10 лучших игр для iPhone и iPad, вышедших в 2017 году

10 лучших игр для iPhone и iPad, вышедших в 2017 году
Новый 2018 год успешно сменил предыдущий 2017, а значит пора отставить в сторону кастрюли оливье и подвести итоги прошедшего года. Предлагаю вам вспомнить десятку лучших игр 2017 года для iPhone и iPad.

«Old Man's Journey»

Творение студии Broken Rules не смогло привнести в мобильный игрострой интересные игровые механики. Вместо этого разработчики вложили все свои силы в создание прекрасного мира, нарисованного от руки и душевной истории одного пожилого мужчины.

На протяжении всего прохождения «Old Man's Journey» мы созерцаем нелегкое путешествие главного героя и наблюдаем за фрагментами его долгой жизни. Студии Broken Rules удалось создать не просто красивую игру, а проект, который смело можно назвать объектом искусства.

Новость о релизе: Красочный адвенчур о переоценке ценностей в жизни пожилого человека «Old Man's Journey»

«Bridge Constructor Portal»

В прошлом году многие ждали от Valve выхода новой части популярной серии Portal. И они ее получили, но в совсем ином виде и жанре. Однако это никак не отменяет факта того, что новоиспеченная игра «Bridge Constructor Portal» не заслуживает внимания.

В своей основе «Bridge Constructor Portal» является идейным продолжением предыдущих «Bridge Constructor»: сидим и шаг за шагом строим мосты разной структуры для перевозки груза. Однако заимствование механик, связанных с взаимодействием с порталами, позволило разработчикам создать увлекательную игру, успевшую получить массу положительных отзывов.

Также «Bridge Constructor Portal» может похвастаться наличием фирменного юмора серии Portal и полностью озвученной и любимой многими GLaDOS.

Новость о релизе: «Bridge Constructor Portal» – новая часть про строительство мостов в сеттинге «Portal»

«Darkest Dungeon»

Любителей мрачного сеттинга и поклонников творчества писателя Лавкрафта 2017 год порадовал выходом «Darkest Dungeon». Мрачная, напряженная и в меру сложная игра студии Red Hook Studios хватает игрока за руку и ведет в самые темные подземелья. Там, как положено любому из подземелий, уже ждут своего звездного часа самые отвратительные монстры, коих видал род людской.

«Darkest Dungeon» – прекрасная тактическая игра на выживание, в которой все элементы правильно сбалансированы, что в итоге приводит к невероятно увлекательному геймплею.

Новость о релизе: Red Hook Studios выпустила мрачную «Darkest Dungeon» для iPad

«Kingdom: New Lands»

Довольно простая в освоении «Kingdom: New Lands» способна увлечь внимание игрока на долгое время. Нам предстоит заняться строительством личного замка. Среди возможностей главного героя — собирать дань и отдавать приказы на строительство. Механик мало, но их с лихвой хватает для полного погружения.

Также «Kingdom: New Lands» может похвастаться картинкой: несмотря на всю свою пиксельность, творение Томаса Ван Ден Бургома умеет создавать нужную атмосферу. Визуально игра демонстрирует множество эффектов, включая отражение, смену дня и ночи, а также динамическую погоду.

Новость о релизе: Отмеченная наградами и номинированная на премию IGF «За лучший дизайн» игра Kingdom теперь доступна и на мобильных платформах

FEZ

FEZ проделала долгий путь до экранов яблочных гаджетов. На протяжении нескольких лет судьба выхода мобильной версии платформера висела на волоске. В определенный момент игроки устали от постоянных ожиданий и вовсе забыли про FEZ, как внезапно без всяких предупреждений игра вышла на iPhone и iPad.

Так почему же данный проект попал в список лучших игр 2017 года? FEZ – игра, меняющее представление от 2D платформах. Главный герой Гомес получает способность видеть мир в другой перспективе. Игроку предстоит решать множество различных головоломок, вращая привычный мир платформера в нескольких плоскостях,

В довесок к необычному геймплею, FEZ обладает приятным внешним видом, хорошим саундтреком и уютной атмосферой.

