Как подключить/отключить и настроить «Мой фотопоток» на iPhone, iPad

Функция «Мой фотопоток» предназначена для автоматической отправки всех новых фото и видео в облачное хранилище iCloud. При этом выгрузка происходит только при наличие сети Wi-Fi. Примечательно то, что эти фотографии не будут занимать ваше место в iCloud, но и храниться они там будут не вечно, а всего лишь 30 дней. Этого более, чем достаточно для того, чтобы скопировать файлы на жесткий диск в удобное для вас время. Подключив фотопоток на всех своих iPhone, iPad или Mac/PC, залогиненных под одной учетной записью Apple ID, вы будете иметь доступ ко всем фотографиям и видеозаписям с любого из ни. Более того, у вас есть возможность предоставлять ссылку на свой фотопоток друзьям или родственникам, а они, в свою очередь, имеют возможность оставлять комментарии под фотографиями.

Интересно? Тогда давайте разберемся, как подключить и настроить «Мой фотопоток».

Как подключить/отключить фотопоток на iPhone, iPad

Многим фотопоток может показаться бесполезной функцией несмотря на то, что фото, совсем не занимают ваше место в iCloud. Но попробовать функцию будет интересно всем тем, у кого есть несколько единиц техники Apple.

Для того, чтобы подключить «Фотопоток», необходимо проследовать в настройки iPhone, iPad по следующему пути:
  • Настройки – iCloud – Фото
В данном разделе вы увидите всего два тумблера:
  1. «Мой фотопоток» – новые фотографии автоматически выгружаются и отправляеются на все Ваши устройства iCloud при наличие подключения Wi-Fi;
  2. «Общий доступ к фото» – создайте фотопотоки для совместного использования с другими пользователями или подпишитесь на общие фотопотоки других пользователей.
Переключая первый тумблер вы будете осуществлять подключение/отключение фотопотока, а на втором пункте следует остановиться немного по подробнее. Обратите внимание, что после отключения фотопотока, все его содержимое будет удалено!

Создание и настройка общего фотопотока

После включения «Мой фотопоток», необходимо подключить опцию «Общий доступ к фото» (как, указано чуть выше). Давайте рассмотрим пример создания и настройки общего фотопотока:
  • отправляемся в приложение «Фото»;
  • выбираем вкладку «Общие»;
  • нажимаем на иконку с изображением плюса и задаем название новому фотопотоку;
  • в следующем диалоговом окне нам потребуется выбрать тех владельцев Apple ID, которые будут видеть ваш фотопоток.


Общий фотопоток включен, а его «читатели» выбраны. В нем всего две вкладки, первая отвечает за добавление и удаление фотографий, а вторая («Пользователи») предложит вам несколько настроек. Все тумблеры сопровождены описанием и в разъяснениях не нуждаются.

Важно отметить, что у приглашенных пользователей также должна быть включена функция «Общий доступ к фото».

Как посмотреть фотопоток на компьютере

Все фотографии фотопотока можно посмотреть на компьютере двумя способами – в панели iСloud или через браузер. Небольшая инструкция:
  • Как посмотреть фотопоток На Mac: в «Параметры» панели iCloud выбираем «Фото» и ставим флажок напротив «Мой фотопоток».
  • Как посмотреть фотопоток На Windows: Установите панель управления iCloud, откройте ее и выберете «Фотографии». «Мой фотопоток» настроен по умолчанию, но его можно отключить в разделе «Параметры».
  • Как посмотреть фотопоток в браузере: На iOS-девайсе проследуйте в «Фото - Общее - «нужный фотопоток» - пользователи - открытый веб-сайт». Будет сгенерирована ссылку для просмотра фотопотока в браузере.
Последние новости
Скидки в App Store на 24 апреля. Совершенно бесплатно Don't Run With, практическ... Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 17 по 23 апреля (часть 2) Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 17 по 23 апреля (часть 1) «Evergrow: Paper Forest» – когда десткий стол превращается в изометрическую голо...
Другие статьи
Как подключить обычную флешку к iPhone или iPad В России немало людей, которым приходится пользоваться iOS устройствами с маленьким объёмом памяти. Например, я. В отсутствии нормального интернета, и музыку, и приложения с играми приходится хранить одном устройстве. Как отключить встроенные покупки в играх и программах для iPhone, iPad Мало кто знает, что в iOS есть замечательная функция "Ограничения", с помощью которой можно закрыть доступ во многие стандартные приложение, а так же ограничить доступ к In-App Purchase. Как очистить раздел «Другое» в iTunes и освободить место на iPhone или iPad iOS разделяет контент на четыре основные категории: программы, аудио, фотографии, видео и книги. Для каждой категории существует свой раздел, а все что им не соответствует попадает в раздел «другое». Это могут быть настройки программ, временные файлы, файлы перемещенные на устройство... На сколько блокируется iPhone, iPad при неправильном вводе пароля? Если вы один из тех несчастных пользователей, кто забыл пароль блокировки iPhone или iPad, то вам необходимо произвести процедуру сброса пароля, но если вы помните пароль, то важно знать на сколько блокируется девайс при неправильном вводе пароля.
Это интересно!