Walking Dead The Game: Starved For Help [Эпизод 2] - феерическое продолжение самой атмосферной игры на iOS

Обзоры Andriwe 15.11.2012 9
10 Превосходно Проработанный мир и история, отличная локализация, различные возможные продолжения событий, невероятная кинематографичность

Второй эпизод Walking Dead: The Game несколько выделяется из остальных. По суровости и жестокости он сильно отстает от третьей и четвертой части, но в напряженности и навевании страха ему нет равных.
Такие моменты камера, как правило, превращает в кино
Ни для кого, кто хоть немного знаком со вселенной ходячих мертвецов, не секрет, что любая история здесь - история не борьбы с зомби, а история взаимоотношений, чувств и поступков людей по отношению друг другу. Во втором эпизоде все это на месте, однако в роли врагов выступают уже не мертвецы, а самые обыкновенные выживающие. Именно выживающие люди, нашедшие весьма неординарный способ спасения своих жизней.
Хмурое небо - признак надвигающейся беды
Как и про первый эпизод, можно сказать, что TellTale долго запрягает, но быстро едет. Довольно мягкое и неспешное повествование лишь изредка нарушается эффектными экшн-сценами, а затем и вовсе - игра успокаивает окончательно - у главного героя все хорошо, появляется возможность задержаться на ферме приличных людей, которые занимаются сельским хозяйством и живут припеваючи.
Мама ли это Клементины - вот в чем вопрос
Но, как и полагается в Walking Dead, начиная с середины, игра медленно, но верно набирает обороты - в один миг все мнимое благополучие поддается сомнению. Музыка становится тревожнее, персонажи ведут себя осторожнее, и вы понимаете: скоро начнется. Открывая неприятные секреты жителей фермы, все больше и больше боишься сделать что-то не так и попасться им на крючок. А когда напряжение достигает своего апогея, у главного героя все плывет, словно во сне. Затем просто шикарно поставленная сцена за ужином, в которой выражены самые большие достижения TellTale - камера двигается очень быстро и динамично, освещая ужасный скандал с огромного количества ракурсов и превращая все происходящее на экране в кино. В кино, в котором все еще только начинается.
Одна из самых хорошо поставленных сцен игры
Когда кажется, что сейчас уже настанет конец, действие не просто продолжается, эпик и напряженность растут и растут. Задачи, которые ставятся перед нами, становятся все невыполнимее. За последние полчаса второго эпизода тяжелых решений придется принять больше, чем за всю первую часть.

У Walking Dead есть еще одно замечательное качество, которое открывается именно в этой игре - люди, окружающие вас совсем не тупы, как это принято в современных играх. И если человек медленно умирает, тем самым превращаясь в мертвеца, то кто-нибудь обязательно догадается, что он скоро окажется взаперти с зомби. Он просто обязан будет отстоять свою точку зрения по поводу того, как этого не допустить. И он не поддастся, потому что своя душа для него важна, как и для настоящего человека. Людей в Walking Dead на самом деле воспринимаешь как живых существ, а не кусок программного кода.
Этого парня ждет суровая участь
Даже не задумываясь о том, как это глупо, ты пытаешься подружиться с Кенни и в то же время не досаждать Лили. Пытаешься не очень злиться на глуповатого Дака и расстраиваешься, если нагрубил маленькой Клементине. А при первой же возможности, при первом подходящем диалоге стараешься уладить все разногласия, которые могут привести к неприятным последствиям.
Ходячие Мертвецы и Тайная Комната
Развилок сюжета в Starved for help больше, чем в первом эпизоде, однако они не такие значительные. Если в A New Day вы решали, кто останется с вами, кто выживет, то здесь практически все остается за собственным сюжетом, а то, какую сторону выбрали вы, лишь влияет на отношение окружающих вам и на то, помогут ли они вам в будущем. В конце у вас появляется возможность расправиться с несколькими людьми или оставить их в живых. В том или другом решении нет особенной разницы - этих персонажей вы все равно больше не увидели бы на своих экранах.
Все как в лучших ужастиках
  • Сюжет - 10: очень напряженный и местами страшный
  • Графика - 9: классное сочетание комикса и реальности
  • Геймплей - 10: отличное кино, где вам отводится главная роль
  • Звуки и музыка - 10: абсолютно идеальная локализация и подбор музыки
  • Реиграбельность - средняя: скорее всего, вам захочется пройти эпизод пару раз заново, чтобы увидеть все возможные варианты событий
  • Уникальные идеи: всего одна - сделать нормальную игру про зомби
  • Дополнительные маячки - классный сюжет, наш выбор, лучшая атмосфера
  • Оправданность ожиданий - 100%
  • Итоговая оценка: 10/10=5.0
Страшная правда вселенной Ходячих Мертвецов
Скачать Walking Dead: The Game для iPhone, iPad (4.99$)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Ellisium 658
+1 + -
15.11.2012 в 22:56
Странные вы, эпизоды как отдельную игру рассматриваете. Всему "сериалу" 10 ку впилить, вряд ли кто поспорит)
Andriwe 445
+1 + -
15.11.2012 в 23:14
Ellisium, мне вот захотелось растянуть удовольствие) и кстати, я глянул, все издания печатают отдельные обзоры на отдельные эпизоды, как и мы. И это на ПК и консолях! На айОС они заслуживают отдельных обзоров тем более!!!
bloodstrog 161
0 + -
15.11.2012 в 23:34
Хорошую локализацию нельзя отнести к плюсам игры, т.к. переведена стараниями фанатов-любителей, а не разработчиками. И вставить русские субтитры могут только обладатели джейла
Andriwe 445
0 + -
16.11.2012 в 07:29
bloodstrog, локализация = оригинальная озвучка, субтитры, говорят, можно и без джейла поставить через айтюнсозаменители
Stepa123 641
+1 + -
16.11.2012 в 08:08
На ios 6 уже нельзя(
Andriwe 445
0 + -
16.11.2012 в 08:20
Stepa123, а я не стал обновляться. Решил, что не стоит айос6 джейлбрейка
stepa123
0 + -
16.11.2012 в 10:52
И правильно поступил,не представляешь как я теперь страдаю((да еще и откатиться ни как(( полный мрак
Ellisium 658
0 + -
16.11.2012 в 20:24
Кстати, раз уж пошла такая пьянка, с 5.0.1 на 5.1.1 прыгнуть смогу? Народ говорит что подписи 5.Х.Х версий работают для всех 5.Х.Х прошивок. Может конечно криво обьяснил…)
Iwanttobreakfree
0 + -
10.02.2017 в 22:23
Та сумасшедшая женщина мать Клементины?
Последние новости
Игровые новинки прошедшей недели [часть II] Игровые новинки прошедшей недели [часть I] Новый трейлер «Mabinogi Mobile» – красочной MMO от Nexon «Cubeus» – футуристическая головоломка, в которой куб спасает планету
Это интересно!