Walking Dead The Game: No Time Left [Эпизод 5] - не нужно жалеть мертвых

Обзоры Andriwe 27.11.2012 20
10 Превосходно Проработанный мир и история, классный экшен, отличная локализация, различные возможные продолжения событий, невероятная кинематографичность

Писать обзор на каждый новый выходящий эпизод Walking Dead: The Game было очень тяжело. Это в первую очередь связано с тем, что графика, звуки и музыка да и геймплей, по сути, были описаны в самой первой статье об A New Day. Пища для размышлений была и остается только в одном – сюжет. И хотя Telltale постоянно что-то добавляли в свою игру, Walking Dead варился в соку своего собственного движка. Это неоспоримо. Но кто сказал, что с каждым новым эпизодом мы должны получать что-то принципиально новое? Все пять эпизодов проходятся примерно за 10 часов, что является нормальным геймплейным временем для ПК-игр. Это даже немного меньше, чем в среднем.
Ли без проблем взбирается по лестнице и с одной рукой
В предыдущих обзорах я очень старался не раскрыть ни единого сюжетного поворота этой игры, немного поддался лишь в эпизоде Around Every Corner. Ну а в этот раз я собираюсь поговорить о сюжете несколько подробнее, ведь эта часть – заключительная. Мы просто обязаны подвести какие-то итоги всему сезону видеоигр “Ходячие мертвецы”. Нужно разобраться, в чем же была суть задумки Telltale Games, что они хотели показать нам в этой истории. Итак, тем, кто еще игру не приобрел и колеблется – обзор первого эпизода A New Day, а тем, кто уже прошел всю игру или проходить ее вовсе не будет – оставайтесь здесь.
Даже в такие моменты у вас может найтись время для разговоров с окружающими
Как уже отмечалось в предыдущих обзорах, каждая новая часть Walking Dead практически во всем мощнее предыдущей. Не оплошал и пятый эпизод. Единственное, что в нем хуже – время, которое займет у вас прохождение. Те, кому нравится эта игра, ценят каждую секунду геймплея. Ведь в это время вы обязательно либо пытаетесь выбраться из сложной ситуации, либо сражаетесь с зомби, либо на ваших глазах происходит нечто ужасное и потрясающее. Здесь нет ни одной лишней минуты. No Time Left предлагает нам примерно 1,5 часа еще лучшей мясорубки вкупе с человеческими эмоциями и переживаниями в отличии от всех предыдущих частей, которые проходились более чем за 2 часа. С другой стороны, может оно и к лучшему. Может быть, игра не получилась бы такой насыщенной, какой она предстает перед игроком в окончательном виде.
Патронов осталось совсем мало
Частенько я отмечал, что неминуемые вещи произойдут так или иначе, как бы вы не поступили в этой ситуации. В пятом эпизоде ничего не изменилось, однако теперь игра действительно может преподнести сюрприз при повторном прохождении игры (с другими решениями, конечно). Во-первых, персонажи, которым суждено умереть, умрут. Другого выхода нет. Однако, в зависимости от того, как сложатся события, тот или иной персонаж может пройти с вами еще пару локаций.
Раз уж тебя укусили один раз, какой смысл бояться мертвецов теперь? Так решил Ли
Например, ситуация с Кенни. Вы можете увидеть две совершенно разные истории этого полюбившегося игрокам человека. В одной, где вы спасли Бена в предыдущей части, Кенни в конце концов помирится с ним и останется с ним на верную смерть. В другой – Кенни еще не успеет простить Бена, потому что он не знает всего, что произошло с этим парнем, а погибнет, спасая Кристу. Некоторые из кусков игры вы просто не увидите и не проиграете, если однажды вы приняли иное решение.
На место на заднем плане возлагались большие надежды
Та же ситуация и с укушенной рукой Ли. Вы можете как отрубить ее, так и оставить ее на месте. В последнем случае вы будете чаще падать в обморок из-за лихорадки, зато в конце вы сможете взять два оружия – по одному в руку. На жизнь главного героя лишение руки не повлияет никаким образом: видимо, зараза успевает пробраться выше. Хотя как хотелось надеяться на обратное!
Несмотря на временное отсутствие русского языка в игре, сюжет воспринимается очень легко
Но, как и полагается, с каждым новым эпизодом TellTale Games дают нам все больше возможности испытать немного драйва в физической борьбе с мертвецами. Не знаю, как считаете вы, но по мне – прорыв с одним тесаком в руке через толпу мертвецов, где вы сами выбираете своих жертв, просто невероятен и сверх кинематографичен. Сцена года!
Помните такую же картину в сериале "Ходячие мертвецы"?
Все эти события, несколько спутанные, скомканные и пролетающие чересчур быстро, будто не только у главного героя, но и у вас какая-то лихорадка, ведут к неминуемому концу. И выглядит он действительно великолепно, в какой бы форме вы к нему не подобрались. Все, что было в жизни Ли до этого будто стирается, есть только маленькая Клементина, которой предстоит выживать в этом кишащем мертвецами мире. Вы можете дать ей последние наставления – вроде того, найти ли ей каких-то людей или жить в одиночку. Или держаться подальше от городов. После каждой вашей фразы вверху экрана появляется отрадный маячок “Клементина запомнит это”. Хочется верить в то, что она будет жить так, как вы попросили, и, главное, в то, что она выживет.
После титров вас ждет маленький сюрприз
Не нужно жалеть вашу погибшую почти в полном составе группу, не нужно даже жалеть Ли. Все любимые герои наконец-то обрели желанный покой, им больше не придется жить в постоянном страхе за себя и близких, им больше не придется мучиться. Нужно жалеть Клементину – ей всего 9 лет, а она уже видела столько жестокости и насилия, а в чем-то ей пришлось поучаствовать и самой. Это будет настоящий подарок от TellTale Games, если во втором сезоне Walking Dead мы с ней встретимся.
Видимо, так Ли пробуждал онемевшую руку

Дождались?

