«Waking Violet» – странные сновидения

Обзоры Brightside 28.07.2018 1
«Waking Violet» – странные сновидения
8 Очень хорошо Уникальная и очень сложная головоломка, которая не каждому окажется по зубам
Мир снов. Загадочный, странный и для некоторых даже опасный. Например, стоит вспомнить игру «Umiro» или «Back To Bed». В «Waking Violet» сны тоже опасны, по-своему.

Разработал ее Марко Мастропаоло, а издателем выступила Mixedbag, ранее создавшая метроидванию «Forma.8 Go». Собственно, о «Waking Violet» я узнал из твиттера Mixedbag. Выглядела игра очень интересно. Особенно меня заинтересовала возможность перемотки времени, как в «Braid» (хотя в неё я не играл, знаю только поверхностно).

Поэтому я отправился будить Виолетту, которая заснула очень крепко после ссоры с родителями с мечтой поскорее повзрослеть. Видимо, вселенная ее услышала и отправила в собственные сновидения для ускоренного курса взросления.

Вместе с ней нам придётся найти путь из сновидений, а также понять, почему все так обернулось. А для этого придётся пройти 42 головоломки. А вот получится ли их осилить – это другой вопрос. Они очень сложные, даже первый мир представляет трудности, хотя это только обучение. А с каждым новым уровнем легче не становится.

В основном нам придётся взаимодействовать с ящиками. Они нужны чтобы активировать напольные переключатели, проложить дорогу в воде или защитить от молний и прочих проблем. Сверху на это накладываются дистанционные переключатели, способности, коих тут шесть штук, включая сохранение времени с возможностью клонирования себя и другие интересные элементы.

Разработчик поступил мудро с умениями: если она вам не нужна на уровне, то она будет отключена, иначе вы путались бы из-за использования ненужных умений.

Впрочем, в таком обилии способностей есть и минус: некоторые из них практически не реализованы. Например, хождение по воде нужно всего три или четыре раза. А всё-таки хотелось бы, чтобы все умения были более-менее востребованы.

Ещё один интересный момент – перемотка времени, которая пригодится вам очень много раз. Она позволяет отмотать время на N-ое количество шагов вместо того, чтобы начинать уровень заново. Очень удобно.

Графика достаточно проста, но при этом идеально подходит под такой тип головоломок. Все элементы показаны четко, а при желании можно увеличить размер показываемой площади до всего уровня.

Музыку обещали релаксирующую и настраивающую на нужный лад, но... если честно, некоторые из них очень сложно назвать таковыми. Они скорее наоборот, напрягают и заставляют содрогаться. Если вы купите игру, то, без сомнения, поймёте о какой музыке из представленных идёт речь.

«Waking Violet», бесспорно, одна из самых необычных головоломок на iOS. Она очень сложна для прохождения, но после того, как вам удастся завершить игру, вы будете гордиться собой. Лично я горжусь.

Но музыка, от которой бегут мурашки по коже и отсутствие баланса в умениях немного портят всю картину. Но определенно хочется, чтобы таких самобытных головоломок было больше на мобильных платформах.

Кстати, небольшой спойлер: последний уровень можно пройти тремя разными способами и в зависимости от способа вы можете получить три разные концовки. А также есть два бонусных уровня, которые выполнены в стиле игр «Pac-Man» и «Bomberman», и их надо пройти для получения одной из концовок.

Скачать «Waking Violet» для iPhone, iPad (229 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

anthonycore 3570
+1 + -
29.07.2018 в 01:17
Надеюсь мои любимые уже разработчики не подведут.
Последние новости
MADFINGER анонсировала командный шутер «Shadowgun War Games» «Bloons Adventure Time TD»: Какое сейчас время, Джейк? Время лопать во... «ZWar 1: The Great War of the Dead»: зомби-вирус отправляется на бета-... Ритм-игра «Muse Dash» получила новое платное дополнение