«Pokémon Scarlet/Violet» – новая ступень эволюции покемонов

Nintendo Brightside 27.12.2022 0
«Pokémon Scarlet/Violet» – новая ступень эволюции покемонов
Nintendo и Game Freak год за годом выпускают новые игры в серии «Pokémon». В этот раз они выпустили «Pokémon Scarlet/Violet». Что же интересного готовят вам эти части?

В этот раз Game Freak решила расширить идеи предыдущей игры «Pokémon Arceus» и создать проект в полностью открытом мире. Напомню, что в Аркеусе был относительно открытый мир, поделенный на регионы, а здесь мир бесшовен. И новое поколение вновь разделено на два варианта, отличающихся незначительными изменениями: профессором, парой покемонов, цветом школы и формы. Так что выбирайте то, что вам по душе.

Потому что сюжет остается неизменным: вы поступаете в школу тренеров покемонов, где учитесь азам ловли, а потом отправляетесь в приключение, прикрытое самостоятельной работой под названием «поиск сокровищ». И перед вами стоит три цели: собрать странные травы, победив титанов; уничтожить группировку Стар; и, конечно же, получить значки, победив всех тренеров в регионе. Вы можете делать это параллельно или заняться ими по очереди. Лично я предпочитаю первый вариант.

Не ждите каких-то особенных поворотов в сюжете, так как он стандартен для серии, но особо впечатлительные игроки могут пустить слезу.

Геймплей, как я уже говорил, расширяет то, что было представлено в «Arceus», хотя местами кажется, что серия сделала шаг назад.

Вы бегаете по открытому миру, пытаясь ловить покемонов и выполнять поставленные вам задачи. Можете делать это пешком или верхом на покемоне.

Но чем мне нравился «Arceus», так это возможностью ловить покемонов, избегая сражений. Здесь же вы можете лишь сражаться, либо вступая в бой самим, либо выпуская ваших подопечных на «вольные хлеба», где они сами ищут себе бой, выигрывая с переменным успехом.

И как-то в прошлой игре сам процесс ловли был целью, ведь вы получали различные медали и открывали новые факты о покемонах. Здесь же все изучено до вас, поэтому и ловля зверьков нужна для гринда.

Бои стандартны для серии: вы должны использовать слабые места своих врагов, чтобы ослаблять их (для ловли) или побеждать соперников. Опять же, в битвах с боссами теперь тоже сделан шаг назад, и вам не надо скакать вокруг них, уклоняясь от ударов и ослабляя их эссенциями.

Еще хочется сказать, что теперь ваш герой не может потерять все силы, даже упав с огромной высоты. Ведь в последний момент вылетит чудо-телефон, который может удержать вес ребенка, летящего в свободном падении с высоты пятого этажа и выше.

Я считаю, что эксперименты – это хорошо, но лично мне геймплей в этот раз не понравился. К хорошему привыкаешь быстро, а в «Pokémon Scarlet/Violet» из-за шага назад серия зависла над пропастью. Не спорю, многим понравилось, игра стала самой продаваемой в серии и даже обогнала некоторые блокбастеры на больших консолях, но что-то в ней не то.

С визуальной стороны не все однозначно. Мир выглядит очень красиво и даже есть разнообразие в биомах; сами покемоны выглядят как всегда сногсшибающе, но техническая сторона очень сильно проседает. Хотя я не видел багов, которыми полон интернет, но различные люди передвигаются заметными рывками. Для игры, которая стоит 5 тысяч рублей это непозволительно.

В общем, в этот раз у Game Freak все пошло не очень гладко. Студия экспериментирует с жанром, поэтому понятно, что первый «блин» в полностью открытом мире в реалиях современности вышел не очень. Но я надеюсь, что студия проведет работу над ошибками, не будет спешить с релизом следующей игры и нас будет ждать шедевр. Или просто хорошая игра, что тоже неплохо.

Скачать «Pokémon Scarlet/Violet» для Nintendo Switch (4999 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Madness/Endless» – безумие за каждым углом «SpongeBob SquarePants – Cosmic Shake» – губочная мультивселенная «Happy Game:)» – (не)счастливая игра «Fashion Police Squad» – модный приговор