Определенно самый насыщенный и самый великолепный эпизод первого сезона. На ум приходит только одна вещь: неужели и в реальной жизни ты не сможешь подняться на ноги, даже если тебя просит 9-летняя девочка? И еще одно – неужели все пять эпизодов были напрасны?
Одна из двух возможных концовок
  • Сюжет - 10: оставит след в жизни игрока
  • Графика - 9: классное сочетание комикса и реальности
  • Геймплей - 10: зубодробительная смесь кино, квеста и экшена
  • Звуки и музыка - 10: абсолютно идеальная локализация и подбор музыки
  • Реиграбельность - средняя: уверен, что многие игроки, как и я, расчистят место на своем iPhone или iPad, дабы насладиться всеми пятью эпизодами еще раз
  • Уникальные идеи: всего одна - сделать нормальную игру про зомби
  • Дополнительные маячки - наш выбор, невероятный сюжет, лучшая атмосфера
  • Оправданность ожиданий - 100%
  • Итоговая оценка: 10/10=5.0
Скачать Walking Dead: The Game для iPhone, iPad (4.99$)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Andriwe 445
0 + -
27.11.2012 в 21:09
Как считаете, обзор на второй сезон делать целиком или так же, как сейчас, - поэпизодно?
Radgil
+1 + -
27.11.2012 в 21:27
Ну учитывая, что каждый стоит по 150 рублей и выходят они постепенно в течение долгого времени, то конечно хотелось бы с начало прочесть обзор, прежде чем купить. Я покупал пару раз игры по 3-5 долларов и разочаровывался - очень обидно. А по обзору уже легче судить
Radgil
0 + -
27.11.2012 в 21:28
Я за обзор на каждый эпизод
Ellisium 658
0 + -
27.11.2012 в 21:39
За каждый. Только вот в обзорах как и предыдущих нужно конечно будет оставлять завесу тайны, не раскрывая сюжет, но предоставляя выбор - качать или нет
Andriwe 445
0 + -
27.11.2012 в 21:46
Спасибо всем)Ellisium, я старался до четвертого эпизода. Честно - описывать сюжет, не говоря о нем ничего конкретного - чертовски трудно
Ellisium 658
0 + -
27.11.2012 в 21:59
Это как писать сочинение по книге, которую не читал, только вывернуто на изнанку. Я специально пока твою статью не читаю, тк не прошел еще 5 эпизод:)
Andriwe 445
+1 + -
27.11.2012 в 22:26
Ellisium, потом прочтешь =)
POLIZMAN 674
+1 + -
27.11.2012 в 23:37
Ну вот, лучше бы не заходил. Ли без руки, я расстроен как старый рояль. Так и хочется кричать "Лииииииииииииии!!!".
Ellisium 658
0 + -
27.11.2012 в 23:48
Все, прошел, и чувствую, что без продолжения жить дальше будет трудно…)
LSDDNK 610
+2 + -
28.11.2012 в 00:37
POLIZMAN, Руку не обязательно отрезать.
Имя
0 + -
28.11.2012 в 00:57
кто нибудь знает, будет ли русификация? и если да, то как скоро?
AppStore 425
0 + -
28.11.2012 в 03:40
SpaceTimeStudios выпустили новую MMORPG.
Называется Arcane Legends.
Поиграл и могу сказать что лучшая их MMORPG!
Графически лучше чем предыдущие и вообще в целом клевая,но есть донат(без этого в ММОРПГ сейчас ни как)
AppStore 425
0 + -
28.11.2012 в 05:03
Ещё 1948 Dawn of Future вчера вышла!free
POLIZMAN 674
0 + -
28.11.2012 в 05:55
LSDDNK, спасибо, успокоил.
Andriwe 445
0 + -
28.11.2012 в 07:44
Имя, будет, где-то через неделю-другую
Ellisium 658
0 + -
28.11.2012 в 08:34
AppStore, спасибо за наводку, может попробую поиграв первый свой обзор написать на эту рпгшечку, любимый жанр все-таки:)
Ellisium 658
0 + -
28.11.2012 в 23:45
Andriwe, я хоть тут не новичек на сайте, но как размещать обзоры?)
Andriwe 445
+1 + -
29.11.2012 в 07:50
Ellisium, напиши на acht@app-s.ru - это один из администраторов :)
ananka 11
+1 + -
29.11.2012 в 12:58
Andriwe, не один, а единственный : )

Ellisium, поэтому по всем вопросам связанным с работой сайта, размещением обзоров, рекламы и т.д. к нему - к Acht'у
Andriwe 445
0 + -
29.11.2012 в 16:10
ananka, а я думал, ты тоже админ =)
Последние новости
ATOMINE: в шкуре компьютерного вируса [БОЛЬШАЯ РАЗДАЧА ПРОМОКОДОВ] Вышло продолжение социальной RPG «Terra Battle 2» от создателя «Final Fantasy» Создатели «Neon Chrome» ищут бета-тестеров для нового шутер с видом сверху «Time... Новая необычная игра «Astrologaster» от создателей «Tengami»
Это интересно!