«Slice & Dice» – кубики-рубики

Обзоры Brightside 19.04.2024 0
«Slice & Dice» – кубики-рубики
Некоторые игры рассчитаны на «заигрывание с удачей». Одна из таких игр популярна у любителей роуглайк и называется «Slice & Dice» от разработчика Tann.

В Steam у нее твердая десятка, и, на мой взгляд, эта оценка вполне заслуженная. На iOS и в Steam игра живет всего четыре недели, а вот в itch.io она появилась целых три года назад. С тех пор она получила массу обновлений и дожила до версии 3.0.

Впрочем, сюжетной линии в игре до сих пор не появилось и можно лишь фантазировать о том, зачем команда разношерстных героев пошла в поход. Но, учитывая, что в конце нас ждут злые и мощные боссы, то, предполагаю, что они угрожают мирной жизни в королевстве.

Отсутствие сюжета компенсируется богатым геймплеем. «Slice & Dice» является представителем жанра роуглайк и основывается как на удаче, так и на тактике.

Начнем с того, что в основном игровом режиме вы получаете случайную команду в подчинение. Единственное, что герои представляют разные классы, отмеченные особыми цветами. Конечно же, в игре есть и режимы, в которых вы сами можете собрать стартовый отряд, но я расскажу про основы, просто знайте, что постепенно будут появляться новые возможности разнообразить игру.

Против вас в течение двадцати боев будут сражаться разнообразные враги, и ваша цель – победить их всех. Как? С помощью кубиков!

В каждом раунде сражения вы и ваши враги будете бросать кубики. У каждого бойца свои кубики и свои наборы приемов, которыми могут воспользоваться только они. Если вам не нравится прием на кубике, то вы можете еще несколько раз перебросить в надежде на лучшее умение. А потом вы начинаете активировать способности одну за одной. И, естественно, после вашего хода способности активирует ваш враг.

Вообще, способностей в игре приличное количество, но их можно поделить на три типа: лечение/защита, атака/ослабление и генерация маны, плюс их комбинации. Также, у каждого умения могут быть особые слова, накладывающие эффекты, за этим тоже нужно следить.

В том, как и когда активировать свои атаки и заключается тактическая составляющая. Если правильно разыграть ход, то можно победить даже главного босса. Или пасть смертью храбрых в начале игры, такое тоже возможно.

А еще после каждого боя вам дадут возможность прокачать героя или получить какой-либо предмет, либо из числа предложенных, либо случайным образом. Опять же, тут многое зависит от удачи и иногда лучше выбрать синицу в руке, чем журавля в небе, потому что при близком рассмотрении он может оказаться жирным голубем, который нагадит вам на голову.

Визуально игра не слишком выделяется. Да, артов в игре приличное количество, но все они статичны. С другой стороны, разработчики смогли сделать так, чтобы угодить как любителям ладшафтного, так и портретного режимов, удобно и так, и так.

Как по мне, «Slice & Dice» в плане геймплея отличная. Есть в ней элементы роуглайка для тех, кто любит заморочиться, и элемент азарта, а все вместе создает гармоничное сочетание, в которое можно играть часами.Да, она может показаться неприметной в визуальном плане, а сюжета вообще нет, но это не отменяет того факта, что в ней масса контента, который хочется посмотреть

В любом случае, вы можете скачать игру бесплатно и попробовать демо-версию. В ней есть 12 стадий, благодаря которым можно точно понять, хотите ли вы совершить полный заплыв за 799 рублей или нет. К сожалению, русского перевода нет.

Скачать «Slice & Dice» для iPhone, iPad (Бесплатно.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Vampires The Masquarade: Coteries Of New York» доступна на мобильных ... «Simple CEO» – сложные механизмы бизнеса «Oxytone» – петляющие дорожки «Teeny Tiny Trains» – игрушечные поезда