Walking Dead The Game: Long Road Ahead [Эпизод 3] - Telltale переходят на новый уровень

Обзоры Andriwe 17.11.2012 6
10 Превосходно Проработанный мир и история, отличная локализация, различные возможные продолжения событий, невероятная кинематографичность

После Starved For Help третий эпизод воспринимается несколько иначе: предыдущая часть несколько выпадает из серии квестов про Ходячих Мертвецов от TellTale Games. Long Road Ahead скорее возвращается к традициям первой части, нежели продолжает вторую. В роли врагов снова выступают мертвецы, а не безумные люди, и Слава Богу. Сумасшедший человек - худшее, что может встретиться на пути, и никакие зомби не сравнятся с ним.
В игре ходячие примерят весьма эксцентричные наряды
Но в отличии от A New Day Long Road Ahead вбирает в себя намного больше событий, чувств и испытанных эмоций. Оно и понятно - первый эпизод только подготавливал нас к следующим четырем. Третья часть суровее некуда - TellTale Games с нечеловеческой легкостью расстаются с полюбившимися героями и добавляют в нашу компанию новых, которые старых, увы, заменить не способны. Таких сюжетных поворотов вы точно не будете ожидать.
Поклонники Бэтмена оценят
И самое странное в третьем эпизоде то, что он одновременно интереснее и скучнее первого и второго. Если подумать, слушать всю первую часть игры маразм (или здравый голос?) Лили и полчаса возиться с поездом, чтобы отправиться в Саванну на поиски родителей Клементины (именно эту версию девочка и услышала), не интересно никому. С другой стороны, Long Road Ahead периодически дает такие шоковые разряды, что не только до конца игры, а еще пару дней подумаешь, почему же все так, а не иначе. В этих размышлениях и проходятся чисто квестовые участки игры.
В игре нам немного дадут пострелять из снайперской винтовки
А все остальное - диалоги, камеры, музыка, атмосфера - как всегда на высшем уровне. Вы снова будете вершить судьбы членов команды, правда лишь косметически. Тот, кого вы должны больше не увидеть, либо исчезнет и судьба его останется неизвестной, либо умрет на ваших глазах. Думается, в мире, полном зомби, первое примерно равно второму. Тот, кто должен погибнуть, не выживет - вы только решите, как это произойдет и кто за это будет отвечать. Вот этот выбор обязательно будет учитываться в следующих эпизодах.
В этой части Лили просто превзошла саму себя
Все трагические моменты, коих немало, оформлены просто великолепно - в этот раз музыка не просто хороша, она потрясает до глубины души. Этому помогают и невероятно точные эмоции вроде бы нарисованных карандашом человечков, но от этого не менее реальных. На их лицах читается страх, непонимание, боязнь, отсутствие какой-либо искры, надежды, бессмысленность выживания. В Walking Dead: The Game все эти чувства могут скрываться в одном секундном моменте, но вы обязательно поймете, когда он настанет. Честно говоря, я даже не могу сказать, что же круче - сериал или игры. До третьего и четвертого эпизода я однозначно отдал бы предпочтение лентам Фрэнка Дэрабонта, а теперь даже и не знаю. Если Starved For Help я оценил на 5.0, то Long Road Ahead заслуживает 5.5, однако такой оценки на нашем ресурсе нет.
Неплохой план, согласитесь
Помимо всех остальных элементов, которые, как всегда, оформлены на высшем уровне, в игре, к нашей радости, заметно прибавилось экшена. Его по-прежнему мало, его по-прежнему жаждешь, и от того удовольствия получаешь еще больше. Он всегда уместен и появляется тогда, когда это и правда нужно. Кроме того, начиная с этой части в Walking Dead появляется возможность пострелять в зомби. То есть не нажимать на курсор на голове мертвеца, как это было раньше, а как следует прицелиться и выстрелить в голову. Повыносить мозги здесь можно не хуже, чем в сериале (в котором выживающие с длинных дистанций из дробовика попадают зомби точно в голову). Пусть все это выполнено в роли простенького тира, однако этот тир приносит удовольствия не меньше, чем какой-нибудь Modern Combat 3.
Ввиду некоторых событий Кенни немного отстранился от семьи, предпочитая ничего не замечать
В процессе игры каждого из персонажей ждут серьезные перемены. Клементину придется научить пользоваться пистолетом и постричь волосы, чтобы мертвецы не могли цепляться за них. Бен станет немного умнее и рассудительнее, хотя ему по-прежнему отводится роль неудачника, которого никто не воспринимает всерьез. Парня даже становится жалко. На Кенни к концу игры невозможно будет смотреть, мужика просто жаль. А ведь он лучший друг Ли еще со времен первой части. Раскрывать линии развития я не буду, чтобы совсем уж не засыпать вас спойлерами. Все-таки Walking Dead - очень личная игра, которую каждый воспримет по-своему.
Без комментариев...
Из Starved For Help третий эпизод принес немного ужасов - теперь пару раз зомби пощекочут вам нервишки. Когда что-то нужно сделать очень быстро, а из темноты выступает мертвец с раскуроченным лицом, все буквально валится из рук главного героя. Хотя на iPhone и iPad все это не так сложно и страшно как на ПК, к примеру. Там, чтобы найти предмет, с которым можно взаимодействовать, нужно сначала "нащупать" его мышью. Здесь же все изначально подсвечено специальными кружочками.
Вопреки надписи на крыше, внутри только зомби
Эпичная, суровая и полная неожиданностей игра заканчивается не менее эпичными кадрами с участием спасающихся людей и стада зомби (именно так называется толпа мертвецов), мигрирующего в неизвестном направлении. Эффектная сцена, которая ставит жирную точку в этой замечательной игре.
Эффектнейшее завершение третьего эпизода

