Самые ожидаемые игры для iPhone и iPad 2018 года

Самые ожидаемые игры для iPhone и iPad 2018 года
Поставив жирную точку в подведении итогов года, где мы собрали лучшие проекты, выходившие в 2017 для iPhone и iPad, можно смело смотреть на 2018-й. Начавшийся год готовит для нас множество качественных и интригующих проектов. Одни находятся в активной разработке, другие уже и вовсе готовятся к релизу на мобильных устройствах, однако всех мы так или иначе ждем увидеть на экранах своих гаджетов. Предлагаю вам взглянуть на самые ожидаемые игры для iPhone и iPad 2018 года.

«Playerunknown’s Battleground»

Прошлый год прошел под эгидой популярности «Playerunknown's Battleground». Мультиплеерный проект на протяжении всего 2017-го без труда удерживал внимание игрового сообщества, между тем обгоняя по популярности даже таких гигантов, как «Dota 2» и «Counter-Strike».

Естественно, подобный всплеск любви к жанру королевская битва привел к появлению аналогов «PUBG» на мобильных устройствах. Сам же прародитель опоздал на данную гонку, пропустив мимо себя несколько качественных клонов.

Тем не менее разработчики не опускают руки и готовятся догнать, а возможно и обогнать конкурентов в лице сразу двух версий «PUBG». Релиз обоих запланирован на 2018 год. Пока только для Китая.

Новость об анонсе: Похоже, мы скоро увидим «PUBG» на iOS, но… только в Китае.

«Sky: Light Awaits»

В прошлом году ребята из thatgamecompany, ответственные за работу над ««The Journey», анонсировали свою новую игру для iPhone и iPad – «Sky: Light Awaits». Игроки, знакомые с прошлыми творениями студии, наверняка узнают в новом проекте фирменные нотки разработчиков.

В «Sky: Light Awaits» нам предстоит путешествовать по миру, попутно освещая темные участки вместе с другими игроками, создавая собственные источники света. В проекте thatgamecompany нас ждет множество социальных функций, способствующих к изучению мира в союзе с другими людьми.

«Sky: Light Awaits» уже успела выйти филиппинском App Store, однако мировой релиз данного проекта состоится уже в этом году.

Новость об анонсе: Шестиминутное видео игрового процесса «Sky» – игры от создателей великолепной «Journey».

«Final Fantasy XV – Pocket Edition»

В прошлом году компания Square Enix выпустила на ПК и консоли пятнадцатую часть популярной серии «Final Fantasy». В дополнении к старшей версии издатель также выпустил ферму по теме упомянутой франшизе, но ничего столь интересного в данном проекте не было.

Однако главный сюрприз ждал впереди. Square Enix анонсировали «Final Fantasy XV – Pocket Edition». Портативная версия пятнадцатой части «Final Fantasy» должна сохранить все ключевые элементы старшей версии. Единственные отличия – упрощенная графика в угоду недостаточной мощности мобильных гаджетов и модель распространения в виде эпизодов. Первая часть игры будет доступна бесплатно, в то время как за остальные придется заплатить. Релиз «Pocket Edition» запланирован на 2018 год.

Новость об анонсе: Вышли новый трейлер «Final Fantasy XV – Pocket Edition» и несколько скриншотов.

«The Room: Old Sins»

«The Room» – одна из самых узнаваемых игровых серий на мобильных устройствах. На данный момент разработчики успели выпустить три части, тем самым закрыв все вопросы в главной сюжетной линии. Однако уже в 2017 году студия Fireproof games анонсировала новую часть своей серии квестов. Представленный проект получил приставку «Old Sins» и запланирован к выходу уже 25 января этого года.

К сожалению, на этом вся доступная информация «Old Sins» заканчивается. Разработчики не спешат делиться информацией об изменениях в игровом процесс и сюжете, но одно можно сказать точно – в игре присутствует множество интересных головоломок, связанных с взаимодействием с различными механизмами.

