7 лучших мобильных игр в жанре «выживание»

7 лучших мобильных игр в жанре «выживание»
За последнее время игры в жанре «выживание» стали очень популярны. Внезапный успех проекта Day Z спровоцировал появление множества других подобных игр. В мобильном мире тоже все не стоит на месте. Уже сейчас в AppStore и Google Play можно без особого труда найти огромное количество проектов упомянутого жанра. В данной подборке я решил собрать самых ярких представителей жанра «выживание», доступных для iPhone и iPad.

«Don’t Starve»

Довольно простой с первого взгляда продукт канадской студии Klei Entertainment оказался весьма сложной игрой, в которой нам предстоит испытать судьбу, выжить в незнакомом мире.

В «Don’t Starve» главный герой прежде всего хочет вернуться в свой мир, на родину, однако для этого, прежде всего, нужно остаться в живых. Мир игры наполнен не только мелкой живностью вроде зайцев и птиц, но и более опасными существами, которые с радостью познакомятся поближе с новым обитателем их мира. Для сохранения жизни вам предстоит собирать еду, охотиться, строить убежище и множества другого, присущего играм данного жанра, но одно можно сказать точно – затягивает Don’t Starve не по-детски.

This War is Mine

Главные герои этой игры оказались не на острове с монстрами и не в лесу с людоедами, а на территории военных действий. Под контролем у игрока три персонажа, за самочувствием которых ему в дальнейшем предстоит следить.

В «This War is Mine» один из гражданских поочередно ночью отправляется на вылазку за припасами, тогда как другие остаются охранять дом от грабителей. Игра студии «11 bit studios» акцентирует ваше внимание прежде всего не на сборе ресурсов (хоть они не менее важны), а на моральном выборе в сложившихся ситуациях. К примеру, в доме, где проживает пожилая пара находится большое количество ресурсов. У вас есть возможность ограбить пенсионеров, оставив их без пищи или уйти с пустыми руками, обрекая своих напарников на голод. И подобных ситуаций в игре немало.

«This War is Mine» – прекрасный представитель жанра, воссоздающий вполне реальную историю выживания, а не очередную сказку про битвы с аборигенами на необитаемом острове.

«Radiation Island»

Студия «Atypical Game», ранее работавшая лишь над проектами про военную технику, неожиданно выпустила игру про выживание на необитаемом острове. Мы уже публиковали обзор, где описали все достоинства и недостатки данной игры, но вспомнить почему же она оказалась в нашей подборке однозначно стоит.

Итак, в следствии крушения своего корабля главный герой оказывается на большом острове, на просторах которого построены необычайные башни. Также загадочности ко всей этой сцене добавляют зомби, бродящие по территории острова.

Кроме поисков разгадки загадочных башен в «Radiation Island» нас ждет привычная череда занятий: поиск пищи, создание оружия, охота на зверей и сбор ресурсов. Также не стоит забывать, что игра от «Atypical Game» выглядит очень красиво, что должно понравится желающим побродить по живописному острову.

«The Survivor: Rusty Forest»

Человечество охватил страшный вирус, перевоплощающий обычных членов социума в диких зверей, подвластных лишь первобытным инстинктам. Среди всех людей доля счастливчиков оказалась неподвластна страшному вируса, в числе которых оказался наш герой.

Однако если вирус не сломал жизнь главного героя, то завершить это дело вполне могут голод, мороз, мутанты и оставшиеся выжившие. Наша цель избежать подобной участи, а для этого необходимо искать припасы, бороться с монстрами и искать ночлег на ночь.

Назвать «The Survivor: Rusty Forest» красивой игрой нельзя, но и сказать, что она выглядит слишком устарело тоже. Подобный проект прежде всего затягивает своим игровым процессом, требующим от игрока внимания и хладнокровия.

«The Abandoned»

Одна из первых игр, которую профинансировала компания Gaijin в рамках поддержки инди-разработчиков. Игра начинается с того, что главный герой в ходе авиакатастрофы оказывается в странном месте, наполненном разновидными аномалиями и монстрами.

У разработчиков «The Abandoned» получилась довольно интересная игра со своей мрачной и угнетающей атмосферой. Чем нам предстоит заниматься в подобной игре я думаю вы уже знаете, в связи с чем перейду к достоинствам игры.

«The Abandoned» визуально выглядит мрачно и атмосферно, о чем я ранее уже упоминал. Картинка в игре создает ощущения погружения, от чего задача выжить становится не просто пунктом в списке ваших задач, а самой желанной целью, ради которой вы готовы на все.

SKYHILL

Долой заброшенные острова, кипящие монстрами и зомби. Герой этой игры обстроился на последнем этаже отеля Skyhill и со спокойной душой пережидал Третью мировую войну, в ходе которой активно применялось биооружие. И угадайте как оно повлияло на людей. Да, превращало их в кровожадных монстров.

Когда наш герой начинает замечать, что припасы у него постепенно заканчиваются, он осознает, что ему, как не крути, придется спустится вниз. Каждый этаж Skyhill населяют монстры и прочие существа, желающего лишь одного – заполнить свой желудок свежим мясом.

Главному герою предстоит восполнять голод, создавать оружие и всячески стараться выжить. Ведь, чем ниже этаж, тем сложнее попадаются монстры. В отличие от других игр данной подборки SKYHILL сделана с видом со стороны.

Crashlands

Crashlands — духовной наследник, уже упомянутой в это подборке Don’t Starve. И если же вам по каким-то причинам не пришлась по душе игра студии Klei Entertainment, то Crashlands может стать прекрасной альтернативой упомянутому продукту.

Нам вновь предстоит изучать удивительный, но и в тоже время опасный мир. Его территории заполнили существа различных видов, способные убить нашего героя. Вы будите помогать бедолаге в поиске ресурсов, необходимых для строительства собственного дома.

В отличие от «Don’t Starve», Crashlands может похвастаться самобытным сеттингом, особо привлекательным для тех, кто не оценил мрачный мир продукта студии Klei Entertainment.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Brightside 3125
+4 + -
20.08.2017 в 17:33
По сути, abandoned, survivor и radiation island то же самое, но подборка хороша.
Ещё можно причислить к лучшим играм на выживание 60 seconds! Atomic adventure
GAZELIST_ASHOT 2107
+2 + -
20.08.2017 в 20:04
Да, с топом согласен.
foxarmann 726
0 + -
20.08.2017 в 20:24
А если бы я добавил в топ Minecraft
Brightside 3125
+2 + -
20.08.2017 в 20:29
foxarmann, а он на выживание?
foxarmann 726
0 + -
20.08.2017 в 20:35
Brightside, Да, там есть такой режим. И если не ошибаюсь, то он был одним из первых.
Brightside 3125
+1 + -
20.08.2017 в 20:49
foxarmann, я, если честно, весь Майнкрафт пропустил. Террария и Craft the world точно на выживание
igamershow 2423
+2 + -
20.08.2017 в 23:15
В топе не хватает Last Day On Earth: Zombie Survival
А так, в целом, норм топ
Последние новости
Скидки в App Store 18 ноября [Софт-запуск] «Bullet Strike: Battlegrounds» готова к высадке… но не везде «ARcade Plane»: управляйте самолётом в дополненной реальности одним касанием Feral Interactive покажет в прямом эфире, как стать профессиональным автогонщико...
Это интересно!