[Nintendo Switch] «Gato Roboto» – кошки-мышки-роботы

Обзоры Brightside 17.06.2019 0
[Nintendo Switch] «Gato Roboto» – кошки-мышки-роботы
8 Очень хорошо
В последнее время Devolver Digital выпускает игры на Nintendo Switch примерно раз в две-три недели. Самые разные: RPG, шутеры, экшены... Недавно студия выпустила черно-белую метроидванию «Gato Roboto».

Это не первая черно-белая игра в копилке, так как ей предшествуют игры «Downwell» и «Minit». Но каждая из них по-своему хороша и уникальна. Ну где вам посчастливится найти проклятый меч или, как в случае с обозреваемой игрой, поиграть за обычную кошку в робокостюме?

Хотя Кики нельзя назвать обычной кошкой. Хотя она заслонила экран в момент важного разговора по поводу сигнала бедствия и нажала на кнопку, что привело к кораблекрушению. А так как пилот не смог вылезти из кресла, то кошке и придётся исследовать станцию. Благо, что рядом был робокостюм, с которым даже кошка может справиться.

Хоть иногда и всплывают сюжетные сообщения, но как и в любой метроидвании, основной упор сделан на игровой процесс.

В основном, нам придётся бороздить просторы станции в робокостюме: отстреливаться от монстров, открывать новые места и искать секреты, хотя иногда вы сможете пересесть в подводную лодку или вообще, остматривать места на своих четырёх. Правда, далеко вы не уйдёте, так как Кики без брони умирает с первого удара, подводная лодка тоже выдерживает всего 5 ударов, а вот броню робота можно повысить, находя улучшения.

И, конечно же, у вашего героя должен быть и враг, и это... мышь, конечно же. Она будет вставлять вам палки в колёса и вообще, босс из неё – то, что надо, ведь на ее стороне – охранные системы станции.

Если вы вдруг потеряетесь, то можете воспользоваться картой, но по большей части, потеряться очень сложно, так как локации более-менее линейны. Но основных локаций несколько штук, поэтому она все равно должна вам пригодиться.

Как я уже говорил, все действо выполнено в черно-белых цветах. Очень минималистично, на чёрном фоне белые объекты, ваш персонаж и враги. Из-за такого контраста играется очень легко. Но есть проблема с интерфейсом: экран действия расположен в центре, а больше половины экрана по краям занимает шкала здоровья, радар и прочие фишки. На мой взгляд, не самое толковое решение, ведь вполне можно было как-то совместить элементы для лучшего пользования.

«Gato Roboto» можно назвать «экстрактом метроидваний» – без лишних накруток, сложностей или графических/звуковых наворотов. Чистый игровой процесс изучения местности, уничтожения врагов и решения простеньких задач. Разве не в этом заключена сама суть жанра? Ну а с маленьким экраном, как бы не было жалко пустого места, можно свыкнуться.

Купить игру можно на сайте E-shop за 599 рублей.

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Последние новости
Горячо ожидаемая «Sky: Children Of Light» появилась в AppStore [Nintendo Switch] «Red Faction: Guerilla ReMarstered» – праздник разру... «Plants vs Zombies 3» находится в разработке [Nintendo Switch] «Bloodstained: Ritual Of The Night» – замок в ночи