10 игр с PC и консолей, которые вполне могли бы стать мобильными

10 игр с PC и консолей, которые вполне могли бы стать мобильными
Самые ярые скептики утверждают, что на iOS мало хороших игр, однако они ошибаются. В App Store и Google Play можно сосчитать множество значимых проектов, заслуживающих внимания. Тем не менее их количество, по сравнению с другими платформами, чрезмерно мало. Немалое количество игр, вышедших на ПК и консоли, заслуживает занять свое место на iPhone или iPad. В данной подборке я решил собрать проекты, которые мы бы с вами хотели в будущем увидеть на iOS и Android. При этом, для их релиза на мобильных платформа нет значимых преград как технического характера, так и «политического» .

Fallout 2

Долгое время мы мечтали, что когда-нибудь одна из значимых RPG про пустоши окажется на нашем мобильном устройстве. Однако спустя столь долгое время мечта о Fallout 2 так и осталась мечтой.

Не смотря на все перспективы создания удобного управления на сенсорном экране, графики, не требующей большей мощности, Bethesda так и не осмелилась на подобный шаг. И вместо порта одной из лучших ролевых игр за все время, мы получили симулятор создания убежища своей мечты.

Diablo 2

Еще один гость из прошлого, который до сих пор помнят игроки со всего мира. Diablo 2 – это та игра, которую и по сей день перепроходят. Blizzard, не смотря на существование третей части, не забывают свое великое детище и по-прежнему выпускают патчи с исправлением ошибок и прочих погрешностей.

Ваш покорный слуга и сам сейчас при помощи эмулятора исследует подземелья Diablo 2, уничтожая местных обитателей. Но насколько было бы прекрасно познакомится с данный проектом на мобильных устройствах с HD-текстурами и адаптированным управлением...

Grand Theft Auto IV

Великого авгоугонщика всегда встречают тепло и с цветами. И так продолжалось со второй части и по «San-Andreas». Однако после выхода «Grand Theft Auto» про приключения Карла Джоунсона разработчики сменили цикл портирования серии на мобильные устройства и практически, начали все с начала. Ведь, дополнения с приставкой Stories являются основой номерных частей, но с другими персонажами и историей.

Нынешние iPhone и iPad могут потянуть графику четвертой «Grand Theft Auto IV», пускай и не в полной мере. Однако предпосылок выхода игры на iOS до сих пор нет. Поэтому нам остается лишь «охладить свое трахань*е» и ждать первых весточек с конторы Rockstar.

INSIDE

В прошлом году на ПК и консоли вышла новая игра Playdead Studios, являющаяся идейным продолжением уже успевшей посетить App Store игры Limbo.

Inside – игра довольна простая и прямолинейная, не предлагающая инновационную графику и революционный геймплей. Однако ей за короткие несколько часов удается подарить самые неповторимые ощущения страха и тревоги. Атмосфера в Inside знает свое дело. Она искусно погружает игрока в происходящее не экране и не отпускает ни на секунду.

Возможно, в будущем мы все таки увидим главного героя Inside на экранах своих мобильных гаджетов, однако сейчас Playdead Studios не спешат оглашать анонс.

Гвинт: Ведьмак. Карточная игра

Да, мобильная платформа трещит по швам от переизбытка карточных игр. Однако Гвинт имеет полное право состоять в этом списке, даже не смотря на конкуренцию в лице той же Hearthstone.

Карточная игра, доступная в оригинальной «The Witcher 3: Wild Hunt» стала настолько популярна, что разработчики приняли решение выпустить Гвинт отдельно. Уже сейчас Cd Project Red организовывает турниры с призовыми фондами и работает над компанией, однако игра до сих пор выходит лишь на старших платформах. Не надо доказывать насколько проект данного жанр комфортно будет себя чувствовать на iOS и Android.

Ну что может быть лучше, чем вечером сыграть одну вторую партию Гвинта с приятным напитком. Знакомая всем вселенная, отличающаяся от других игр жанра механика и большое количество разнообразных фракций. Искренне надеюсь, что совсем скоро мы сможем установить Гвинт на свои iPhone и iPad.

Mafia

Еще один проект, который мы ждем из года в год увидеть на своих смартфонах и планшетах. И если с предыдущими кандидатами в процессе портирования могут возникнуть технических вопросы, то с Mafia все наоборот. Игра, вышедшая в 2002 году, сейчас запуститься даже на пылесосе вашей бабушки. Однако, в виду неизвестных нам причин это до сих пор не произошло.

Прежде всего Mafia манит всей этой романтикой о разборках итальянской мафии, которая знакома многим по таким классическим фильмам как, «Крестный отец», «Однажды в Америке» и прочие. Помимо беспроигрышной стилистики, Mafia может похвастаться большим открытым миром, на изучение которого у вас может уйти ни один день.

Fez

Эта игра имеет одну отличительную черту, отличающую ее от других представителей данной подборки. Fez официально анонсирована для мобильных устройств, но как и предыдущие она так и не вышла на iPhone и iPad, а жаль…

Fez рассказывает историю человека по имени Гомес, живущего в 2D-мире. Однако вскоре он обретает способность видеть в мир в трех измерениях, имея возможность в любой момент повернуть мир на 90 градусов.

Игроки и пресса хвалят проект студии Polytron за интересные головоломки, яркий и насыщенный мир, а также приятный саундтрек. Fez доступна практически на всех возможных платформах … кроме iOS. Надеюсь, что в будущем такое положение дел изменится.