Дождались?

Как сказала бы DotA2, "Walking Dead на грани Богоподобия, кто нибудь остановите ее". Но мы просим не останавливаться, а продолжать набирать обороты, чтобы после пятого эпизода мы не могли ни есть, ни спать в течении хотя бы пары недель, чтобы нам захотелось освободить всю память телефона от казуалок, дабы в последний раз насладиться прохождением всех эпизодов подряд. Давайте, TellTale, мы уже давно в вас поверили!
  • Сюжет - 10: невероятно суровый и безнадежный
  • Графика - 9: классное сочетание комикса и реальности
  • Геймплей - 10: отличное кино, где вам отводится главная роль
  • Звуки и музыка - 10: абсолютно идеальная локализация и подбор музыки
  • Реиграбельность - средняя: скорее всего, вам захочется пройти эпизод пару раз заново, чтобы увидеть все возможные варианты событий
  • Уникальные идеи: всего одна - сделать нормальную игру про зомби
  • Дополнительные маячки - наш выбор, невероятный сюжет, лучшая атмосфера
  • Оправданность ожиданий - 100%
  • Итоговая оценка: 10/10=5.0
Скачать Walking Dead: The Game для iPhone, iPad (4.99$)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

YURIIMkZERO 235
+2 + -
17.11.2012 в 19:46
Предлагаю одну вещь - сделать ревью на студию TellTale с оценкой 5.0 - единственная компания не жалеющая сил на полные порты своих квестов
Andriwe 445
0 + -
18.11.2012 в 22:13
YURIIMkZERO, ну судя по оценке пользователей, игра едва ли дотягивает до 4
Советчик
0 + -
18.11.2012 в 23:00
Andriwe, игра 5+, она идеальна, просто есть люди, скажем так, отсталые, которые ставят всем играм "1" ;)
Bac9I 33
0 + -
18.11.2012 в 23:35
Да правильно он все поставил, прост адвенчура такой жанр, скорее для узкого круга людей, стандартный быдлоптицестрел не оценит, тут же надо в сюжет вникать, читать диалоги, думать что где использовать, а у массового пользователя мозг атрофирован уже давно, как вы думаете почему каловздутие ставит рекорды, мы живем в век глобального отупления масс.
Andriwe 445
0 + -
19.11.2012 в 15:25
Спасибо =) а то я подумал, что со мной что-то не так)
Nagantt 2339
0 + -
21.12.2013 в 14:51
Не плохая игра! 7 из 10 оценка.
Последние новости
Большая распродажа в App Store 23 ноября: часть 2 Большая распродажа в App Store 23 ноября: часть 1 «The Inner World 2: The Last Wind Monk» – один из самых лучших квестов этого год... «Omni Recover» – программа для восстановления SMS, истории звонков, фото и любой...
Это интересно!