Новость об анонсе: Объявлена дата релиза горячо ожидаемой «The Room: Old Sins».

«The Banner Saga 3»

«The Banner Saga 3» – главное событие в мире пошаговых стратегий, которое должно состояться уже в этом году. Несмотря на не самые внушающие финансовые показатели второй части, студия Stoic все равно работает над финальной частью.

Третья часть саги про жизнь и быт скандинавского народа расставит все точки в сюжете и отправит нас в очередной раз на просторы морозных земель Скандинавии. Разработчики остаются верны себе и «The Banner Saga 3» все также нарисована от руки. Каждый герой, каждая локация, анимация воссозданы вручную, что добавляет немало шарма данному проекту.

О точной дате выхода продолжения «The Banner Saga» для iPhone и iPad ребята из Stoic пока не говорят, но мы все равно ждем.

Новость об анонсе: Вышел трейлер финальной части скандинавской TRPG «Banner Saga 3».

«Shadowgun Legends»

MADFINGER Games замахнулись на святое – первыми создать мобильную аналог «Destiny». Получилось ли у них или нет – узнаем мы уже в этом году.

А пока известно, что «Shadowgun Legends» – это шутер от первого лица, действия которого разворачиваются во вселенной, где раса людей борется с некими инопланетными формами жизни. В ход идут различные виды оружия: винтовки, пистолеты, энергетическое оружие и прочее. Кто победит в данной войне зависит от нас.

Помимо основной канвы, также известно, что в игре присутствует лобби, в котором игроки смогут встречаться, знакомится и приобретать инвентарь. Сами же вылазки рассчитаны на 4-х игроков.

Релиз «Shadowgun Legends» для iPhone и iPad запланирован на 2018 год, а пока вы можете скачать игру только в том случае, если у вас есть нидерландский аккаунт App Store.

Новость об анонсе: Новое видео «Shadowgun Legends» – демонстрация кооперативного режима игры.

Игра от Rockstar

Ежегодно компания Rockstar радовала нас портом одних из своих творений. Однако в 2017 году что-то не заладилось и в итоге мы так и не увидели ни одного проекта от упомянутой студии.

В связи с чем, полагаю, не только я в текущем году жду от Rockstar нарушения молчания и первых подробностей о портировании очередной игры. Возможно, нас ждет игра из серии «Stories», являющаяся дополнением к оригинальным «Grand Theft Auto».

Или же в 2018 году выйдет порт «Red Dead Redemption», а возможно и самой «Grand Theft Auto IV». Предполагать на эту тему можно долго... Делитесь в комментариях своими предположениями, что именно разработчики могут выпустить в 2018 году.

«Super Meat Boy Forever»

Мясной человечек живее всех живых, уже успел обзавестись семьей и планирует выйти на мобильных устройствах в этом году.

Студия «Team Meat» не отступает от принципов серии и готовит десятки убер хардкорных уровней, на которых главному герою предстоит десятки раз умирать, а нам лишаться сотен нервных клеток.

В отличие от оригинального проекта, в «Super Meat Boy Forever» главный герой научился скользить по поверхности, что позволит ему избежать контактов с препятствиями.

Релиз «Super Meat Boy Forever» для iPhone и iPad запланирован на 2018 год. Конкретных дат разработчики пока не спешат оглашать.

Новость об анонсе: Хардкорная «Super Meat Boy Forever» жива и готовится к выходу для iPhone и iPad.

«Alto's Odyssey»

«Alto’s Adventure» снискала всеобщей любви со стороны геймеров. Простой по своей структуре раннер привлекал внимание своим превосходным визуальным стилем, который погружал игрока в процесс с ног до головы. А спокойное музыкальное сопровождение лишь дополняло необходимые ноты атмосферы к прохождению.

