«Dying Light – Platinum Edition» – зомби и паркур

Nintendo Brightside 13.11.2021 0
«Dying Light – Platinum Edition» – зомби и паркур
Techland создала много классных игр: серию «Call Of Juarez», «Dead Island» и многие другие. В том числе, «Dying Light: Platinum Edition», которая в конце октября вышла на гибридной консоли.

К сожалению, ее нельзя купить в России, потому что игра является запрещённой в Германии по причине особой жестокости, а так как весь Европейский регион Nintendo зависит от Германии, то и «Dying Light» нет. Хотя можно купить картридж в розничных магазинах или в американском EShop.

Действие игры происходит в вымышленном городе, где произошёл всплеск вируса, превращающий людей в зомби. Вас, агента правительственной организации ВГМ, отправили в самое сердце города, чтобы найти секретный документ, украденный бывшим агентом, который грозится его распространить. Но вас кусает зомби и дела начинают осложняться, а сюжет – закручиваться.

Вы, слава богу, не единственный выживший, хотя количество живых гораздо меньше, чем нежити. Есть Брекен, создавший небольшое поселение в Башне, есть Раис, местный главарь бандитов, есть ещё несколько мелких поселений и других выживших. Кто же украл фаил? Что делать дальше? Как жить дальше, если единственное (временное) спасение – антизин, находится в руках Раиса?

На эти и многие другие вопросы вы сможете найти ответы в игре. Сюжетная линия достаточно длинная, а если выполнять побочные задания и задания из дополнений, входящие в «Platinum Edition», то можно наиграть часов 50, не меньше.

Стоит отметить, что хотя побочные задания сами по себе хорошо прописаны в плане историй, сводятся они к простым вещам: убить кого-то, добыть что-то или различные комбинации задач. Можно в шутку сказать, что это не только хороший экшн, но и неплохой тайм-менеджер и менеджер ресурсов, ведь желательно планировать свои вылазки заранее в плане маршрута и запасаться нужными припасами для создания оружия, которое точно вам пригодится. Иначе, если в городе вас застанет ночь, то вам будет ой как несладко.

Причём, проблема не только в темноте, но и в том, что по ночам из нор вылезают опасные мутанты, которые могут вас уничтожить. Но и награда за ночные путешествия лучше. Имеется в виду опыт.

Опыт делится на три категории: ловкость, сила и выживание. В первой категории опыт даётся за умение убегать от проблем; во второй – за встречу их лицом к лицу; в третьей – за различные житейские ситуации: спасение людей, сбор припасов и выполнение заданий. Каждый уровень даёт очки, которые можно потратить в соответствующих категориях и помогут выжить в любой ситуации.

Что можно сделать для выживания? Первое: зачищать безопасные зоны. Сводится это к простым действиям: закрываем входы и выходы, чиним электричество и уничтожаем все, что шевелится внутри базы. Тогда ночью не придёт маленький зомбачок и не будет кусать вас за бочок, когда вы ляжете спать.

Второе: стараться не попадать на улицы. Паркур – ваше все. Да, есть шанс упасть с крыши, если не рассчитать прыжок, но зомби почти не умеют карабкаться по стенам. Хотя в старом городе многие твари научились и этому. Но вы быстрее и ловчее, так что убежать от них – вполне реально.

Третье: если уж пришлось столкнуться в открытую, старайтесь, чтобы у вас было хорошее и прочное оружие. Драться с врагами с помощью половицы с гвоздями – дохлый номер, а вот с мечом или самодельным оружием, которое может ударить врага током или поджечь его – самое то. И старайтесь не использовать огнестрельное оружие, так как оно привлекает новых зомби, и вы в мгновение можете оказаться в меньшинстве.

Игровой процесс в «Dying Light» очень увлекательный, но порой ловишь себя на мысли, что игра не страшная. Да, ночью бывает жутко, но днём все выглядит настолько ярко и светло, что страх пропадает. Да и экшена в игре больше, чем хоррора, так что...

Визуально игра выглядит отлично. Графика детализирована, особенно по меркам гибридной консоли. Кровь, кишки, трупы... все это можно будет увидеть во время сражений. Да и окружение тоже наполнено деталями. Живописный край, этот восточный город Харран. Конечно, старый город выглядит величественнее, но и трущобы красивые в некоторых местах.

Если вы все же сможете найти картридж «Dying Light: Platinum Edition», смело покупайте. Один из лучших экшенов про зомби и паркур доступен для вас на бегу. Играйте в неё в метро, играйте в автобусе, играйте, пока занимаетесь паркуром. Красивая, увлекательная, смертельно опасная, переведённая на русский.

Скачать «Dying Light: Platinum Edition» для Nintendo Switch

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Cards Infinity» – бесконечный карточный гольф «Monster Rancher 1 & 2 DX» – монстроферма из прошлого Microsoft покупает Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов «Total War: Medieval 2» появится весной на мобильных устройствах