмся к больной теме в «Alan Wake Remastered»: графике. Если ролики выглядят еще более-менее, то блуждание во тьме сильно осложнено текстурами низкого качества, размытием картинки и в целом слабым качеством. Мне кажется, если бы перенесли простую игру без всяких улучшений, графика была гораздо лучше. Возможно, в дальнейшем ее улучшат, но не факт. Хотя, честно скажу, она не помешала мне получить удовольствие от игры.

«Alan Wake» была достойна ремастера, но на гибридной консоли явно что-то пошло не так. Впрочем, решать о том, стоит ли играть даже в такую версию или нет, предстоит уже вам. Но лично мне даже проблемы с графикой не сильно помешали. Но если для вас это так важно, то купите игру на другую консоль или ПК и будет вам счастье.

Скачать «Alan Wake Remastered» для Nintendo Switch (1431 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Madness/Endless» – безумие за каждым углом «SpongeBob SquarePants – Cosmic Shake» – губочная мультивселенная «Happy Game:)» – (не)счастливая игра «Fashion Police Squad» – модный приговор