В 2018 году разработчики готовят к выходу продолжение под названием «Alto's Odyssey». Вторая часть верна традициям и предлагает ровно тоже самое, но с некоторыми новыми механиками. Также сменилась локация – снежные вершины заменили на пустынные склоны, таящие в себе множество опасностей. Выйти игра на iPhone и iPad должна летом этого года.

Новость об анонсе: Видео игрового процесса ожидаемой Alto's Odyssey.

«Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm»

Первую часть «Oceanhorn» окрестили одним из лучших клонов «Zelda» для мобильных платформ. И это действительно так. Несмотря на некоторые недостатки, первая часть могла похвастаться интересным сеттингом, открытым миром, увлекательными головоломками и прекрасной музыкой от композиторов игр Final Fantasy — Нобуо Уэмацу и Кэндзи Ито.

Уже в 2017 году состоялся анонс продолжения «Oceanhorn». Вторая часть приобрела заголовок «Knights of the Lost Realm» и закономерно получила несколько изменений. Первое и самое очевидное – изменение вида камеры. Теперь «Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm» еще больше напоминают «Zelda».

Также в игре появилось огнестрельное оружие и улучшенная графика, за которую теперь отвечает движок Unreal Engine 4. Сами разработчики пока не сообщали ни о каких срока релиза, но мы искренне верим о релизе игры в этом 2018 году.

Новость об анонсе: Дебютный ролик с игровым процессом «Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm».

«The Legend of Zelda» на iOS

Вслед за своим подражателем «Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm» на экраны мобильных гаджетов спешит сама «The Legend of Zelda». Об этом стало известно в прошлом году от инсайдера с Wall Street Journal.

Согласно информации от источника, компания Nintendo сразу после выхода «Animal Crossing» на iPhone и iPad планирует выпустить мобильную версию популярной ролевой франшизы про приключения эльфа по имени Линк.

Естественно, говорить о самом проекте на текущий момент пока слишком рано. Об игре толком ничего неизвестно, а сам издатель даже не совершил официальный анонс. Тем не менее уровень интереса к выходу «The Legend of Zelda» на iOS не спадает. Любопытно, в каком виде предстанет упомянутая франшиза на мобильных гаджетах. Релиз запланирован на второй квартал.

Новость об анонсе: Nintendo планирует выпустить The Legend of Zelda на iOS.

«Distant»

Еще один проект от студии Snowman незаметно пробрался в подборку ожидаемых игр 2018 года. О «Distant» на данный момент практически ничего не известно. Ни о сюжете, ни о игровом процессе… ни о дате выхода.

Однако, несмотря на отсутствие информации, мы знаем, что новое творение ребят из Snowman будет безумно красивой игрой. Об этом свидетельствуют короткие видео с кадрами игрового процесса.

На них мы можем наблюдать минималистичный дизайн, необычную вселенную с диковинными существами и музыку, чарующую с первых секунд. Сами разработчики пока молчат и не сообщают никаких новых подробностей, поэтому говорить о выходе Distant на iPhone и iPad пока слишком рано.

Новость об анонсе: Видео игрового процесса безумно красивой Distant от создателей Alto's Adventure.

Игра от Blizzard

В 2017 году появились первые неофициальные подробности о новой игре от Blizzard для iPhone и iPad. Компания, ответственная за выход таких проектов, как «Overwatch», «Diablo» и «Warcraft», опубликовала на своем сайте вакансию на должность программиста, имеющего опыт по работе с Unity на мобильных устройствах.

Делать предположения о будущей игре как и судить, что она выйдет в 2018 году пока рано. Однако мы искренне верим, что анонс от Blizzard состоится уже в ближайшем будущем.

Новость об анонсе: Blizzard работает над новой мобильной игрой.

«Gwent: The Witcher Card Game»

Больше ККИ богу карточных игр … больше! Да, в 2018 году мы ждем выхода одного амбициозного карточного проекта. Речь идет о «Gwent: The Witcher Card Game». Оригинальный Гвинт появился в таком виде каком мы его знаем в третьей части игры «The Witcher». Оценив популярность карточный игры, разработчики приняли решение выпустить свое творение за рамками непосредственно самого жанра RPG.

