[Nintendo Switch] «Blair Witch» – прогулки по темному лесу

Nintendo Brightside Вчера 1
[Nintendo Switch] «Blair Witch» – прогулки по темному лесу
Bloober Team является создателями таких игр, как «Layers Of Fear»(есть на iOS) и «Observer»(Только на Nintendo Switch). Вчера они выпустили новую игру на Nintendo совместно с Lionsgate: «Blair Witch» на основе знаменитого псевдодокументального фильма «Ведьма Из Блэр».

Действие игры происходит в лесу в районе Беркитсвилля, штат Мэриленд, в котором потерялся девятилетний мальчик. Наш герой Эллен отправился со своей собакой Буллетом на его поиски вместе с остальными полицейскими. Но после того, как он ступил на земли леса, то начались странные вещи.

«Blair Witch» в своей основе выглядит и играется, как предыдущие игры студии, но с упором на паранормальные явления, появлявшиеся в оригинальном кино: мгновенная смена дня и ночи, зацикленность мест и многое другое. Дело осложняется тем, что Эллис страдает от груза вины и посттравматического стресса, и будет регулярно ловить флешбеки о своих проблемах.

Наше дело – небольшое: просто бродить по этому проклятому лесу, пытаясь найти мальчика, занимаясь поисками предметов и спасаясь от различных тварей, вооружившись фонариком и видеокамерой.

Видеокамера здесь необычная и обладает способностью при просмотре видеокассет управлять окружающей реальностью. Вы на кассете увидели, что мальчик обронил бейсбольный мяч на землю и – «пуф» – он появился перед вами. Закрытые двери – открываются и все в таком же духе.

Другой особенностью игры является ваша собака. Она может взять след и провести вас дальше по сюжету или показать, где находятся враги. Также ее можно гладить, кормить вкусняшками или отругать. Но если честно, по-большему счету, от неё никакого проку нет, так как чаще всего она ничего не может найти.

Среди предметов вам предстоит искать фигурки, фотографии и отчеты, и скорее всего, от качества сбора зависит концовка игры. Во всяком случае, я не стал сильно этим себя обременять и получил заслуженно плохую концовку.

В «Blair Witch» средняя графика. В основном дело происходит ночью в темноте или тумане, поэтому особо с детализацией леса не заморачивались. Места особой важности сделали получше, но мне кажется, что графика должна работать в хоррорах вместе с сюжетом, чтобы навести ужасы и страх на аудиторию.

Но это – самый большой недостаток игры. Она пытается вас напугать (а я играл ночью для атмосферы), но у неё это никак не получается. Разве что ближе к концу игры начинают бежать мурашки по коже, но до этого момента – почти никаких эмоций игра не вызывает. Разве что раздражение от постоянного нарезания кругов во тьме и головокружения в особо жестких воспоминаниях.

В общем, Bloober Team не удалось создать хоррор из «Blair Witch», как мы его понимаем, но они создали игру в стиле своих предыдущих творений, Триесте они давят на игрока психологически, и не всегда это получается так, как надо, и игроки реагируют на это давление негативно. А ещё графика не впечатляет, и сюжет до боли предсказуем. Хотя радует то, что игра переведена на русский язык.

Скачать «Blair Witch» для Nintendo Switch (2024 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Brightside 3125
0 + -
Вчера в 06:15
ВКонтакте есть небольшое событие, связанное с Blair Witch
Зарегистрироваться
Последние новости
«Кровная Вражда. Ведьмак» неожиданно появилась на iOS «Soda Dungeon 2» – газировка спасёт мультивселенную [Nintendo Switch] «Blair Witch» – прогулки по темному лесу «The Legend Of Heroes: Trails Of Cold Steel» – легендарная серия пришл...