«ВКонтакте» для iPhone и телефонов на Android вернет бесплатное прослушивание музыки. Кэширование музыки будет платной функцией

Acht 20.07.2016 8
«ВКонтакте» для iPhone и телефонов на Android вернет бесплатное прослушивание музыки. Кэширование музыки будет платной функцией
Не так давно мы писали, что было достигнуто соглашение между Mail.ru Group и Universal Music Group. Это событие намекало всем на то, что в скором времени в приложение «ВКонтакте» будет возвращена музыка и сегодня появился официальный комментарий на этот счет.
«ВКонтакте» не планирует вводить плату за прослушивание аудиозаписей в своих нативных мобильных приложениях и на десктопе. Мы будем тестировать различные возможности монетизации в сотрудничестве с нашими партнерами-мейджорами и United Music Agency (UMA).
Пояснил представитель компании Евгений Красников. Также было сказано, что не случится так, что часть музыки и видео станет премиум-контентом. Вся музыка и все видеозаписи будут доступны всем пользователям социальной сети.
Важно отметить, что для наших пользователей эти условия предусматривают свободу доступа ко всему аудио и видео контенту, который есть в социальной сети", - подчеркнул представитель «ВКонтакте»
А вот что заявил Александр Блинов, генеральный директор Warner Music Russia:
Тот функционал, который мы сейчас обсуждаем с «ВКонтакте», предполагает сохранение бесплатной модели стриминга, то есть музыка будет бесплатной, но появится дополнительный функционал на сервисе, который будет доступен за деньги <...> плейлисты, кэширование и ряд дополнительных функций».
Другими словами, музыка вернется в «ВКонтакте» и кешировать ее можно будет совершенно легально, но за абонентскую плату. Неплохие условия.
Гость
0 + -
20.07.2016 в 22:39
*у* Вам, а не абонплата...
true_yeezus
0 + -
20.07.2016 в 22:58
Ну и нафиг тогда вк нужен?
Александр
0 + -
20.07.2016 в 23:04
По lte слушать через приложение - мне уже будет достаточно
Hitman
0 + -
20.07.2016 в 23:47
Донат за музыку вк, п****ц товарищи..
Ionic8
+2 + -
21.07.2016 в 07:28
Да почему за музыку? Почему донат? Не донат, а подписка, не за музыку, а за возможность сохранять ее на iPhone. По моему все хорошо, сейчас мобильный инет копейки стоит, на тариф на какой-нить за 300 рублей можно целый месяц слушать
Сергей
+1 + -
21.07.2016 в 09:02
Нытики!
AlexST03
+2 + -
21.07.2016 в 13:08
Hitman, true_yeezus, "«ВКонтакте» не планирует вводить плату за прослушивание аудиозаписей в своих нативных мобильных приложениях и на десктопе."

Где вы тут увидели донат за музыку? Донат за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ типа КЭШ, ПЛЕЙЛИСТ, йопта товарищи, читайте статью, а не заголовки.

Надеюсь то, что говорят - правда, можно будет посмотреть полную дискографию, так же надеюсь, что уберут всякое дерьмо, а то понадобавят "басы, хренасы" и прочий шлак.
OddKirill
0 + -
21.07.2016 в 14:35
"появится дополнительный функционал на сервисе, который будет доступен за деньги <...> плейлисты"
Я правильно понимаю, что создание плейлистов у себя в аудиозаписях будет типо "премиум функцией"? А в группах, получается, тоже создавать плейлисты смогут только те пользователи, которые оформили "платную подписку"?

Моё мнение, бред
Последние новости
Бытовой хирург или варварская первая помощь. [adult swim] выпустили Amateur Surgeon 4 Авторы Alto's Adventure анонсировали платформер Distant Скидки в App Store на 02 декабря: сегодня бесплатно одна из лучших песочниц Junk Jack. А еще скидка на стратегию Alien Tribe 2 и другие игр Представлен новый трейлер и названа дата выхода космического шутера Galaxy on Fire 3 – Manticore