Однако «Gwent: The Witcher Card Game» вышла лишь на ПК и консолях, избежав мобильной платформы, где как-никак данная ККИ чувствовала бы себя просто великолепно. Спустя некоторое время на сайте CD Project Red появилась вакансия для сотрудника, имеющего опыт в портировании игр на iOS и Android. Самого анонса от издателя пока не было, но ждем, что в 2018 году CD Project Red нарушит молчание и представит «Gwent: The Witcher Card Game» для iPhone и iPad.

Новость об анонсе: Cлух: CD Project Red портирует «Gwent: The Witcher Card Game» для iPhone и iPad.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Brightside 3125
+4 + -
18.01.2018 в 12:31
По поводу Rockstar... вполне возможно, что выйдет La Noire. На Nintendo Switch ее в прошлом году портировали. А может вообще Rockstar перешла на Switch
Acht 3
+2 + -
18.01.2018 в 13:10
La Noire или Max Payne 2 (2003г) кажется более вероятным, чем GTA 4
foxarmann 726
+2 + -
18.01.2018 в 13:30
Manhunt как вариант. А вообще хочу RDR или Midnight club
Brightside 3125
+2 + -
18.01.2018 в 14:00
foxarmann, manhunt врядли пропустят:) midnight club было бы здорово
OddKirill 38
+3 + -
18.01.2018 в 14:26
Brightside, тот самый La Noire, который лагал на Xbox 360? не думаю, тем более недавно вышел ремастеринг на новые консоли и на свич (хотя о последнем я только сейчас узнал). Но не суть, просто, когда игра «только вышла» на консоли, тут же пилить ее под мобилки не будут. Думаю, сейчас портировать игры A класса с консолей 3 поколения вряд ли кто будет, так как это реально огромная работа + далеко не все девайсы смогут такое потянуть, по крайней мере, пока. Я сам бы не прочь поиграть, скажем, в ГТА 4, так как в своё время пропустил эту часть, но надо быть реалистами.

Вообще, вся эта ситуация в какой-то степени неоднозначная, что Рокстаровцы в прошлом году так ничего и не выпустили, а ведь были игры, которые они могли портировать, как уже сказали Max Payne 2 или Серию Midnight Club. Возможно, они и правда решили перейти на свич и забить на мобильные проекты. А возможно, уже второй год они готовят какой-то масштабный проект и мы-таки рано или поздно увидим что-то интересное на наших телефонах/планшетах, от чего у нас будет захватывать дух. Но что это будет, остаётся только гадать.
Arnold 484
+1 + -
18.01.2018 в 19:38
Очень жду Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm, а вот от Nintendo ничего хорошего не жду, нет, компания выпускает шедевры но на iOS это будет 100% отстой, в лучшем случае порт.

Кстати было бы не плохо добавить Black Desert Mobile, судя по корейским отзывам очень хорошая MMO
Krejn 3508
+1 + -
18.01.2018 в 22:37
все жду))) но больше всего гвинт)
Гость
+1 + -
20.01.2018 в 13:28
От рокстар что процентов будет либо ворриорс, либо ред дед револьвер, либо вайс сити сторис, но никак не гта4 или ла нуар. жирные они ещё для мобилок.
Syritsa 3655
0 + -
26.01.2018 в 19:32
Да меня новинки радуют.
Гость
0 + -
13.02.2018 в 18:26
А dungeon hunter 6 будет?
Гость
0 + -
13.02.2018 в 20:32
Гость, будет
Последние новости
«PAKO Forever»: бесконечный парковочный беспредел Красивая игра по мультсериалу «Hilda Creatures» появилась в AppStore «Reigns: Game Of Thrones» – memento mori...в стиле Джорджа Мартина «Bio Inc. Redemption» выйдет на мобильных