Back to bed — в пучине сна под покровительством подсознания

foxarmann 09.09.2014 1
3.5Хорошо Back to bed Прекрасная атмосфера, отличная стилистика уровней, интересная история
Многие наверняка помнят восхитительную и прекрасную игру Monument Valley, собравшую немалое количество положительных отзывов. Ustwo Games смогли создать не просто очередную головоломку, а проект, который вполне можно было счесть за произведение искусства: великолепные уровни, музыка, игровой процесс — все выполнено на высоком уровне и пребывает в гармоничном соотношении, но речь не о том.



Разработчики из студии Bedtime Digital Games пошли по пути Ustwo Games и решили создать также интересный проект на весьма нетривиальную тематику. Опыта у компании в проектах подобного типа было мало, если вообще он был, однако девелоперы решили не зацикливаться на создании ферм и раннеров и попробовать свои силы в чем-то ином. Так и появилась на свет интригующая головоломка, получившая название Back to bed и выпущенная в AppStore для iPhone и iPad.

Сюжет игры повествует о нелегкой жизни обычного человека по имени Боб. У Боба есть свои проблемы, он — нарколептик, страдающей приступами сонливости и внезапными падениями в объятия Морфея. Кроме того, главный герой умудряется бродить во сне, из-за чего может запросто упасть с крыши и не только. Вот тут игрок и получает свою роль в Back to bed: нам предстоит в образе подсознания Боба помочь бедолаге не попасть в очередную беду, коих в игре будет немало.



Поиграв пару часов в Back to bed, можно с уверенностью сказать, что проект студии Bedtime Digital имеет свой неповторимый, уникальный стиль и великолепную атмосферу. Уровни игру выполнены в стиле различных абстракций и картин художников Сальвадора Дали, Рене Магритта и Маурица Эшера. Монотонное звуковое сопровождение и сюрреалистичное оформление игры в совокупности неплохо передают ту странную атмосферу сна граничащего с явью, меж которых, с помощью подсознания, лавирует наш герой.



Игровой процесс Back to bed, в отличие от стилистики игры, ничего интересного не преподносит. Наша цель – при помощи окружающих объектов (к примеру, яблока), сменить траекторию движения Боба, который беспрерывно идет вслепую на встречу своей гибели. Только его подсознание по имени Субоб может его остановить. По мере прохождения Back to bed игроку откроются возможность проходить по стенам, новые порталы, а путь «скрасят» ловушки и враги.



Проблема Back to bed совершенно не в простоте ее игрового процесса, а в том, что продвигаясь через десятки аналогичных уровней, игрок попросту утомляется от монотонного передвижения яблока во благо спасения главного героя, который, словно латентный суицидник, всегда движется в объятия смерти. Окончательной же целью каждого уровня является успешная транспортировка Боба в его уютную постель, обещающую безопасность и покой нарколептику.

Еще один недостаток Back to bed, представляющим игру в плохом свете — это оптимизация. Порой, стараясь выпустить продукт в заданные сроки, разработчики преподносят геймерам целую порцию багов, ошибок и зависаний в добавок. Bedtime Digital Games не стали исключением. Back to bed на множестве яблочных устройств неумолимо зависает и работает на ужасно низком fps, что отбивает всякое желание играть в эту головоломку. И что примечательно, даже спустя столько времени с момента её релиза разработчики не позаботились о выпуске обновления с исправлением ошибок, из-за чего заслуженно получили среднюю оценку в две звезды в отзывах в AppStore.



Подведем итоги. Не смотря на скромное количество опыта у студии Bedtime Digital Games, ее разработчикам в итоге удалось создать качественные игровой проект с неповторимой стилистикой и прекрасной атмосферой. Back to bed — это история человека, чья тяжелая болезнь стала его главным врагом и мы, словно персонажи из фильма «Начало» погружаемся в сон главного героя и множеством раз спасаем бедолагу от смерти. Да, впечатления от выхода Back to bed смазались благодаря серьезным провисанием fps, но, несмотря на данную проблему, Bedtime Digital все же заслуживает похвалы за свои старания, а её детище – положительной оценки.

Скачать Back to Bed для iPhone, iPad (129 р.)
MERACIOSE
0 + -
09.09.2014 в 19:14
Не по теме, но вышла игра
https://itunes.apple.com/ru/app/metro-2033-wars/id893218518?mt=8
Вполне неплохая:) Русская озвучка прилагается
Последние новости
Скидки в App Store на 08 декабря: Train Conductor 2, Infinity Blade III, ролевая игра с открытым миром Aralon и другое Rockstar Games портировали на iOS и Android «Bully» – экшен о буднях трудного подростка в стенах спецшколы Вышел DLC Bethesda Pinball для Zen Pinball – набор столов для пинбола в сеттинге игр от Bethesda Долгожданный релиз космического шутера Galaxy on Fire 3 - Manticore