«Batman Arkham Trilogy» – Бэтмен или Ватман?

Nintendo Brightside 23.04.2024 0
«Batman Arkham Trilogy» – Бэтмен или Ватман?
В конце прошлого года на Nintendo Switch вышла трилогия про Бэтмена от Rocksteady и Warner Bros «Batman Arkham Trilogy». Что же от нее ждать? Сейчас расскажу.

Сразу стоит оговориться, что я не являюсь любителем Темного Рыцаря да и комиксов в целом, хотя с удовольствием смотрел в детстве фильмы про Бэтмена от Тима Бертона, да и последний фильм в целом зашел. А в трилогию я решил поиграть просто так, забавы ради.

Думаю, есть смысл рассказать о каждой игре по отдельности. Внимание, могут быть спойлеры в обзоре второй и третьей части серии.

Batman Arkham Asylum

Сюжет первой части начинается и развивается стремительно: Бэтмен ловит и привозит Джокера в Психушку Аркхэма, тем самым запуская коварную ловушку, которую клоун долго и тщательно готовил для Темного Рыцаря. Но, как говорится, это не Бэтмена заперли на острове с кучей бандитов, а кучу бандитов заперли с Бэтменом. Шаг за шагом мы будем наводить порядок(и беспорядок) в психушке и раскроем коварный план злодеев…

Знаете, даже при том, что я не фанат, за развитием сюжета было интересно следить, хотя все мы понимаем, что добро побеждает зло.

Геймплей. Данная игра является более коридорной в сравнении с остальными частями, так как основные путешествия мы будем совершать по различным уголкам психушки: ботанический сад, отделение интенсивной терапии, канализация и так далее.

Но это не значит, что у вас не будет свободы действий, просто она слегка ограничена стенами. В коридорах нашим основным занятием будет поиск возможности пройти дальше, поиска реликвий загадочника, а в просторных залах – раздавать лещей справедливости направо и налево, желательно каждому по отдельности. Обычно, в таких помещениях есть множество мест, где вы можете спрятаться или куда вы можете взлететь, но обычно битвы проходят таким способом: подкрались к одному врагу, оглушили его, убежали от остальных врагов. Повторять до полной зачистки территории.

Конечно же, вы можете вступить в прямой бой, особенно, если у вас не будет много выбора, но не факт, что вы победите. Вся боевка, по сути, сводится к нажатию трех кнопок: атаки, контратаки и уклонения, а после прокачки будут супердобивания при условии набора счетчика комбо.

Для облегчения жизни у вас будут гаджеты: Бэтаранг, бэткоготь и ряд других устройств, которые вы будете получать по мере прохождения игры.

Геймплей не слишком разнообразен, но лично мне понравился, поэтому игра проходится на одном дыхании. Разве что поиски трофеев не слишком интересны.

Batman Arkham City

Сюжет во второй части происходит некоторое время спустя событий в «Arkham Asylum». После того, как мы попрощались с Бэтменом, в городе появился район Аркхэм Сити, куда выпустили всех ублюдков и где они спокойно бегают и терроризируют… друг друга? Не совсем понятно. Причем создали этот район с разрешения мэра Квинси Шарпа, которого избрали на пост, несмотря на то, что он даже в психушке не справился. Брюс Уэйн хотел закрыть Аркхэм Сити, но в итоге его схватили и закрыли среди преступников. Время приодеться и очистить район своими силами! А также разделаться с Джокером, который вновь задумал недоброе…

Здесь сюжет дает слабину, так как не могли нормальные люди одобрить такую дичь. Хотя когда власти слушали простой народ. В игре очень много нестыковок, Бэтмен и злодеи часто принимают нелогичные решения, и все в этом духе.

Исследование мира и боевая система примерно схожи с «Arkham Asylum», но теперь вы можете путешествовать по целому району, в котором вы можете заходить в ключевые здания. А там уже действовать по принципу первой игры. Но арсенал бэт-гаджетов значительно увеличился: добавилась электропушка, запускающая механизмы; замораживающие бомбы и ряд других предметов.

А еще в основном сюжете вы можете поиграть за женщину кошку. По сути, тот же самый геймплей, но женщина-кошка еще может по потолку бегать.

Arkham Knight

Тут рассказывается уже совсем другая история, не связанная с первыми двумя частями. И начинается все с того, что Страшила разработал новый токсин, способный выкосить весь Готэм-сити. Но это лишь часть плана по уничтожению Темного Рыцаря…

После прохождения первых двух игр, события третьей части уже не слишком удивляют, поэтому не ждите особых открытий. Но в игре есть две концовки.

В этой части разработчики пошли еще дальше и еще больше расширили арсенал Темного Рыцаря и добавили как новые гаджеты, так и целый Бэтмобиль. Да и город стал гораздо больше, и вы можете путешествовать как в автомобиле, так и стандартным образом по крышам. Но на Nintendo Switch это гиблая затея, потому что…

Графика в Трилогии

Графика в «Batman Arkham Knight» более, чем убогая. Да, в «Arkham Asylum» и «Arkham City» картинка замыленная, но в целом, выглядит очень приятно и качественно. А вот в «Рыцаре Аркхэма» она вырвиглазная.

Поэтому, если вы хотите приобрести «Batman Arkham Trilogy» на Nintendo Switch, то будьте готовы к тому, что вы не вывезете третью часть. Первые две игры выглядят хорошо и играются хорошо, а вот в третьей части вас ждет очень неприятный сюрприз.

Если покупать трилогию на картридже, то вам надо будет докачивать данные с интернета, так что будьте готовы к этому. Перевод на русский язык присутствует во всей трилогии.

Скачать «Batman Arkham Trilogy» для Nintendo Switch (59,99$)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Vampires The Masquarade: Coteries Of New York» доступна на мобильных ... «Simple CEO» – сложные механизмы бизнеса «Oxytone» – петляющие дорожки «Teeny Tiny Trains» – игрушечные поезда