Hotline Miami

В Hotline Miami вы, словно главный герой фильма «Таксист», врываетесь в логово преступников и устраиваете им сюрприз, окрашивая их кровью пол и стены. Однако вы вовсе не Терминатор и вас также могут убить с одного выстрела. В связи с чем планировать налет на бандитское гнездо надо заранее.

Перед каждой миссией главному герою предлагают одеть одну из масок животных, каждая из которых имеет свои определенные способности.

Hotline Miami – сюрреалистичный, жестокий триллер, действие которого разворачиваются в 80-е года. Разработчики не раз заявляли, что вдохновлялись классическими фильма про преступность, среди которых была лента «Драйв». С технической точки зрения игра студии Dennaton Games проста, что позволяет ее без труда перенести на мобильные устройства. Это разработчики вам намек. Капиш?

Rayman Origins, Legends

Rayman Origins и Legends успешно вернули серии былую славу. Благодаря своей яркой обертке и интересному геймплею новые игры франшизы завоевали внимание множества людей. Позже Origins и Legends вышли и на PS Vita.

Далее свое турне по платформам Rayman должен был закончить на мобильной платформе, но это не случилось. Вместо этого боссы Ubisoft решили выпустить на iPhone и iPad раннеры по мотивам популярной серии.

Да, спорить не буду, что обе игры получились довольно неплохими, сумев сохранить в себе дух оригинала и свою пеструю стилистику. Однако досадно, что Origins и Legends так и не достигли App Store и Google Play. Ведь, тот же порт на PS Vita доказал, что с технической стороны Rayman может спокойно запустится на мобильных девайсах, которые сейчас в разы мощнее портативной приставки от Sony.

Need For Speed

Завершаем эту подборку вишенкой на торте, влажной мечтой большинства геймеров и просто отличной гонкой – Need For Speed. И не важно какой – Undeground, Undeground 2 или Most Wanted. Любая из этих игр уделает практически любую нынешнюю гонку на iOS. Наш человек уже давно испытывает теплые чувства к былым играм ЕА, успевшие стать хитами.

Большой ночной город, масса возможностей для тюнинга и подпольные заезды – все это прекрасно бы вписалось в рамках мобильных устройств. Однако реальность такова, что последняя No Limits и Real Racing 3 приносит солидный доход, что отбивает у издателя любое желание портировать Undeground 2 на iPhone и iPad.


В завершении я бы хотел сказать, что список данной подборки не полон и рассуждать на тему игр, которые мы хотим увидеть на iOS можно бесконечно долго. В нынешней игровой индустрии множество примеров того, когда хорошие и качественные игры обходят стороной мобильную платформу. Возможно, одни согласны с моим выбором, другие нет, в связи с чем предлагаю всем желающим и не согласным оставить своем мнения в комментариях, которое я с радостью прочту.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Brightside 3125
+4 + -
10.09.2017 в 16:07
Что такого хорошего в Fez, что его надо портировать? Чем он отличается от других платформеров?
Rayman на iOS не портируют из-за жадности Ubisoft. На Вите его выпустили потому что не было взлома, и игры стоили 1000 и 2000₽.
Гость
+1 + -
10.09.2017 в 16:08
Поиграл бы в мафию и ведьмака,но только ПОРТЫ!все остальное дичь
Uj
+3 + -
10.09.2017 в 17:52
Гость, но в статье же речь о Гвинт)
Это не тот ведьмак, о котором ты подумал
Andy
+3 + -
10.09.2017 в 18:29
В порт Fallout 2 я еще могу поверить, но Diablo 2,?? Близард вообще никаким образом не проявляет интерес к этому
Brightside 3125
+2 + -
10.09.2017 в 19:06
Andy, в статье написано о том, какие игры ХОТЕЛОСЬ бы увидеть на iOS, а не планы компаний:)
foxarmann 726
+1 + -
10.09.2017 в 19:17
Uj, ну к слову первого ведьмака можно было бы и портировать
Keith 3169
+1 + -
10.09.2017 в 21:10
От underground 2 либо most wanted стоит только мечтать, если именно порт с ПК, а про GTAIV вообще молчу.. хотя такие проекты вполне возможно реализовать на мобайл
Ail 2253
+1 + -
11.09.2017 в 12:53
Поиграл бы в Commandos на планшете
Sword 2555
+1 + -
11.09.2017 в 13:59
Stronghold самый первый, было бы супер =) Удобно было бы играть на планшете.
gragdaniN 1731
+2 + -
11.09.2017 в 15:51
foxarmann, это едва ли, из всех трех Ведьмаков, в первом самое сложное управление, до ломки в пальцах, это наверное краеугольный камень всех рпг
foxarmann 726
+2 + -
11.09.2017 в 17:36
gragdaniN, Может, честно, не играл.
QQQQ 2191
0 + -
11.09.2017 в 20:22
Я бы в Сталкера на телефоне сыграл бы.
Последние новости
Карточный рогалик «Meteorfall» с крутым визуальным стилем находится на стадии бе... ATOMINE: в шкуре компьютерного вируса [БОЛЬШАЯ РАЗДАЧА ПРОМОКОДОВ] Вышло продолжение социальной RPG «Terra Battle 2» от создателя «Final Fantasy» Создатели «Neon Chrome» ищут бета-тестеров для нового шутер с видом сверху «Time...
Это интересно!