«Toby: The Secret Mine» — почти «Limbo»

foxarmann 26.04.2016 1
3.0 Нормально Toby: The Secret Mine неплохой геймплей; несколько оригинальных локаций
«Toby: The Secret Mine» — почти «Limbo»
Limbo вышла на Xbox 360 в 2010 году, а спустя три года состоялся её релиз для других платформ, включая iOS. Игроки хвалили игру за атмосферу, стиль и увлекательные головоломки, так что неудивительно, что через некоторое время малоизвестные студии устремились создавать игры в духе Limbo.

Совсем недавно в AppStore к списку подобных продуктов присоединилась еще одна игра под названием Toby: The Secret Mine. Тайтл также имеет немало схожего с Limbo, но между тем и в уникальности игре не откажешь. Давайте взглянем, что в итоге получилось у разработчиков.

Графика

За начинку Toby: The Secret Mine отвечает знакомый уже нынче Unity. В целом игра с самого начала пытается быть похожей на Limbo, но это у нее получается едва. Если последняя тщательно отыгрывала задние планы и разнообразно усиливала атмосферу, демонстрируя локации, то у второй ничего кроме повторного заимствования нет. Лишь несколько запоминающихся уровней выделяют игру, но и они не особо удивляют.



Пожалуй, единственным отличием Toby: The Secret Mine от Limbo можно считать наличие цветовой гаммы, меняющейся на протяжении всей игры. Однако даже здесь разработчики не смогли удивить. Ребята из Navrc сумели создать довольно симпатичную игру, но до Limbo ей еще очень далеко.



То же самое можно сказать и о музыке. Довольно простые ритмы и спокойные композиции помогают правильно воспринять настрой каждого из уровней. Она не надоедает, но и добавить её к себе в плейлист рука не поднимается.

Игровой процесс

Некое существо наглым образом похищает друзей маленького Тоби. Из-за чего нашему маленькому герою предстоит отправиться в долгое путешествие в поисках своих пропавших друзей. На его пути повстречаются различные ловушки, опасности и монстры. Все они сулят Тоби лишь одно — смерть, а вас ждет Game Over.



Все головоломки в игре довольны просты и построены на схеме «передвинь туда», «нажми это» и «прыгни здесь». Они довольно просты в своем решении и не вызывают особых сложностей. Также по всем уровням тщательно спрятаны 26 друзей Тоби, запертые в клетках. Такой элемент добавляет особый азарт тщательно исследовать каждый из уровней.



В общем, Toby: The Secret Mine определенно заслуживает внимания. В ней нет кардинальных отличий в геймплее, картинке и даже подачи сюжета от все того же Limbo. Новинка прежде всего подойдет тем, кто уже знаком с первой игрой и готов провести пару уютных вечерков в компании с забавным Тоби. Для остальных советую ознакомится с Limbo.

Скачать Toby: The Secret Mine для iPhone, iPad (379 р.)
QQQQ
+1 + -
27.04.2016 в 17:02
Играл, гавно полное, ставлю 1. Играть не интересно, управление гавно. Лучше лимбо перепройти чем в эту подделку играть
Последние новости
Скидки в App Store на 10 декабря: сегодня Don't Run With, первый Avadon, великолепный Bio Inc. и другие игры Dragon Jade – новое дополнение для классического Action/RPG The Quest Conduct THIS! – игрушка для неравнодушных к железной дороге Coach Guitar — уроки игры на гитаре для начинающих