Новость о релизе: Порт красочного и очень популярного платформера FEZ появился в App Store

«Cat Quest»

Поднимите руки те, кто любит котиков. А теперь те, кто обожает RPG. Для всех вас у меня хорошая новость. В 2017 году вышла ролевая игра про приключения пушистиков.

«Cat Quest» – RPG с открытым миром и множеством интересных квестов. Сестру главного героя похищает некий Drakoth, в связи с чем пушистый герой отправляется в опасное путешествие ради спасения близкого сородича. По мере прохождения нам предстоит повстречать на своем пути немалое число опасных врагов, способных надрать задницу герою за пару ударов. Также в «Cat Quest» воссоздано большое количество подземелий с сокровищами и другими полезными вещами.

Новость о релизе: Замурчательная RPG с открытым миром «Cat Quest»

«Monument Valley 2»

Первая часть «Monument Valley» стала не только одной из лучших игр для iPhone и iPad за все время существования мобильного гейминга, но и успела быть замечена в других медиа сферах. Чего только стоит отельная сцена в сериале «Карточный домик». Не каждая игра может похвастаться таким успехом.

Вторая часть не сильно отстает от своей предшественницы. В «Monument Valley 2» ребята из ustwo Games достигли нового уровня в создании дизайна уровней. Всех их с первого взгляда хочется поставить себе на фон рабочего стола. Разработчики умело комбинируют великолепный визуальный стиль и головоломки, заигрывая с оптическими иллюзиями. А медитативное звуковое сопровождение окунает в игру с ног до головы.

Новость о релизе: На Apple WWDC 2017 состоялся релиз Monument Valley 2, продолжения одной из красивейших игр на iOS

«GRID Autosport»

Уже не первый год жанр гоночных игр на мобильных устройствах находится в беспросветной стагнации. Периодически на прилавках App Store появляются любопытные проекты, но новичков сразу же накрывает волна тысячи бесплатных раннеров и ферм. В 2017 году столь плачевную ситуацию решила исправить компания Feral Interactive, выпустив на iPhone и iPad порт «GRID Autosport».

В «GRID Autosport» нас ждет не только огромное количество автомобилей и гоночных трасс, но и реалистичная физика поведения машины. Опробовать свои водительские навыки вы сможете в многочисленных турнирах, которые предложат проехать по солнечной Mount Panorama, покататься на болидах Формула 1, а также многое другое.

Новость о релизе: «GRID Autosport» – заведомо лучший автосимулятор для iOS

«Death Road to Canada»

Ушедший год порадовал релизом одной из лучших игр про выживание в мире, наполненном зомби – «Death Road to Canada». Игра предлагает пройти нелегкий путь сквозь бескрайние земли США, наполненые безмерным количеством ходячих мертвецов.

Для усмирения последних в «Death Road to Canada» доступно большое количество разнообразного оружия: от автоматов до кинжалов и топоров. Также характерной особенностью данного продукта является наличие генерации. При каждом новом прохождении игра генерирует разные по своей структуре уровни.

Новость о релизе: Авторы замечательной Wayward Souls портировали на iOS Action/RPG с генератором случайных событий Death Road to Canada

«The Witness»

Первоначально игра Джонатана Блоу «The Witness» вышла на консоли и ПК в 2016 году, однако до мобильных устройств добралась лишь в 2017. «The Witness» — красочная головоломка, действие которой разворачивается на просторах неизвестного острова.

Нам предстоит решить немалое число загадок, чтобы получить ответы на вопросы главного героя: кто он и как он оказался на данном острове? Проект Джонатана Блоу покоряет своей атмосферой загадочности, которая преследует игрока на протяжении всего похождения. Помимо этого не стоит забывать и об отличной графике, а также отличном саундтреке. Вместе все эти элементы создают одну отличную игру – «The Witness».

