«All Of You» – зачем курица переходила дорогу?

Обзоры Brightside 04.05.2024 0
«All Of You» – зачем курица переходила дорогу?
Разработчик Alike Studio, известная многим благодаря свои классным проектам, перевыпустила игру из Apple Arcade под названием «All Of You», и я расскажу вам о ней подробнее.

Если вы не можете вспомнить, что же это за классные проекты, то я вам напомню: это «Love You To Bits» и «Bring You Home». А еще студия занималась разработкой «Very Little Nightmares». Но эти игры не простые головоломки, а скорее квесты. Новинка же представляет из себя типичную головоломку.

Начинается игра с побега из курятника. Курица прихватила всех цыплят и посадила их на поезд. К сожалению, сама она на него не успела и теперь придется бегать по множеству мест, чтобы собрать всех птенцов.

Сюжет появляется достаточно редко и повествует нам про то, из-за чего курица затеяла этот самый побег. Получается достаточно грустная история. Также, во время игры вы найдете фотографии, которые расскажут о жизни на ферме.

Геймплей немного напоминает игру «Framed», но упрощенную. Игровое поле состоит из кадров, а ваша задача – запускать их по очереди, чтобы помочь курице добраться до птенца.

Но не все так просто! Во-первых, некоторые кадры движутся сами по себе, и вам надо учитывать происходящее на них. Во-вторых, некоторые кадры можно менять друг с другом или вращать. И в-третьих, очень часто вам придется научиться быстро реагировать, ведь даже при правильной расстановке кадров курица может погибнуть, попав в ловушку.

К примеру, на уровне со скриншота вам нужно встать так, чтобы ведьма запустила в вас заклинанием, «заморозить» ее, убрать курицу с экрана, развернуть заклинание и использовать ее против самой ведьмы. И таких «шуток» в игре очень много.

Геймплейная часть, на мой взгляд, получилась немного слабее, чем в предыдущих проектах студии, но, если рассматривать ее без оглядки на более именитые игры, то «All Of You» доставит вам немало удовольствия, хотя и ругаться на нее вы тоже будете.

И с графикой такая же вещь: с одной стороны, раскадровка выгядит похуже, чем полноценная локация, но то, как выполнена игра и как органично сочетаются кадры – это надо постараться.

Но все же, я считаю, что «All Of You» – это очень крутая головоломка. Не так часто Alike Studio выпускает игры, чтобы ими пренебрегать, ведь их работы всегда на голову выше многих конкурентов. И новинка не является исключением. А если вы не играли в предыдущие работы студии, тоже обязательно ознакомьтесь с ними.

Скачать «All Of You» для iPhone, iPad (349 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Vampires The Masquarade: Coteries Of New York» доступна на мобильных ... «Simple CEO» – сложные механизмы бизнеса «Oxytone» – петляющие дорожки «Teeny Tiny Trains» – игрушечные поезда