«Lunistice» – яркий мир грез

Nintendo Brightside 12.11.2022 0
«Lunistice» – яркий мир грез
Времена PlayStation 1 и N64 были золотыми в эре 3D платформеров. И иногда некоторые разработчики вдохновляются графикой и геймплеем. Так, разработчик Grumpy Fox выпустил на Nintendo Switch игру «Lunistice», которая выполнена в духе тех игр.

Первоначально, игра должна была выйти в сентябре, но тогда все были заняты другими громкими проектами, появившихся на ПК. А разработчик тем временем решил отполировать свою работу, также добавив двух бонусных персонажей.

В «Lunistice» Вы должны пробежать по семи красочным и разнообразным мирам, основанным на воспоминаниях главной героини, Тануки Ханы. Тануки - не фамилия, а вид енотовидной собаки. Хотя Хана больше похожа на малую красную панду.

Каждый мир содержит по два уровня, которые проходятся достаточно быстро. Но они отличаются от между собой сложностью и добавлением новых элементов геймплея: водными шарами, горками, скоростными трассами и так далее.

А вот враги в каждом мире одинаковые, даже цвет не меняют. Более того, их всего четыре вида: какие-то ежики, треугольники, птицы и колобки. Все. Скажу честно: если бы их не было совсем, игра бы ничего не потеряла.

А вот сам геймплей, по моим ощущениям, действительно старомодный и напоминает такие игры, как «Mario 3D» и «Sonic». Но у меня всегда была слабость к платформерам той эпохи, а «Lunistice» взяла оттуда только лучшее, так что я сразу ощутил себя, как дома.

Единственное новшество, взятое уже из более поздних игр: система оценок за ваши успехи. Правда, они состоят из двух параметров: сбор журавликов из оригами и количество попыток. С последним у меня всегда было плохо.

Графика тоже словно взята из времен конца 90-х: 3D, но в пикселях. Конечно, будь графика современной, то, как мне кажется, игра могла провалиться. Просто потому, что в ней не слишком много контента. А здесь, в рамках такой визуальной составляющей, у «Lunistice» есть шанс найти свою фан-базу, тем более, что стоимость у нее соответствующая: всего 5$. Не слишком большие деньги, чтобы печалиться о них, если она вам не понравится. Но я уверен, что если вам тоже нравятся такие игры, то вы не пожалеете о своей покупке.

Скачать «Lunistice» для Nintendo Switch (449 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«SpongeBob SquarePants – Cosmic Shake» – губочная мультивселенная «Happy Game:)» – (не)счастливая игра «Fashion Police Squad» – модный приговор «CASE 2 Animatronics» – сиквел российской хоррор-игры доступен для ска...