[Nintendo] «New Super Lucky’s Tale» – храбрый лисёнок и злые кошки

Nintendo Brightside 14.11.2019 0
[Nintendo] «New Super Lucky’s Tale» – храбрый лисёнок и злые кошки
Я очень люблю платформеры. Особенно, когда они напоминают мне об эре PlayStation, когда такой жанр был очень популярен. Конечно, он был популярен и раньше, но мое детство пришлось именно на эту платформу. Потом как-то все поутихло, но иногда все же появляются игры, которые могут порадовать.

Например, «New Super Lucky’s Tale», созданная Playful Studios и изданная PQube и являющаяся переизданием игры «Super Lucky’s Tale». Вышла она на прошлой неделе и сразу покорила меня своей графикой и игровым процессом.

Сюжетная часть слабовата. Вот герой, Лисёнок Лаки, которого засосало в мир Книги Веков вместе со злодеем Джинксом и его Котовыводком. Непонятно, почему они стали злыми, какие мотивы ими движут(потом расскажут, но притянуть за уши). А из подсказок между уровнями становится понятно, что Джинкс ранее был хранителем книги, отец Лаки был его лучшим другом, но потом мир кошек таинственным образом исчез.

Хотя персонажи весьма колоритные: ниндзя, выучивший карате по комиксам; ученая, чьи изобретения взрываются; поп-дива и кот-Наполеон. Сам Джинкс выглядит и действует, как типичный злодей и интереса не представляет.

У них и дизайн соответствующий, но не сразу понятно, что они – злодеи. Милые коты и кошки со своими тараканами в голове.

Во многом это достигается благодаря графике, которая, судя по всему, была сильно переработана со времён «Super Lucky’s Tale». Мне пришлось пару раз прибегнуть к видео-прохождению и я заметил, что SLT была достаточно мрачной игрой, в то время, как NSLT пестрит красками и вообще радует глаз. Особенно сам Лаки получился удачно.

Каждый мир отличается по настроению, но почти все они также пестрят красками(кроме призрачного города, который достаточно мрачен, как ему и положено).

В плане игрового процесса игра стремится к стандартному игровому процессу платформера, и похоже, что главным ориентиром служила «Spyro», так как есть некоторые схожие моменты(либо, что более вероятно, Марио).

Некоторые уровни представляют из себя платформер с видом сзади, некоторые – с видом сбоку. Пару уровней вообще являются раннером. И нам надо пройти хотя бы часть из них, так как для проходу к боссу вам надо собрать определенное количество страниц, а каждый уровень хранит четыре страницы: за прохождение, за сбор 300 монет, за слово LUCKY. Четвёртая страница спрятана и обычно для неё надо решить головоломку. Также, в основном мире есть порталы, в которых также спрятаны головоломки, за решение которых вы найдёте по странице.

На самом деле, игра очень простенькая, так как я прошёл ее махом, собрав абсолютно все страницы и померев в дороге от силы раз 10. Таким образом, она очень хорошо подходит для детей.

Вы просто бегаете по уровням, машете хвостом, разбивая предметы и побеждая врагов и делаете своё дело.

Но есть некоторые моменты, которые раздражают: например, уровень с вращающимися вратами, ну или те же самые головоломки, которые под конец игры уже просто надоедают. Хорошо, что их около 14, а то было бы грустно.

Боссы тоже простейшие, главное понять, по какой схеме они атакуют и приспособиться к ним. Но лично я ни разу не помер в битвах, кроме последнего босса, который оказал какое-никакое, но сопротивление. Но и он пал со второго раза.

А вообще, игра «New Super Lucky’s Tale» оказалась достаточно приятным и интересным платформером. Давно я не получал удовольствие от сбора всего, что только можно было найти. Игра подойдёт как взрослым, так и детям, так как в ней ничего сложного нет; а приятная яркая графика завершает отличную картину.

Но к сожалению, сюжет такой же простой, а хотелось, чтобы он был поинтереснее и поглубже, чтобы понять, что произошло с миром котов, с Джинксом, с братом Лаки, Лукасом(в подсказках говорят, что он пропал во время экспедиции, но его в игре нет совсем) и так далее.

Скачать «New Super Lucky’s Tale» и демоверсию можно в EShop по ссылке.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Old School Musical» – ритм-игра в стиле ретро появилась на iOS «Farming Simulator 20» – от зари до зари «Monster Viator» – это что за Кемкомон? [Быстрый Розыгрыш Кодов] «Spring Forever» – практически «бесшовный» пл...