Новость о релизе: Красочная «The Witness» Джонатана Блоу добралась до iOS

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

robben 2654
+3 + -
09.01.2018 в 15:07
10 из 5 уже на аккаунте
foxarmann 726
+1 + -
09.01.2018 в 16:11
Вообще по факту для меня игрой года стала Kingdom: New Lands. Просто и удобно, а затягивает надолго. Что либо сложнее мне играть трудно на телефоне или планшете.
robben 2654
+1 + -
09.01.2018 в 16:22
Вот я кот квест вообще не понял , а такой хайп вокруг этой игры - не пойму
Brightside 3125
+2 + -
09.01.2018 в 16:35
robben, отличная игра. Могу обзор написать:) хотел написать, когда вышел русский перевод, но подумал, что много времени прошло, поэтому не стал. По запросу могу написать.
Death Road to Canada шикарная игра. Раз 5 точно прошёл
Dmi3y 3255
+2 + -
09.01.2018 в 21:09
robben, сам купил её по скидке и с довольно скептическим отношением, но... это оказалась одна из не многих игр, которую я прошёл полностью. По началу простые миссии, потом лезешь на кого по сложнее, ибо ты мачо и т.д. Поэтому уже на 25 я прошёл каких то пару босов 50 и ещё какого то лвл, а потом как маньяк бегал по карте зачищая всех кто на меня косо глянет. Прошёл все квесты и прочее (хардмод не стал играть).
Свои 150р. Она полностью оправдала (по скидке брал)
robben 2654
+2 + -
09.01.2018 в 21:59
Brightside, Канадой вообще не доволен , управление не удобное , русского нет . К Счастью, игру выигрывал на раздаче , а то ценник конский

Dmi3y, многие сравнивают ее с финалкой. Почему ?
Тарантул
+3 + -
10.01.2018 в 09:22
"многочисленных турнирах, которые предложат проехать по солнечной Mount Panorama" сразу видно что автор знаком с жанром гонок не по описанию. За грид отдельный плюс!
foxarmann 726
+1 + -
10.01.2018 в 10:12
Тарантул, В *опу грид. Там нет нюрбринга. А для меня гоночная игра где нет нюрбринга не гоночная игра. Плюс в первой части были превосходные заезды ле манш на выносливость. В автоспорте все это исчезло. Грид в данном топе лишь потому, что конкуренции нет и на фоне остальных автосимуляторов для мобилок это самое лучшее что есть в App Store
QQQQ 2191
+1 + -
10.01.2018 в 12:48
foxarmann, а как же rush rally 2?
foxarmann 726
0 + -
10.01.2018 в 15:28
QQQQ, ну дружище, это другая гоночная дисциплина. Там свои треки фавориты. Я честно говоря не фанат, поэтому не в курсе.
Гость
+2 + -
10.01.2018 в 18:38
foxarmann, болидов Ф1 в игре нет, там болиды Indy car. В жопу грид? ну ну))
foxarmann 726
0 + -
10.01.2018 в 19:22
Гость, Ну не люблю я грид автоспорт) ну я поклонник первой части. Сам автоспорт для мобильной платформа это лучшее. Но я смотрю на игру в рамках самого жанра. И для меня в автосимах свой фаворит - GT Sport
Sword 2555
0 + -
11.01.2018 в 07:20
Пздц, Железный Десант в пролете... Я иногда начинаю офигевать с этого сайта, серьезно.
Brightside 3125
0 + -
11.01.2018 в 10:02
Sword, нельзя охватить все игры:)
ZAK
0 + -
11.01.2018 в 10:52
а где the binding of isaac? половина етих игр унылое га..о! Кому нужен cat quest для детей 5 лет )))
Brightside 3125
0 + -
11.01.2018 в 11:14
ZAK, binding of isaak не самая лучшая игра, если честно. А у Cat quest просто рисовка такая.
ZAK
0 + -
11.01.2018 в 11:40
отзывы говорят о другом) если сравнивать с cat quest то небо и земля ))) возможно людей пугает ценник но все равно думаю одна из лучших))) я вообще люблю нормальные порты игр
Brightside 3125
0 + -
11.01.2018 в 13:09
ZAK, у Binding of Isaac 4,7 а у Cat quest 4,9. BOI обновляли год назад, а Cat Quest – постоянно добавляют новые вещи. В любом случае, у каждого свои вкусы.
Последние новости
«Red Alert Online»: как Electronic Arts и Tencent Games удалось похоро... «Fidel Dungeon Rescue»: who let the dogs out? Открытый бета-тест «EVE: Echoes» начнётся в 2019 году Ролевая игра про коллекционирование монстров «Siralim 3» уже доступна ...