«Slash Quest» – руби-кромсай

Обзоры Brightside 02.05.2024 0
«Slash Quest» – руби-кромсай
Noodlecake Studios в этом месяце выпустит две игры, ранее находившихся в Apple Arcade. И сегодня вышла первая из них, «Slash Quest!»

Разработчиками являются студии Big Green Pillow и Mother Gaia Studios, последняя вам вероятно известна по игре «Minesweeper Genius». Если нет, обязательно попробуйте.

Сюжет построен вокруг меча, которым ранее владела злая королева и пастушка, нашедшего этот самый меч. Вместе они отправятся на поиски королевы, а по пути встретят множество странных персонажей и посетят различные живописные места.

В «Slash Quest!» сложно сказать, кто является ведущим персонажем: молчаливый пастух Пас или же говорящий волшебный меч. Иногда кажется, что Пас является просто дополнением для Мечика. Но это и неважно, ведь вместе они представляют из себя силу, с которой монстрам придется считаться, хотя Пас и не умеет обращаться мечом.

Игра представляет из себя слэшер с элементами головоломки. Вы бегаете по локациям и пытаетесь собрать три сферы, открывающую дверь дальше. А по пути рубите абсолютно все, что попадется вам под руку: растения, деревья, монстров… А если у вас не получается разрубить предметы вроде колючек или камней, то их можно сжечь или взорвать!

И вот на таких маленьких радостях жизни и построена игра. Да, немного жестоко, но во время создания «Slash Quest!» ни одно растение или животное не пострадало.

Ах да! Элементы головоломки забыл. Они заключаются в том, чтобы понять, как воспользоваться мечом правильно. Где добыть огонь или бомбы, как добраться до сундуков или как активировать рычаги/платформы. Обычно, все это можно сделать по пути, особенно когда речь касается длины меча. Ведь тот увеличивается, впитывая кровь врагов. Чем больше врагов вы убьете, тем длиннее станет меч.

А еще вы можете найти клетки с персонажами, освободив которых, вы получите доступ к минииграм, магазину, дополнительным заданиям и другим полезным вещам, хотя освобождение обычно является частью «сюжета».

И все это выполнено в очень милой графике. Никогда бы не подумал, что слэшер, в котором перерубаешь врагов пополам, может быть таким ярким и забавным. Если бы монстры не нападали, я бы и не подумал их уничтожать. Не считая боссов, они жутковаты.

Да и локации тоже выглядят красочно, хотя и представляют из себя острова над бездной. Но каждый отдельный регион заслуживает внимания и отличается как растительностью, так и ловушками и так далее.

Если вы не были знакомы с игрой «Slash Quest!» раньше, то я настоятельно рекомендую попробовать ее сейчас. Веселая, милая(несмотря на резню) и увлекательная, она запомнится вам надолго. Перевод на русский присутствует, а скачать новинку можно бесплатно, хотя за полную игру надо будет заплатить 349 или 449 рублей. Но она стоит своих денег.

Скачать «Slash Quest!» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Vampires The Masquarade: Coteries Of New York» доступна на мобильных ... «Simple CEO» – сложные механизмы бизнеса «Oxytone» – петляющие дорожки «Teeny Tiny Trains» – игрушечные поезда