Релизы игр 30 11.11.2019

«Mystic Pillars» – математика и логика против проклятья

Разработчики в головоломках часто пытаются создать что-то необычное и уникальное, чем их детище запомнится игрокам. Индийская студия Holy Cow выпустила одну из таких игр, «Mystic Pillars».
Релизы игр 4 11.11.2019

«Romancing SaGa 3» – первое появление JRPG за пределами Японии

В 1995 году в Японии появилась третья часть популярной там серии под названием «Romancing SaGa 3», но дальше страны восходящего солнца она не ушла. До этого дня.
Релизы игр 0 10.11.2019

«Reflex Unit 2» – Кооперативный экшен про роботов появился в AppStore

Три года назад на iOS появилась игра про битвы роботов «Reflex Unit», в которых игрокам надо было отбиться от роботов. Сегодня появился сиквел, в котором нам вновь придётся сесть в кабину пилота и спасти мир.
Обзоры 1 09.11.2019
8 Очень хорошо

[iOS, Nintendo] «Layton Mystery Journey Deluxe Edition» – детективное агенство Лейтон открывает двери!

Я думаю, по обзорам предыдущих частей серии игр о Профессоре Лейтоне вы можете понять, что я люблю эти игры. Поэтому никак не мог пройти мимо «Layton Mystery Journey Deluxe Edition», которая на днях появилась на Nintendo Switch, хотя уже пару лет обитает на iOS.
Релизы игр 0 09.11.2019

«R-Type Dimensions Ex» – классика в новом формате

На iOS давным-давно были выпущены две части серии «R-Type» благодаря стараниям DotEmu. На этой же неделе Tozai Games выпустила новую версию сайдскроллера, названную «R-Type Dimensions Ex».
Анонсы игр 5 08.11.2019

«Draw Chilly» от создателей «Peace Death!» выйдет на мобильных устройствах в следующем году

Azamatika продолжат радовать нас необычными играми с необычными названиями в следующем году. Создатели «Peace, Death!» выпустят на iOS свой новый проект «Draw Chilly».
Релизы игр 1 07.11.2019

Point’n’Click-адвенчура «Meridian 157: Chapter 1»: в самые дебри аномального острова

Доктор Дэвид Зандер всю свою жизнь посвятил метеорологии. Именно беспристрастная любовь к науке стала причиной его постоянных путешествий и множественных открытий. Однажды к нему пришло странное сообщение о сильной аномалии в районе острова на севере Тихого Океана. Одержимый идеей нового открытия, доктор без раздумий решил отправиться в столь далёкое и никем неизведанное место. Но тогда он даже не подозревал, что же ждёт его впереди…
Nintendo 0 07.11.2019

[Nintendo] «Luigi’s Mansion 3» – ужасно хорошая игра

Хотя большинство игр во вселенной Марио посвящены именно этому водопроводчику, но не стоит забывать про его брата Луиджи, про которого иногда тоже выходят игры. «Luigi’s Mansion», посвящённая ему, в Хэллоуин получила третью часть.
Релизы игр 0 07.11.2019

«Dying Reborn» – жуткий квест появился на iOS

Разработчики/издатели Coconut Island вошли в раж. Только недавно они выпустили симулятор киберспорта «Esports Legend», а уже решили выпустить новую игру. На этот раз вас ждёт жуткий квест «Dying Reborn».
Релизы игр 5 07.11.2019

«Religion Inc» – основать свою религию – просто!

Я думаю, что игра «Plague. Inc» известна почти всем. Немудрено: при простом дизайне она предлагает сложный и интересный игровой процесс. Не так много разработчиков пыталось создать ее копию, но на мой взгляд это удалось лишь в игре «Religion Inc».
Индустрия 23 06.11.2019

Госдума хочет обязать производителей телефонов предустанавливать российские приложения

Иногда наше правительство выдаёт достаточно необычные идеи, которые неизвестно как отзовутся в долгосрочной перспективе. Например, вчера они в первом чтении приняли закон, обязующий производителей техники поставлять гаджеты в Россию с предустановленными российскими приложениями.
Анонсы игр 0 06.11.2019

«Farming Simulator 20» – новая версия симулятора фермы доступна для предзаказа

Каждые два года студия Giants Software выпускает очередную версию фермерского симулятора «Farming Simulator». И этот год не является исключением, и выйдет игра с версией «2020».
Nintendo 0 06.11.2019

[Nintendo] «Aeterno Blade 2» – игра, которая не смогла

Иногда так бывает, что наши ожидания по поводу игр не оправдываются. Вот видишь ты игру, в трейлере показана конфетка, но когда приступаешь к игре, оказывается, что у неё горький привкус. Грубо говоря, «Aeterno Blade 2» именно такая.
Nintendo 0 05.11.2019

[Nintendo] «Doraemon: Story Of Seasons» – симулятор фермы с синим роботом-котом

Есть такая серия игр про ферму, «Harvest Moon», которой управляла студия Natsume. В какой-то момент произошёл ее «расколол» и HM стала существовать в двух вариациях: сама «Harvest Moon» и «Story Of Seasons», о последней и пойдёт речь.
Обзоры 10 04.11.2019
8 Очень хорошо

«Slaps & Beans» – «спагетти beat’em up»

Уже на прошлой неделе вышел beat’em up, посвящённый звёздам так называемых спагетти-вестернов. Не знаю, кто их так назвал, но существует версия, что они, как и спагетти, тянутся долгое время. А возможно, потому что они не присягают на достоверность. Но речь пойдет о игре «Slaps And Beans», которая, похоже, следует канонам жанра.