[Nintendo] Дилогия «Prinny» – проклятые души должны страдать вечно!

Nintendo Brightside 26.10.2020 0
[Nintendo] Дилогия «Prinny» – проклятые души должны страдать вечно!
Nippon Ichi Software создала много интересных игр, но больше всего она преуспела в TRPG. И лучше всего у них получилась серия игр «Disgaea». Но не всегда «Disgaea» можно приравнять к тактической ролевой игре. Есть и спин-оффы вроде дилогии «Prinny», созданные в иных жанрах.

Первоначально, «Prinny: Can I Really Be The Hero?» и «Prinny: Prinny 2: Dawn of Operation Panties, Dood!» вышли на PSP в 2008 и 2010 годах соответственно, а сейчас, на волне ремейков, появилась на Nintendo Switch. И, черт, как же мне не хватало этих игр!

Сюжет хронологически расположен после первой части «Disgaea», когда Этна стала властительницей подземного мира. Так как у неё весьма горячий темперамент, бедные Принни, души грешников, попавшие в ад, пытающиеся искупить грехи, собрав нужное количество монет, страдают и после смерти... больше обычного. В обоих играх у Этны крадут вещи (в первой части – Ультра Десерт, а во второй – трусы), а наши «герои» должны отвоевать их с боем.

Сюжет, мягко говоря, сумасшедший и бредовый, и не отличается серьёзностью(хотя, стоит отметить, что «Disgaea» такая же, хотя часто в ней поднимаются интересные вопросы над которыми стоит задуматься), но это стоит сразу предположить, узнав, что именно мы ищем.

Но чем мне нравится серия игр «Prinny», так это игровым процессом. Хардкорный hack’n’slash платформер во всей своей красе. Может, я немного и преувеличиваю, но факт остаётся фактом: у вас есть тысяча принни, чтобы вы могли выполнить свою задачу, и их количество к концу очень сильно уменьшится. И если они все умрут, то вас ждёт конец игры.

Скажем так, принни – не самые лучшие бойцы, так как они умирают от любого касания. Хотя под защитой волшебного шарфа, они могут пережить три удара, прежде, чем взорвутся. Но стоит учитывать, что это не сильно помогает, так как врагов гораздо больше, они бьют больно и просто являются теми ещё гадами.

Тем более, что пройти уровень – это пол-беды, так как в конце уровня вас ждёт босс, имеющий неплохую защиту, которую сначала надо пробить.

Поэтому, ваша главная ставка здесь – истерично нажимать на кнопку удара, периодически отступая или приближаясь к врагу и прыгая на врага ударом сверху. Ведь, серьезно, чем быстрее вы жмёте на кнопку, тем быстрее ваш герой атакует. Иногда можно уничтожить босса за одно «пробитие», правда потом придётся кнопки остужать или чинить, так как в этом плане Switch не внушает мне доверия.

Самое интересное заключается в том, что вам с самого начала открыты почти все уровни для исследования. Сделано это нарочно, ведь от порядка их прохождения зависит то, как будет выглядеть окружающий вас мир, боссы, которые вам встретятся, и, конечно же, общая сложность каждого уровня. Ведь через несколько игровых часов наступит ночь, а ночью монстры в аду становятся сильнее и опаснее.

Графика в игре достаточно приятная, в духе серии «Disgaea». Практически все монстры узнаваемы, а те, кто отличается, идеально подходит к сеттингу подземного мира. И это логично, ведь при всем разнообразии персонажей, на одних знакомых лицах две игры не построить.

Также стоит отметить, что в «Prinny» расширяется мир серии, так как можно увидеть множество красивых и необычных локаций. Да, в «Disgaea» их значительно больше, но из-за угла обзора в три четверти разработчики не стали утруждать себя рисовкой декораций, из-за чего карты «плавали» в воздухе. А с видом сбоку пришлось потрудиться над созданием окружения более тщательно.

Хотя, как мне кажется, саму графику не стали сильно улучшать. Я давно играю на Nintendo Switch Lite, но боюсь, что в ТВ-режиме картинка будет не очень хорошей. Хотя когда я получил копии на обзор(за месяц до релиза), она выглядела очень плохо, словно версию с PSP «растянули» до экрана Switch, но в дальнейшем она стала лучше.

Дилогия «Prinny» вернулась, и хотя она ничего нового в ремастере не принесла, но вернуться к ней было словно возвращение к старому другу, который, также хорошо выглядит, хотя и немного потрёпан временем, и, к сожалению, до сих пор не прощает ошибок. Продаются игры по отдельности, и они, как и все игры от NIS America, не переведены на русский.

Скачать «Prinny: Can I Really Be The Hero?» для Nintendo Switch (1499 р.)

Скачать «Prinny: Dawn Of Operation Panties Dood!» для Nintendo Switch (1499 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Neon Beats» – бодрый музыкальный платформер от Plug-In Digital «Эрика» – шикарный интерактивный FMV-триллер пришёл с PS4 «Titan Quest Legendary Edition» спешит на мобильные устройства в февра... «WASTELAND!» – в марте начнётся путешествие по пустошам