Walking Dead The Game: Around Every Corner [Эпизод 4] - в ожидании концовки

Обзоры Andriwe 22.11.2012 10
10 Превосходно Проработанный мир и история, классный экшен, отличная локализация, различные возможные продолжения событий, невероятная кинематографичность

Обзор на данный эпизод - Around Every Corner - получится небольшим, потому что по глупости своей я уже прошел пятую часть прежде чем писать эту статью. Новые эмоции слишком свежи, и я постараюсь рассказать вам о новой игре как можно быстрее. Но сейчас - мы говорим о Around Every Corner.
Да, вы все поняли правильно
Этот эпизод будто продолжает суровые традиции Long Road Ahead - максимум эпика, максимум сюжета, максимум экшена. Динамичных сцен стало еще больше, хотя, пожалуй, пары событий третьего эпизода им не заменить. И тем не менее, в этой части все еще лучше. И если интересные моменты третьего эпизода были немного разбавлены скучноватым квестом, то здесь сюжетная линия не отпускает ни на секунду. Каждый элемент становится на вес золота, практически из всех диалогов убраны какие-то общие вопросы, которые обычно сделаны для увеличения геймплейного времени. Говоря с любым членом группы, вы чаще всего обсуждаете что-то случившееся на ваших глазах или что-то насущное.
Кенни так и не справится со своей ношей
За каждым углом - так переводится название этой части The Walking Dead. И этот эпизод, как и все остальные, в особенности пятый, оправдывает свое название. Ли и его поредевшая команда приезжают в Саванну, где они преследуют сразу две цели: найти лодку для отплытия в новые, возможно безопасные места, и отыскать родителей Клементины. В отличии от всех остальных эпизодов, экшен присутствует с самого начала - наконец-то TellTale вволю дадут нам порезвиться с зомби.
Ни одной лодки
Как и в третьей части - Long Road Ahead - стрельба выполнена в виде тира от первого лица. Да и не только пострелять интересно - сбегать от толпы мертвецов под шикарный саундтрек тоже дорогого стоит. Сразу же происходят несколько серьезных событий, и команде приходится менять свои планы. В городе отнюдь не так безопасно, как казалось. Фактически, оказывается, что все крупные города (будь то Атланта из сериала, будь то Саванна из данной игры) оказались в полной власти ходячих. Ли и Криста понимают, что нужно найти какое-нибудь загородное местечко, где можно было бы основательно расположиться.
Эту "мертвую" ограду устроили, чтобы испугать таких странников, как мы
А трагичные моменты продолжают сыпаться на голову так, будто третий эпизод еще не закончился, будто новая игра еще не начиналась. Ведь по традиции каждая новая часть развивалась неспешно. И пусть ничего страшного с вашей командой не происходит - моменты вроде захоронения неизвестного ребенка в одной могиле вместе с любимой собакой все равно оставляют след в душе надолго. Кроме того, Кенни - лидер группы наряду с Ли - не может избавиться от призраков прошлого, у Омида больная нога, Бена по-прежнему жаль, но не меньше к нему испытываешь чувство раздражения.
Канализация - самый страшный уровень из всех эпизодов
Очередная вылазка Ли и Кенни убивает надежду окончательно. Кроме того, Саванна не так проста как кажется. Кроуфорд - так называется поселение эгоистов, оградивших себя от всего города горой трупов из мертвецов, детей, инвалидов и стариков, не способных сами о себе позаботиться. Его историю можно будет изучить подробнейшим способом - посмотрев несколько сохранившихся видеокассет бывшего местного дока.
Саванна почему-то напоминает мне Италию по версии разработчиков Assasin`s Creed
Поход Ли и Кенни не заканчивается ничем хорошим, все становится только хуже, но в последний момент ситуация вроде бы налаживается. После долгих блужданий по канализации, найдется решение всех проблем.
Все, что осталось от Кроуфорда
Здесь, кстати, Telltale games по-полному раскручивают игру в жанре хоррора. На этой локации придется действовать быстро и решительно, а порой все не зависит от нас - остается только с замиранием сердца ждать, что же произойдет дальше.
Вкупе с эпичным саундтреком такие моменты просто невероятны
Затем нам предстоит пробраться в Кроуфорд, где Walking Dead преподносит нам настоящий сюрприз в виде невероятного количества экшена. Вам придется буквально прорываться сквозь толпу мертвецов, налево и направо размахивая оружием. А в конце практически одновременно совершаются сразу два очень серьезных события, оставить без внимания которые, даже если очень захотеть, невозможно. Эпизод шокирует, после его прохождения просто непонятно, что же будет в пятой части.
Такое встречалось уже не раз

Дождались?

Очередной эпизод, преподносящий нам массу всего нового и своей неожиданной концовкой подогревающий интерес к No Time Left.
Единственный момент с огнестрельным оружием, в котором пальба не выполнена как тир. Тем не менее - да, вы можете перестрелять их всех!
  • Сюжет - 10: заставляет серьезно задуматься над событиями пятого эпизода
  • Графика - 9: классное сочетание комикса и реальности
  • Геймплей - 10: зубодробительная смесь кино, квеста, экшена и хоррора
  • Звуки и музыка - 10: абсолютно идеальная локализация и подбор музыки
  • Реиграбельность - средняя: скорее всего, вам захочется пройти эпизод пару раз заново, чтобы увидеть все возможные варианты событий
  • Уникальные идеи: всего одна - сделать нормальную игру про зомби
  • Дополнительные маячки - наш выбор, невероятный сюжет, лучшая атмосфера
  • Оправданность ожиданий - 100%
  • Итоговая оценка: 10/10=5.0
Скачать Walking Dead: The Game для iPhone, iPad (4.99$)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Stepa123 641
0 + -
23.11.2012 в 17:53
Никто не знает как можно русские сабы прикрутить к 6 ios???а то так обидно первые два нормально играл с сабами,потом взбрело в голову купить все остальные эпизоды ,а потом вышла ios 6(((ненавижу 6ось.может как нибуть откатиться можно??ipad 2
YURIIMkZERO 235
+1 + -
23.11.2012 в 18:31
Stepa123, единственный путь - из линя спокойно залить в папку) Джейла не нужно
Stepa123 641
0 + -
23.11.2012 в 20:46
Линя это че?? Я через ifunbox раньше кидал ,но теперь он 6 ios не поддерживает и вообщем никак
YURIIMkZERO 235
0 + -
23.11.2012 в 21:35
Stepa123, Линукс - там открыта файловая система =)
Stepa123 641
0 + -
23.11.2012 в 23:07
А можно по подробнее
Stepa123 641
0 + -
23.11.2012 в 23:08
Пожалуйста,очень прошу.что такое линукс и с чем его едят?
Andriwe 445
+1 + -
23.11.2012 в 23:27
Linux - это операционка, заменит на твоем пк windows, если поставишь. Обычно нужен для работы, но для игр, насколько я знаю, почти непригоден
YURIIMkZERO 235
+1 + -
24.11.2012 в 11:48
Andriwe, А на виртуалку поставить сложно чтоли???
Stepa123 641
0 + -
24.11.2012 в 16:13
А где его можно скачать и как поставить
YURIIMkZERO 235
0 + -
24.11.2012 в 17:12
Stepa123, скайп напиши, вечером отпишусь
Последние новости
Большая распродажа в App Store 23 ноября: часть 2 Большая распродажа в App Store 23 ноября: часть 1 «The Inner World 2: The Last Wind Monk» – один из самых лучших квестов этого год... «Omni Recover» – программа для восстановления SMS, истории звонков, фото и любой...
Это интересно!